Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Ярило


Ярило

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ярило - (Ярила, Яровит, Яромир) – славянский бог неистовой страсти, неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека. Ярило считался младшим из солярных богов (после Дажьбога и Хорса), входил в пантеон Ясуней и в поколение «боги-внуки» (по другой версии «боги-сыновья»). Был незаконнорожденным сыном Додолы и Велеса.

В системе религиозных верований наших предков Ярило бог стал воплощением весеннего солнца, только что покинувшего неласковые объятия зимы (Мары). Поэтому отличительными чертами характера этого бога были неистовость, искренность, чистота. Он олицетворял собой возрожденное солнце, полное живительной энергии, необходимой всем земным существам. Безусловно, утверждение о том, Ярило - бог солнца также является абсолютно верным. Просто в отличие от Хорса (зимнее солнце) и Дажьбога (летнее солнце) Ярило был воплощением солнца весеннего. Стрелы Ярилы при этом обращались солнечными лучами и в соответствии с некоторой сакральной символикой этого бога могли расцениваться как стрелы любви.

Но наиболее устойчивая ассоциация Ярилы – это весна. Во всей ее красе и великолепии. И как мы видим, совсем не зря культуры, сажаемые под весну, славяне называли «яровыми». А «ярицей» именовалось засеянное пшеничное поле.

Некоторые историки полагают, что изначально наши предки словом «ярило» обозначали быстро распространяющийся свет, отсюда и происходит неутомимость и ярость этого бога, которую по легендам он унаследовал от своего отца Велеса. Другие ученые полагают, что «яр» у славян означало быстро несущийся водный поток. В этом утверждении также есть логика, если брать за основу образ неумолимых весенних талых вод.

Солнце Ярило также считался богом юности и плотских утех. Его всегда изображали в виде молодого, высокого и голубоглазого парня, голого по пояс. По одной из легенд Леля, богиня утренней зари, влюбилась в красавца Ярилу и рассказал ему о своих чувствах. Ярила честно признался, что тоже любит Лелю. И Мару. И Ладу. А также всех женщин в мире как небесных, так и земных.

В видении древних славян неукротимый и бесшабашный Ярило бог выступал повелителем чувств, не подвластных разуму. Вместе с тем он был светом и теплом (солнцем) мироздания и в этом отношении чем-то походил на Семаргла.

http://s8.uploads.ru/t/GM2sD.jpg

(с) http://radogost.ru

0

2

23 апреля празднуется Ярило вешний (весенний).

Это праздник в первую очередь символизирует переход от весны к лету, те дни, когда свет и жар солнца становиться с каждым днём сильнее.
Также 23 апреля – это день открытия земли, отмыкания земли. Отмыкали землю для начала сельскохозяйственных  работ. Просили о хорошей погоде, благоприятных условиях и, что немаловажно, о хорошем урожае.
Поэтому Ярило вешний открывает начало благоприятного периода для прошение о увеличении доходов. Конец апреля - самый удачный период для проведения денежных обрядов. Кроме того, к Яриле эффективно обращаться и в любовных делах - хорошо пойдут обряды на страсть, на похоть и плодородие.

Ярило — Бог весеннего солнца, страсти, любви, деторождения, плодородия, скота, пивоварения, земледелия, ярости, войны, зверей.
Супруг Ярицы. Её воплощение: девушка в белом, на белом коне, с ржаными колосьями в руке.

Требы ему приносят во светлое время дня. Приносят на холмах, возвышенностях, на полянах и опушках.
Треба: блины, оленина, конина, свинина, козлятина, курятина, говядина, узорный хлеб, пироги, печенье, лепёшки, семена, зерно, каша, молоко, яичница, пиво, цветы, ленты, овощи, мёд, чеснок, квас, пряники. Золотой щит.

0

3

Оберег Ярилы

Ярило,солнце красное,поставь вокруг меня стену огненую,защитную,ни коим колдовством не пробиваемую.Защити сына вашего (имя) от любого колдовства ныне и присно и во веки веков.

Ярилин заговор-оберег

Стоит Ярилопод небом синим,
Шатром укрылся, копьём подперся;
С неба часты звёзды пали,
А с [имярек] все прикосы спали! Гой!

0

4

Если вы хотите быть видимы для Бога Ярилы и его благодатей, то знахари рекомендовали приобрести себе священные золотые символы, которые Ярило видит даже с высоты поднебесной. Это либо золотой диск (то есть принцип золотой монеты), либо восьмилучевой крест в форме квадратного счета. Все эти перечисленные знаки Ярило видит издалека и покровительствует тем, кто носит эти символы.

Но, прежде чем надеть такой символ, я бы порекомендовала вам зарядить его. И если вы не доверяете своей силе, отдайте его более вещему человеку, обладающему сверхсилами для подзарядки и заговаривания. Ярило вообще любит золотые предметы, потому что в старину считалось, что золото — это капля расплавленного солнца.
 
