Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Уход за кожей тела, рук и ног » Красивая кожа рук, ног и всего тела


Красивая кожа рук, ног и всего тела

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В копилочку.
Глицерин с уксусом для пяточек
Также глицерин применяется в сочетании с 9%- м уксусом 1:1
Перед нанесением этого средства рекомендуется сделать ванночку для ног на протяжении 10 – 20 минут. В воду для ванночки нужно добавить 1ч. ложку соли (лучше морской).
После этого пятки нужно обработать пемзой, затем нанести раствор глицерина, обмотать ступни ног целлофаном, и надеть теплые носки. Ноги нужно подержать в таком «обмундировании» несколько часов.
По истечению этого времени глицериновый состав нужно смыть теплой водой или промокнуть полотенцем. Положительный эффект от процедуры будет виден уже после первого раза.

0

2

Рыж@я
просто рецепт присмотрели или сами делали?
если сами - глицериновый состав по идее может кожу хорошо размочить пятки, пемзой шлифануть их стоит или травматично?

0

3

Орешек, на себе проверяла. Действительно хорошо смягчает кожу. Делала перед педикюром. Пользуюсь не пемзой, а теркой для ступней. Потом "Шолль" для пяточек - хорошо заживляет трещины.
Глицерин сам по себе просто кошмарно сушит кожу, а в сочетании с уксусом очень даже хорошо)

Отредактировано Рыж@я (23-10-2014 21:57:49)

+1

4

От гусиной кожи и других кожных проблем хорошо помогает обычное хозяйственное мыло. Давно пользуюсь сама и бабуля моя всю жизнь только им мылась. Кожа очень хорошая!!! Реально помогает. Только, сначала, нужно протестить. Возможно не всем подходит. В целом одно из самых хороших противобактериальных средств. Согласна, запах у мыла не айс, но..после душа желательно увлажняющим или питательным молочком.

0

5

Рыж@я
тоже им пользуюсь! сначала хозяйственным, потом чем-нибудь запах перебить и  :cool:

0

6

Я тоже стараюсь чем-то запах перебить. уже подумываю, как сделать из хозяйственного мыла жидкое мыло и туда какого-нить вкусного ароматического масла добавить)) единственное, что останавливает - не поменяется ли химический состав мыла от подобных манипуляций. Я еще тот химик))

0

7

я тоже не химик)) на повседневку можно в детское моющее средство, которое без запаха влить любимого эфирного масла (а можно не любимого, но полезного - см. свойства). Только делать это каждый раз прямо перед мытьем, на одну порцию. Тогда и испортиться не успеет, и польза+аромат.

0

8

Воооот, а я все не могла решить эту проблему))) не ищу легких путей)))

0

9

Кожа тела бархатная, как лепестки розы!
Как этого добиться? Кладовая народных рецептов красоты рекомендует использовать домашние лосьоны для тела, которые без особых хлопот и затрат можно приготовить своими руками.
- Масляный лосьон.
50 мл кунжутного масла, 15 мл оливкового и 15 мл миндального масла - хорошо смешать. Наносим на тело желательно чуть теплым.
- Лосьон на основе яблочного уксуса.
50 мл яблочного уксуса смешиваем с обычной водой 1:1, наносим на тело и оставляем на 30 мин.. Этот лосьон придает коже упругость.
- Лосьон на основе лепестков розы и лайма.
5 ст. ложек розовой воды (50 гр лепестков розы заливаем 500 мл горячей воды и кипятим 5 мин. Когда остынет добавляем 1 ч. ложку соды) смешиваем с 2 ст. ложками глицерина и добавляем 3 ст. ложки свежего сока лайма (можно взять любые цитрусовые). Прекрасно хранится в холодильнике - можно делать его с запасом.
- Восточный лосьон.
100 мл лимонного (грейпфрутового, апельсинового) сока ставим на водяную баню и добавляем 100 мл меда и 100 мл миндального (или любого растительного) масла. Великолепно увлажняет кожу!

0

10

Идеальный крем для рук.
Итак, для самого хорошего крема для рук потребуется:
масло оливковое 50 мл, вазелин косметический 50 гр, ланолин 50 гр, сок алоэ 50 мл, вода 2 мл, нашатырный спирт 2 мл.
* Все тщательно смешиваем.
* Наносим на руки как обычный крем.
* Можно наносить на ночь толстым слоем, затем надеть хлопчатобумажные перчатки и спать в них. Утром кожа рук будет мягкой, шелковистой и гладкой.
Почему это лучший крем для рук? Потому что он делает наши руки молодыми и ухоженными, отбеливает кожу, заживляет ранки.

0

11

Маски-обертывания для рук

Наши руки подвергаются вредному влиянию окружающей среды чаще, чем остальные части тела. Руки могут рассказать о женщине очень многое: о здоровье, возрасте, образе жизни, устоявшихся привычках. Поэтому, ежедневный уход за руками должен войти у вас в привычку!
Действие масок можно усилить, если перед процедурой держать руки 2-3 минуты в горячей воде.

