Здоровое питание
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться2222-03-2021 19:45:38
Панакота с апельсином
Итого на 100 грамм 76 ккал
Б/Ж/У 5.3 / 4.4 / 4.1
Ингредиенты:
(на 3 порции)
1 крупный апельсин
2 желтка
75г молока
1щепотку стевии(можно без нее)
10г желатина
100г воды
Способ приготовления:
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
Выжать из апельсина сок
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
Взбить желтки до светло-желтой пены
Вскипятить молоко, добавить цедру, стевию, дать поварится 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок (на этом этапе я подумала, что что-то не то, потомучто молоко свернулось - но в итоге все получилось хорошо, значит так и надо) и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но лучше на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться2308-06-2021 20:55:15
Котлеты из курицы с овощами
160 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
1.Грудка куриная - 600 гр
2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский - 1 шт.
4.Сыр твердый - 70-80 гр
5.Яйцо - 2 шт.
6.Сметана - 2 столовые ложки
7.Мука - 2 столовые ложки
8.Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться2408-06-2021 20:55:25
Курица с томатами и базиликом
Итого на 100 грамм 79 ккал
Б/Ж/У 15.4 / 0.9 / 1.5
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим под грилем с двух сторон.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться2508-06-2021 20:55:43
Запеченная цветная капуста с чесночным соусом в духовке
Итого на 100 грамм 51 ккал
Б/Ж/У 3.5 / 1.8 / 5.4
Ингридиенты: 500г цветной капусты, 1200 г кефира, 1 пучок зелени петрушки или укропа( 100 г ), чеснок 30 г ( 30 г) , черный молотый перец, соль, сыр маложирный 50 гр
в огнеупорную посуду выложить капусту, разделенную на соцветия
смешать кефир, выдавленный чеснок, соль, залить этим соусом капусту, посыпать все тернтым сыром и в духовку мин на 30, у всех духовки разные, главное чтоб капуста не стала кашей, а немножко даже хрустела. перед подачей посыпать зеленью.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться2608-06-2021 20:56:04
Запеченная рыба с лимоном
⠀
Ингредиенты:
⠀
Филе минтая — 400 г
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1-2 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
Филе выложите в центр фольги.
Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
Филе минтая в фольге выложите на противень.
Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться2708-06-2021 20:56:24
Салат из курицы, яблок, огурцов
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 9.5 / 1.2 / 4
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Приготовление:
Все смешиваем, заправляем йогуртом или нежирной сметанкой.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться2808-06-2021 20:56:44
Омлет с овощами
Итого на 100 грамм 45 ккал
Б/Ж/У 3.0 / 1.5 / 5.3
200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
50 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться2908-06-2021 20:57:03
ПП салат с курицей и пекинской капустой.
Итого на 100 грамм 75 ккал
Б/Ж/У 10 / 2.8 / 1.9
Ингредиенты
300 грамм куриного филе ;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.
Способ приготовления
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.
Поделиться3008-06-2021 20:57:32
Нежная курица в соусе
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 2.7 / 2.4
1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)
куриное филе (у меня около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.
для соуса: в йогурт (баночка активии 125 г) добавить соль, специи по вкусу. я добавила смесь из 4-х перцев. совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
2. вариант без грибов и на плите: (пробовала, ОФИГЕННО ВКУСНО!!!!!)
грудку нарезаем, обмазывает специями (перец,травы,соль, что хотите.. можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку. оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.