Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Лада


Лада

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Заговор на счастье

Ой ты Лада матушка, матерь Сва (небесная) пречистая! Не остави нас без любви и счастия! Благодать свою ниспошли на нас, яко и мы чтим и славим тебя . Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! До скончания времен, пока светит нам Ярило солнце.

0

2

вкусняшка
тут обращение к Ладе.
читать у ее чира дома или у березки, под березку - требу.

0

3

Орешек написал(а):

вкусняшка
тут обращение к Ладе.
читать у ее чира дома или у березки, под березку - требу.


а какую требу лучше? хочу попробовать познакомится.
я видела что обращение к Ладе, но её темы не была,  решила добавить к Ярило, ведь его имя упоминается.

Отредактировано вкусняшка (15-04-2015 22:41:28)

0

4

вкусняшка
сделаю темку попозже.
Ладе - сладкие булочки хорошо будут.

0

5

Лада – богиня первого поколения славянского пантеона Ясуней. По разным версиям является либо дочерью Сварога , либо его женой. Не стоит путать сущностные элементы славянской сакральной культуры с иными древнейшими верованиями. В древнеславянской мифологии нет эпизодов инцеста, чего не скажешь о религиозных системах Древней Греции, Древнего Египта, Древнего Рима, народов Мезоамерики, а также любых других культурно-религиозных концепций. Лада не могла быть одновременно и дочерью и женой верховного бога, поэтому вопрос о ее социальном статусе до сих пор остается открытым.

Не подвергается сомнению тот факт, что Лада у наших предков считалась богиней красоты, любви и счастья. Она также выполняла функции покровительницы семейного очага. Это одно из верховных женских начал, которое в славянском пантеоне светлых богов олицетворяло собой женский идеал, но ни в коем случае не идеал материнства.
Мать, хозяйка дома – это Макошь .
В тоже время Лада – это не девочка-весна, как Леля, это образ женщины, готовой к замужеству, но не вступившей на стезю супруги воина. Хотя, в тоже время, есть свидетельства, на основе которых многие исследователи полагают Ладу богиней брака (а вернее – миролюба, как говорили наши предки).

Лада богиня изображалась молодой (25-30 лет) женщиной, иногда – с зеленоватыми волосами. Вокруг нее всегда вьются бабочки, а ее наряды состоят из листьев и в них преобладают естественно-природные цвета – зеленый, лазурный и багряный. Лада всегда весела, она наполняет вир теплом, добротой и любовью. Но любовь Лады искренняя, чистая и никак не связана с плотскими утехами, как у ее скандинавского аналога – Фрейи. Лада – возвышенный образ женщины, которая, вероятно, вскоре станет Валькирией – помощницей и хранительницей Витязя.

Лада – сакральный женский образ наших предков, в котором заключена вся непобедимая и непреодолимая солярная мощь Ясуней. Великая Лада богиня – покровительница незамужних женщин, аллегория сил плодородия и любви. В этом образе переплелись многие каноны славянского мироустройства, такие как мудрость, честь, прямота, искренность, которыми некогда обладали все женщины нашего народа.
http://sh.uploads.ru/t/enR49.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Y1wUX.jpg

(с) http://radogost.ru

0

6

Лада приносит в жизнь людей домашний уют, дружелюбие, взаимопонимание, любовь, продолжение Рода, взаимовыручку, семейный уклад, взаимоуважение и взаимопочитание. Поэтому про такие Союзы говорили, что в них царит лишь Лад да Любовь. Об этом ей и молились.

Гимн-Правьславление:
Ой, Ты, Лада-Матушка! Матерь Сва Пречистая! Не остави нас без любви и счастия! Благодать свою ниспошли на нас, яко и мы, чтим и славим Тя, ныне и присно и от Круга до Круга, до скончания Времен, пока светит нам Ярило-Солнце!