1. Маска для рук из вареного картофеля.
Разомните две вареные картофелины, добавьте 150 г молока и чайную ложку растительного масла (лучше оливкового). Полученную массу выложите в марлю, сложенную в несколько слоев и уложите на распаренные руки. Сверху накройте бумагой, натяните полиэтиленовые пакеты и перевяжите на запястьях ленточками. Через 40 минут снимите пакеты и ополосните руки теплой водой.

2. Оливковое масло для смягчения.
Смочите руки подогретым оливковым маслом, наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Если предпочитаете делать маску днем, оденьте поверх хлопчатобумажных перчаток резиновые и занимайтесь домашними делами. Через 20 минут кожа будет, как у младенца.

3. Маска из кофейной гущи.
Если на коже рук образовались и трещины, вам отлично поможет маска из кофейной гущи. Нанесите ее на 5 минут на руки, затем смойте водой и смажьте кремом. Используйте эту маску, если у вас нет аллергии на кофе.

4. Медовая маска для рук.
Эта маска смягчает кожу рук. Смешайте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки оливкового масла, яичный желток и несколько капель лимонного сока. Нанесите на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Для лучшего эффекта делайте маску на ночь.

5. Хлебная маска.
Размягчите в теплом молоке кусочек белого хлеба и нанесите массу на руки. Через 20 минут смойте.

6. Яично – льняная маска для очень сухой кожи рук.
Желток яйца смешайте с одной столовой ложкой льняного масла, одной столовой ложкой меда и соком лимона. Мокрые руки смажьте толстым слоем смеси, наденьте хлопчатобумажные перчатки и 2 часа не смывайте. Затем ополосните теплой водой и смажьте кремом.

7. Морковная маска для огрубевшей кожи.
Натрите морковку, добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку оливкового масла. Смесь положите на кожу рук, оберните бумагой и наденьте перчатки на 1 час.

8. Лосьон из трав.
Залейте стаканом кипятка по одной столовой ложке подорожника, ромашки и календулы. Настаивайте 2 часа, процедите и добавьте 1 столовую ложку глицерина. Можно добавить 1 ложку меда. Протирайте руки полученным лосьоном 2-3 раза в день.

9. Маска для сухой обветренной кожи рук.
Натрите лист белокочанной капусты на мелкой терке, смешайте с мякотью банана и добавьте по одной чайной ложке мед и сливки. Получившуюся кашицу нанесите на кожу рук на 20 минут. Смойте маску теплой водой и смажьте руки кремом.

0

12

Мазь "Ухоженные ручки"

Сначала растворяем в 1 л теплой воды 2 ст. л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.

Затем, не смывая его, промакиваем ладони и смазываем их мазью (1 яичный желток + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. растительного масла), смываем через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!

0

13

Избавляемся от прыщиков на теле

Полное избавление от прыщей на спине и груди за 2 применения!

Этот способ доступен абсолютно всем и каждому. Он состоит из абсолютно натуральных компонентов,за доступную цену-все вместе будет стоить не более 40 рублей. При этом все это очень эффективно. Рецепт такой.
Нужно пойти в магазин и купить 2 вещи:

1. Бесцветную хну. Не пугайтесь того,что она для волос, она очень эффективна и широко применяется в различных "сферах". Она абсолютно натурально, это обычная трава. Нужно купить именно бесцветную хну,желательно,как на картинке.
Цена - в районе 10 рублей.
2. Дегтярное мыло. Многим известно свойство дегтярного мыла - избавлять от прыщей. Этим-то мы и воспользуемся. Это также натурально, без кучи химии. Да, запах будет удушающий. Но поверьте, оно того стоит.
Цена: в районе 25 рублей.

Все эти средства продаются в обычной аптеке.

Итак, применение:
1. Пол пакетика хны заливаем кипятком, перемешиваем тщательно, до образования кашицы, и дает настояться, пока не остынет.
2. Наносим эту смесь на проблемные участки и оставляем ее так на 30 минут. Затем идем и смываем.
3. Берем дегтярное мыло и тщательно намыливаем те же проблемные участки им. Сидит так около 5 минут и смываем.
4. Эту маску повторить 2-3 раза за неделю.

В результате вы получите чистую кожу без прыщей.
Сейчас это не особо актуально, но летом может здорово понадобиться.
Достоинства: безопасен и эффективен, доступно всем! Натурально, натуральное и доступное по цене средство
Недостатки: запах ужасен.

0

14

Крем "Белые ручки" - нежная кожа на долгие-долгие годы.

Бывает, покопаешься на огороде в земле или другую грязную работу выполнишь, и руки темные, не отмыть. Поможет вот такой крем: белок одного яйца взбейте до пены, добавьте 1 ч.л. трехпроцентной перекиси водорода. Для смягчения и защиты кожи влейте 0,5 ч.л. растительного масла. Нанесите крем на 20 минут на кожу рук.

Постарайтесь в это время ни к чему не притрагиваться, особенно к волосам - могут осветлиться. Смойте крем прохладной водой. Кожа на ваших ручках станет бархатная и белая.
http://sd.uploads.ru/t/OHufn.jpg

0

15

Мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин на руках

Растворить в 1 л теплой воды 2 столовые ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут. Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

Вот состав мази:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня.

