Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Даждьбог


Даждьбог

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Даждьбог (Дажьбог) – солярный бог древних славян, покровитель летнего солнца и плодородия.
Во многих письменных источниках христианизированной Руси сохранились упоминания о Даждьбоге, как о прародителе всего славянского рода («Ипатьевская летопись», «Слово о Полку Игореве»). Более древние источники говорят о том, что Даждьбог являлся отцом Ария, бога, давшего начала белой расе славян.

Символом Даждьбога исконно считался солнечный диск.
Его цвет – золото, говорящее о благородстве этого бога и его непоколебимой силе. Вообще у наших предков было три основных солярных божества – Хорс, Ярила и Даждьбог. Но Хорс являлся солнцем зимним, Ярило – весенним, а Даждьбог – летним. Безусловно, особого почтения заслуживал именно Даждьбог, так как от летнего положения солнца на небесном своде для древних славян, народа землепашцев, зависело очень многое. При этом Даждьбог никогда не отличался крутым нравом, и если внезапно нападала засуха, то этого бога наши предки никогда не винили, ища причину в происках Дасуней.
Кумир Даждьбога стоял во многих триглавах древнерусских городов, и наши предки неустанно славили его как верховное воплощение солнца и собственного первопредка.

Вместе с Семарглом и Стрыем Даждьбог участвовал в Изначальной Войне, которая закончилась переделом мироздания. Даждьбог, чьим излюбленным оружием считалось копье (изредка – лук) был одним из величайших воинов Ирия и ни одна война не обходилась без его участия.
Наши предки изображали Даждьбога в багряно-золотистых доспехах с копьем и щитом в руках. Это был могучий небесный богатырь, с которым, кстати говоря, даже могучий Перун не смог бы справиться при всем желании.
Хотя в символическом аспекте это вполне закономерно, ведь Перун – это аллегория народного единства в борьбе с врагом, это символ ратной доблести, храбрости и победы. А Даждьбог – это солнце, светило, дающее великий свет Ра (так наши предки именовали фотоны), основу бытия (живущей стороны) мироздания. Потому волне очевидно, что Даждьбог является существом неизмеримо более высокого порядка.

http://s8.uploads.ru/t/uCpQq.jpg

(с) http://radogost.ru

0

2

Дажьбог — Бог летнего солнца, света, добра, благ, дождя, покровитель свадеб, природы, богатства, даяния, помощи. Сын Сварога. Супруг Живы. Отец Орея — прародителя белых людей.

Почитался на полудне, но требы ему приносят и утром ранним, на рассвете. Лучше их приносить на пригорках, холмах, возвышенностях. На опушках.

Треба: блины, горох, холст, мёд, орехи, яблоки, говядина, свинина, оленина, конина, баранина, тетерева, коровай, узорные хлеба, рожь, пшеница, ячмень, яйца, вино, плоды, овощи, цветы, деньги.

0

3

Даждьбожий заговор-оберег

"Даждьбог, в добрый час!
Заря Зоряница,Даждьбожья помощница,
Помогала ты предкам нашим,
Помоги же инам,
Добрым людям,
От порчи, от сглазу!
Даждьбог, в добрый час! Гой!"

0

4

Языческая чистка (Мстислав)

Зажгите восковую свечу. Из непочатого спичечного коробка выньте 12 спичек и кухонным ножом (обязательно с деревянной ручкой) у них отрежьте головки. Сложите эти головки с серой в белое блюдце без рисунка так, чтобы они лежали кучкой.
Подожгите эту серу от свечи. Когда поджигаете, скажите:
"Горите, чадите, чёрный глаз жгите. Из вас пепел, а мне (своё имя), мир светел. Так и не иначе!"
Теперь надо все 12 обезглавленных спичек выложить вокруг свечи.
Глядя на пламя, трижды скажите:
"Дажбоже мой! Смахни с меня, (своё имя), двенадцать Тишин, двенадцать камчужищев, двенадцать недужищев, двенадцать жировых, костных, ломовых, жильных и полужильных! Ключи и замки - в воду, огонь - в гору! Во славу тебе, Дажбоже, именно!"
После этого левой рукой берите по одной спичке и поджигайте каждую от свечи. Огарки надо сбрасывать в блюдце, где уже лежат остатки серы.
Когда все спички будут сожжены, несите блюдце с пеплом на ближайший Х-образный перекрёсток, оставьте там со словами:
"То снято, что заклято. Без возврата! Истинно!"