А солнце — это прямой источник силы Ярилы.
 
В принципе вы можете заговорить любой золотой предмет на основе древних ведических обрядов. Для этого необходима жаркая солнечная погода, ясное и ослепляющее солнце, либо пламя свечи.

Если речь идет о золотой монете, предпочтительнее пламя свечи; а если о золотом обручальном кольце, чтобы муж или жена в блуд не пошли, то лучше использовать солнечный свет, глядя сквозь кольцо на яркое солнце.

Заговор, призывающий силу Ярилы в золото

В час урочный на землю сходит млад Ярило лучистый
Ходит он по нивам желанным и дарует уделью затраву
Да на нивах желанных ярья осеянных
Возрастает злат-серебрый донник великой потребы людской
Поднимаясь от нив злат-серебрых во Сваргу
Злат Ярило сеет-плещет плодоредь благодатную
Искрой-озарением возродительным теплом, согревом плещет
Силь пресиль поднебесье Ярило светом даре
Он землю балует и теплом ее покрывает
До нутра глубины он лоно огревает
На земле и на небе Ярило он добро рукою щедро сеет, посыпает добром
За собой ведет во усладу зажитную
Ярило жнет добро и дарует, уделяет
Да тому, кто взять успевает
От него, от Ярилы-солнца жизнь кружится веселая буйная
Кто по солнцу встает, да на солнце любится
От него, от Ярилы-солнца жизнь, и хлеб, и любовь, и радость
От него и всякое счастье и по всей юдоле, по всему полюдью
Кто легок во мыслях, а светел ликом да возрастет благо и дарехлебье ежедневно
А да будет благо в каждом дня облачении
Будет людям и жизнь и веселье на здраву, на справу и земные все радости уделом.

Данный заговор следует произносить до тех пор, пока сквозь струящиеся слезы перестанет быть виден окружающий мир. Если речь идет о монете, которую нагревают на свече, наговаривать следует до момента, пока монета не раскалилась так, что ее невозможно держать в руках.

взято из инета

0

5

В поверьях древних славян Ярило представлялся молодым и красивым юношей в белой одежде и босиком, с венком из весенних цветов на русых кудрях и с ржаными колосьями в левой руке. Он восседал на белом коне и ни одного пятнышка грязи не было на нем, потому что он — всеочищающий Бог.

У Ярилы были и другие имена: Яртур, Яровид, Ярхмель — веселый и разгульный Бог страсти и удали, олицетворение могучей пробуждающейся силы, богатырской удали, молодецкого веселья и ярой любовной страсти, древний славянский Бог плодородия, «яри». Его символом был блестящий золотой щит.

Слово «ярый» в древнерусском языке означало характер с требованиями, не знающими препятствия, и стремления, не знающие пределов. Если вы хотите наполнить свое жилище аурой Ярилиной страстной любовной энергии, то воскуривайте хмель, обнося с наговором дымящимся хмелем все пространство своей квартиры.
   
Заговор

Волочися Ярило по всему свету
Да приидеше сюдой
Полю жито взрождая
Людей детьмя оплодия
Оплоди и мое жилище утробно
А где ты приидеще там взярится, возродится, разгорится,
Да поглянемся, да полюбимся, да и колос зацветет
Да и свяжемся во колосьях за жнивном.

Заговор нужно произносить до тех пор, пока вы не окурите всю квартиру по периметру начиная от входной двери. Поэтому количество хмеля нужно рассчитывать, исходя из площади жилых помещений, и все время, пока длится ритуал, вслух наговаривать заговор. Проветривать после воскуривания хмелем нельзя. Нужно уйти из квартиры и не возвращаться до тех пор, пока дым самопроизвольно не рассеется.

взято из инета

0

6

В данный период о любовные заговоры имеют особую силу, а эротическая символика Ярилы проявляется во всей ритуальности. Например, существует обряд изгнания нечистого, застойного духа из жилища для того, чтобы пришел буйный и страстный Ярило.

Выглядит этот обряд следующим образом: женщины садились на помело верхом и объезжали на нем все помещение, как бы заметая свой послед хвостом помела сзади. Начинается такой объезд от входной двери и далее по периметру квартиры против часовой стрелки. Необходимо вернуться в исходную точку и поставить помело вверх ветками.

При этом произносится следующее.
 
Заговор

Выбежал-ко Ярилко из-за печного столбенька
Начал-почал бабу ярить только палка стучит
Палка стучит да побивает огулья.

После произнесения этого старинного заговора изгоняется застойный дух, который разрушает семейные отношения.

взято из инета

0

7

южанка написал(а):

Выбежал-ко Ярилко из-за печного столбенька
Начал-почал бабу ярить только палка стучит
Палка стучит да побивает огулья.

:cool: есть же фантазия у людей))

0

8

Орешек,мне тоже от этого заговора смешно было)))

0


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Ярило