Молитва:
Матушка Лада, славим Твою любовь Всеобъемлющую! Творишь Ты лад во Всемирье, в Семьях Небесных и Земных, приходишь к нам Богинями Родными - Живой-Живицей, Макошей-Матушкой и Славой Светлой, через них познаем мы суть Твою Святую и Правду Предвечную, Любовью и Согласием Ты наполняешь души наши, славим Тебя Великая Мати, как и Предки славили, прими благодарность нашу за рождение мира и утверждения мира Явного в красоте твоей! Слава Ладе и всем Родным Богам!

Требу Ладе подносят днем, под березку. В качестве требы подносятся оладьи, каша, хлеб, сыр, мёд, медовые лепёшки, говядина, конина, баранина, творог, оленина, масло, курятина, крупа, пироги, нити, узорное печенье, шкурки куниц, ласок и соболей, зерно, яйца, пиво, платки, полотна, шерсть, сосуды, молоко.

0

7

Обряд на встречу своей половинки

Проводится в день Лады и Лели - 8-9 марта.

Рано утром, когда встает солнце, встаньте лицом на восток - к солнцу. Возьмите буханку хлеба (желательно самой испечь) и немного меда. Ранним утром, перед праздником, пойдите на берег реки, возьмите хлеб в руки, сделайте выемку посередине, наполните ее медом и поднимите хлеб в руках к небу. Проговорите Славление трижды:

Слава Богиням нашим - Рожаницам Рода Православного!
Ой, Матушка Лада, супруга Сварога,
Ты — любовь Всевышнего Бога.
Красоту и мудрость Твою прославляем,
На капищах молитвы к Тебе посылаем,
Велика благодарность наша, Матушка миров.
За то, что ты дала нам свет Яви узнать,
Силу твою в душе испытать,
Славлю дочку Твою, Лелю красную -
Деву Святую, Богиню прекрасную.
Счастьем и ладом вы род наделяете,
Любовью и радостью благословляете.
Рожаницы славные, вы мою требу примите,
Любовью, парой счастливой, молодцом добрым благословите!
Как река к морю течет, пусть суженый ко мне с благом идет!
Слава Ладе и Леле, и всем Богам Православным!

После этого положить хлеб в воду так, чтобы он поплыл.

+1

8

ОТКРЫТИЕ ДОРОГ

АВТОР МОЛЛИ

Это переделанный мной обряд Соболей на открытие дорог:

На алтарь-Чир,куммир, требы свеча, чаша с водой. Читаем славления Ладе матушке.

После славлений молитва:

" О Владычице Пресвятая Богородице Лада матушка! Благодарю Тя за неизреченное милосердие Твое.
О, благословенная Лада Мати  Помощнице Крепкая Заступнице Благодарящая, рассей,яко прах,яко дым,нечестивыя козни врагов моих,видимых и невидимых,сокруши преграды на путях моих. Поддержи меня и укрепи дух мой, удачей надели, открой мне пути новые прямые, чистые и светлые, жизнь мою возлади и дарами щедрыми своими одари меня ,Матушка Лада.
Слава Ладе матушке,Гой Слава!»

Берем чашу с водой в руки и наговариваем на воду 3 раза

Заговор «Отчитка двенадцати родовых дорог на благо»

"Лежат дороги к  счастью
Лежат дороги к благу,
К высоким постам,
К родовым древам.
Пойду по дорогам
До златого терема порогу,
До царских ворот,
У врат царских Матушке Ладе поклонюсь,
Лада Матушка,к Престолу Твоему.
Открой двенадцать дорог,
Убери двенадцать тревог,
Двенадцати благам путь открой,
Сама дороги благослови,
На всяк час мне помоги.
Попрошу у терема златого
Матушку Скоропослушную.
Лада Мати Богородица,
Лада Мати Заступница,
Молитву мою слышала,
Скоро помощь посылала,
Дороги к благу открывала.
Лада Мати Скоропослушница,
Человеков Заступница,
Открой дороги родовы,
Дороги вековы от истоку
До исходу на благие пути,
На благие помыслы.
Век дорогам лежать,
Век роду блага иметь.
Блага рода прибывают,
Лада Мати Скоропослушница
Мне помогает.
Делу и слову моему
Ключ и замок Лады Богородицы.
Замкну дороги от призору,
От наговору, от лиха.
Да будет так от веку и до веку! Гой!