+1

5

Чистка

1. Зажигаем свечу, кланяемся на четыре стороны света, читаем обращение:

Слава Тебе, Даждьбоже!
Ты наш Покровитель и Заступник от Коляды до Коляды,
Ты плодоносишь на полях, даёшь траву для скота
И приумножаешь наши стада, и множишь зёрна жита и соты мёда,
Из которого мы сотворяем сурицу и пьём её во славу богов.
Ты плывёшь в своём струге по синей Сварге,
И струг тот сияет, подобно золоту, расплавленному Огнебогом.
Твоё дыхание есть – жизнь и прибежище всякой твари.
И всякий муж благо то видеть может, но только не злой.
Ибо кто о богах не радеет, тот пребудет, подобно слепцу,
И не будет у него счастья, поскольку всякий, идущий к злу,
Со злом до конца и останется.
Поскольку не дал бог Даждь зреть грядущее смертным,
За то восхвалим премудрость его!
Слава Даждьбогу – богу Жизни и Преумножителю благ!

2. Затем проводим обряд, как сказано:

1) полную горсть соли – на сухую сковороду, остальную соль выбросить.
2) Прокалить до того момента, когда она начнет темнеть от перегрева, т.е. чтобы не потемнела. Это может ввести в заблуждение, будто соль забрала негатив и т.п. Соль прокаливается с целью освобождения ее от всей лишней энергетики, которую она вобрала во время добычи, упаковки и реализации. Прокалить нужно хорошо, но соль должна остаться такой же белой, пока соль прокаливается, попросить помощи у близких Вам божеств или духов – для остальных. (по смыслу заговора, вообще лучше было бы перед ритуалом читать обращения к славянским богам, учитывая упоминание того же самого острова Буяна).
3) Затем заговор:
Соль священная, соль освященная, возьми все гадости с раба божиего (имя) (если Вы не православной веры, то читайте "рожденного, нареченного"), все порченное, все уроченное, все наведенное, все сглаженное, с питьем выпитое, с едой съеденное, с подкладом взятое, злым словом, дурным глазом даденое хоть отроковицею, хоть девицею, хоть молодицею, хоть старухою, хоть мужиком, хоть стариком, хоть ребенком малым, хоть покойником стылым, хоть сестрою, хоть братом, хоть отцом единственным, хоть матерью родной, хоть венчанным мужем или женой. Забери и по текущей воде неси, до моря-окияна, до острова Буяна. Как мною сказалось, как мною желалось - так и будет. Аминь.

3. читаете 7 раз заговор:

Коло нашего двора
Стоит каменна гора,
Железный тын,
Медные ворота;
От востока и до запада
Родными Богами накрепко заперта,
Крепко хранима!
Гой!

4. Соль высыпать на белое блюдце и поставить на фото очищаемого человека.

Делать 7 дней подряд.
На восьмой день соль - в реку (проточная вода), блюдце - на помойку.
Молчание.

5. лучше в благодарность отнести на солнечную лесную поляну требу, например пиво, сладости (лучше в уважение божеству испеченное самому).

этом случае :
- при обращении к божеству мы усиливаем действие заговора
- после очищения ставим хоть слабенькую , но защиту (см п. 3)
- и при чистке, опять же кажется благодарить силы более чем актуально

взято из инета

+1

6

Когда делаем отжиг, где Святым огнем себя отжигаю. Когда зажигаем свечку говорим Именем Дажбоже сей огонь я освещаю.

0

7

Вы так можете говорить если призыв делаете Даждьбога,а в основном этот отжиг "Святым огнем себя отжигаю..." применим и без призыва.

0

8

Можно и без , но отлично сочитаются

0

9

Сочетаются отлично,если контакт наработан или вот захотел он Вам помочь,а еще нужно не забывать благодарить Богов,в случае призыва.

0


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Даждьбог