0

16

Очень хорошая мазь Боро плюс  :flag:
Убирает трещины,покраснения,раздражения всякие с кожи рук и тела. Пользуюсь постоянно как крем для рук в холодное время года,пяточки мажу-кожа потом гладкая-гладкая стает (после ванны намазать,одеть носочки). Трещину на губе за ночь заживила этим кремом. Рекомендую :cool:

+2

17

инуша
я сама вот купила ее для ребенка, только она помогла

0

18

инуша
А вы какой Боро плюс брали, мне дали регулярный пробник, потом я тюбик купила. У дочки прокраснение быстрее проходит

0

19

Я сама только ей спасаюсь от холодовой аллергии.Кожа на руках в холодное время года обветривается и болит.Даже сквозь перчатки/варежки. Еще хорошо этот крем использовать как крем для лица,я на ночь мажу.

0

20

Дафна,я любой беру,они одинаковые,только цвет разный. Специально сверяла,что зеленый,что сиреневый,разницы нет в составе.

0

21

инуша
нет я имею ввиду, есть специальный боро плюс  для рук, есть для коленок и логтей, есть для пяток

0

22

Дафна,ну это сейчас они так сделали,маркетинговый ход,я всегда стандартный беру. Пробовала именно пробник для рук и ногтей,не заметила разницы.Травы везде одни и те же.

0

23

О, я и забыла про нее. Когда-то только ею и спасалась от герпеса на губах.  Только не Боро Плюс, а Боро Тотал сиреневая (есть зеленая, она не так эффективна).
Вообще вся серия Боро очень хороша.  :cool:

0

24

Правильный уход за локтями.

При покупке кремов, прежде всего, обратите особое внимание на вещества, которые включены в их состав. Также важно знать, что дорогостоящие косметические средства не всегда являются залогом их высокого качества. Хорошо использовать для ухода за локтями крема для рук с содержанием витаминов A, E и F, масла миндального. Все процедуры стоит проводить вечером.

Также полезно раз в десять дней делать ванночки для локтей из предварительно подогретого растительного масла. Просто необходимо разогреть масло до тёплой температуры, налить его в ёмкость и поместить туда локти на двадцать минут.

Дары природы при уходе за локтями.

Достаточно действенными могут оказаться экзотические дары природы. Разрежьте пополам лимон или грейпфрут и разомните в половинках цедры мякоть. Затем поместите туда локотки на двадцать минут. После такого пиллинга кожа станет мягкой и нежной. Однако если в области локтей у вас есть трещинки, тогда вместо этой процедуры ограничьтесь масляными ванночками.

Есть ещё действенный способ. Смешайте эссенцию уксуса и глицерин в равном количестве и полученным составом смазывайте кожу локтей.
Также рекомендуем воспользоваться крахмальными ванночками, которые хорошо смягчат загрубевшую кожу. Вам потребуется развести одну чайную ложку крахмала в одном стакане воды. После того, как вы разольёте полученный состав по двум ёмкостям, опустите в них локти на двадцать минут.
Затем ополосните локти водой и нанесите питательный крем на влажную кожу.

Ароматерапия для локтей.

Смешайте 50 мл масла авокадо с десятью каплями апельсинового масла, пятью каплями масла розового дерева и пятью каплями масла сандалового дерева. Полученный состав наносите на кожу локтей три раза в день. После данных процедур кожа станет эластичной и мягкой.
Чтобы исключить сухость и шелушение кожи на локтях, воспользуйтесь медовым компрессом. Для его приготовления возьмите 150 мл натурального мёда, 150 мл миндального масла и один грамм салициловой кислоты. Смешайте мёд и масло и подогрейте, чтобы смесь превратилась в однородную массу, после чего добавьте салициловую кислоту. Наносите тёплую маску на область локтей с помощью ватного тампона, обернув затем их полиэтиленом и мягким полотенцем. Спустя пятнадцать минут промойте остатки компресса водой с добавлением лимонного сока.

Простой и доступный способ ухода за кожей локтей.

Один из простых и недорогих способов ухода за локтями - это их смазывание в вечернее время питательным кремом. Наносите крем на влажную кожу, так как именно влага помогает ему хорошо впитываться.
Но для сохранения красивой кожи на локтях недостаточно проводить только косметические процедуры. Поэтому позаботьтесь о здоровом сбалансированном рационе питания. Употребляйте чаще свежие овощи и фрукты, а также продукты с большим содержанием жиров.

0

25

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.

Сначала растворяем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.

Затем, не смывая его, промакиваем ладони и смазываем их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!

0

26

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.

💧 Смягчающая маска

Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.

💧 Омолаживающая маска

Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.

💧 Питательная маска

Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.

💧 Успокаивающая маска

Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.

💧 Очищающая маска-скраб

Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.

0


Вы здесь » Магия жизни » Уход за кожей тела, рук и ног » Красивая кожа рук, ног и всего тела