Омыть ноги водой со словами.

Пойду я ( имя) дорогами светлыми, гладкими, широкими. Путь по стезе легкий, без камней, без ухабов. Палки с корягами обойдут ноги, ямы с рытвинами увидят очи. Скрытое видно ночью, явное явится днем. Звери лютые – мимо, птицы темные – мимо, черви гнилые – мимо, люди злые, да лихие–не встретятся Иду дорогами открытыми, благими, светлыми, иду дорогами счастливыми с благословением Лады Матушки».

+2

9

южанка
Благодарю, за обряд, очень вовремя. Воду после того как омоем ноги, куда выливать? Наверное в речку?

0

10

Во Благо) Вообще читала отзывы,говорят,что хорошо в землю,чтобы земля забрала негатив и вообще если делать на природе под березкой,то, наверное, вообще будет супер.

+1

11

южанка написал(а):

ОТКРЫТИЕ ДОРОГ
АВТОР МОЛЛИ

Вот думала я про этот обряд, углубилась в изучение Богов, с автором переделки наверное не соглашусь, обращаться все же нужно для открытия дорог к Макоши, а не к Ладе.

Лада
Богиня любви, красоты, семейного счастья, покровительница брака, хранительница домашнего очага, жена Сварога, мать Лели и Даджьбога. Покровительница родов, женщин, детей, брака, любви, женских дел, пар, урожая, плодородия, Богиня Земли. Лада считается семейным божеством, широко распространенным в славянском фольклоре. Это хозяйка дома, мать многочисленного семейства. Имя (слово) ЛАДа имеет отношение к установлению порядка :"ЛАДить", "наЛАЖивать".

Богиня Макошь - Небесная Богородица, Богиня счастливого жребия.Главная из трех прях . Вместе с дочерьми Долей и Недолей определяет Судьбы людей и Богов, плетя Нити Судьбы. Богиня-Покровительница ткачества и рукоделия,
Макошь - Богиня, прядущая Нити Судеб - на Небе, а также покровительница женских рукоделий - на Земле; попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме

Так что я бы наверное обратилась к Макоши в таком случае и переделала заговор с обращением к ней.
Хотела я эту тему обсудить, к кому же из Богинь стоит в таком случает обратиться? Вроде к Ладе обращение, как к открытию Родовых дорог, но в тоже время мы же хотим изменить судьбу, тут обращение к Макоши.

0

12

Iren написал(а):

Хотела я эту тему обсудить, к кому же из Богинь стоит в таком случает обратиться? Вроде к Ладе обращение, как к открытию Родовых дорог, но в тоже время мы же хотим изменить судьбу, тут обращение к Макоши.


У автора этот обряд в таком виде сработал на ура + захватил чисткой Род,можно обратиться с этим же обрядом и к Макоши,кто нам может помешать???Тут дело скорее в налаженности контакта.

0

13

Подскажите пожалуйста на какую луну делать?

0

14

tanya126 написал(а):

Подскажите пожалуйста на какую луну делать?

Вы про какой обряд спрашиваете?

0

15

Открытие дорог

0

16

На рост или в полнолуние.

0

17

tanya126 написал(а):

Открытие дорог

я делаю в дни Гекаты

0

18

Дафна Буслаева написал(а):

я делаю в дни Гекаты

Дафна Буслаева, а почему именно в дни Гекаты?

0

19

Дни Гекаты - когда Луны нет, старое умирает, новое рождается... идеально для открытия дорог.

0

20

А я бы всё таки делала не в Гекату, а в 7 л.д или в 14 л.д.

0

21

инуша
если чувствуете, что так правильнее - значит вам лучше сделать так :)

0


Вы здесь » Магия жизни » Славянские Боги » Лада