Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Здоровое питание


Здоровое питание

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Очень нежный морковный ПП-тортик

🔸на 100грамм - 105.33 ккал🔸Б/Ж/У - 9.09/5.28/4.69🔸

Ингредиенты:
Для коржа:
Около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо,
5 гр овсяных отрубей.

Начинка:
Мягкий творог и немного черники или любых ягод.

Приготовление:
Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С.
Достаем из духовки корж режем на треугольники, каждый промазываем творогом и пусть настоится.
http://sg.uploads.ru/t/PHJs9.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

12

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.

на 100г. суфле 85.76 ккал.

http://s8.uploads.ru/t/ziA1E.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

ПП меню на неделю:

Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога

Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

Пятница:
1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

О пользе молока для худеющих

1. Нормализация обмена веществ
Как же действует молоко при похудении? Известно, что при нехватке кальция замедляется обмен веществ. Это приводит к тому, что начинает усиленно вырабатываться кальцитриол. Именно он тормозит переработку и вывод жиров, поэтому даже самые строгие диеты могут оказаться малоэффективными. В процессе насыщения организма кальцием молоко способствует нормализации обмена веществ и регулирует уровень веса.

2. Благодаря содержанию кальция, молоко укрепляет кости. Именно поэтому полезно для людей, страдающих остеопорозом, кариесом, другими заболеваниями, сопровождающимися недостатком данного микроэлемента.

3. Мочегонные свойства

4. Помимо антибактериальных и противовоспалительных качеств, продукт обладает мочегонными свойствами. Вместе с жидкостью из организма будут выходить продукты распада полезных веществ. И самое главное, что такой процесс будет естественным, не влияющим на сердечно-сосудистую систему.

5. Нормализация иммунной системы

6. Также в процессе похудения могут обостриться хронические заболевания, снижается иммунитет, а молоко будет поддерживать защитные силы организма на определенном уровне, поэтому никаких негативных процессов во время диеты происходить не будет.

7. Быстрая насыщаемость
Также стоит отметить, что в молоке присутствует легкоусвояемый белок, благодаря чему происходит очень быстрое насыщение и чувство голода еще долго не дает о себе знать.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

15

Кабачки, запеченные с луком и помидорами: правильный гарнир!
🔸на 100грамм - 46.547 ккал🔸Б/Ж/У - 3.17/1.68/4.86🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 600 г
Томаты - 300 г
Лук 2 шт
Сыр нежирный - 100 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого сыра и в духовку на 15-20 минут.
http://s5.uploads.ru/t/CSht5.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

16

Куриные треугольники с сыром (без муки!)

Калорийность на 100 гр - 138 ккал (б/ж/у - 22.8/4.2/0.8)
калорийность 1 порции - 200 ккал (б/ж/у - 33.0/6.1/1.2)

Куриные треугольники с сыром - очень простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион правильного питания!!! Это блюдо - находка для тех, кто устал от обычной куриной грудки и хочет разнообразить рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
✔ куриный фарш из филе - 450 гр
✔ яйцо куриное - 1 шт
✔ сыр низкой жирности - 70 гр
✔ сушеный лук - 10 гр
✔ чеснок, специи и сушеная зелень - по вкусу
✔ соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) В фарш из куриного филе добавить яйцо, соль, специи и чеснок по вкусу, перемешать до однородности.
2) Измельченный сушеный лук соединить с натертым на мелкой терке сыром (можно все измельчить в блендере), добавить сушеную зелень (базилик, орегано) по вкусу.
3) Разогреть мультипекарь, использовать насадку для сендвичей. Выложить немного куриного фарша, разровнять ложкой, затем сверху 40 гр сырной начинки и снова фарш, чтобы начинка была внутри (на 1 партию - 40 гр начинки и 290 гр фарша) мультипекарь закрыть, выпекать около 10-12 минут каждую партию (их будет 2). Можно выпекать в духовке по этому же принципу: слой фарша, начинка и снова фарш, накрывает начинку сверху, как тесто (готовить в духовке примерно 25 минут). Разрезать треугольники по контурам на порции (1/2 партии или 2 треугольника - 1 порция). Подавать со свежими овощами!
http://s9.uploads.ru/t/1Hh0U.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.
1. Собираем ингредиенты:
●нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
●обычный йогурт, без наполнителей;
●молоко, обезжиренное;
●стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.
●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка апельсинового джема;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао.
●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 столовая ложка какао-порошка;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.
●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.
●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1/2 чайной ложки ванилина;
●1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
●¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке.
●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1 чайная ложка мёда;
●1 чайная ложка какао-порошка;
●½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
http://sg.uploads.ru/t/gbA5D.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Белковый салатик
http://s7.uploads.ru/t/rYCeb.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

19

http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t15722.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t60522.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t49170.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

20

http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t70279.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t73554.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t48897.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Здоровое питание