Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия жизни » Эти волшебные дни » Осеннее равноденствие

Осеннее равноденствие

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Оберег на открытие путей. Солнцестояние. Равноденствие

Купить белый шелковый платок. В тот же день предварительно сделать себе отжиг и смыв - чистой в Круг войти. Без одежды и украшений. Как пойдет поток, расстелить платок, стать на него босыми ногами, читать трижды. Каждая - под своего Покровителя, не забываем Призыв.

Выйду я, рожденная, нареченная (..) , тебе (имя Покровителя) поклонясь (кланяемся), пойду из дверей дверьми, из ворот воротами. Через ночь да на восток, к красну Солнышку. Кину я сей плат чистый, раскинется он предо мною дорогою широкою, без ухабов, без кочек, без ям, без каменьев. Иду я платовой дорогой, да под твоей (имя Покровителя) защитой. Не отнимет мою счастливую судьбу, мою силу, мой разум, мою удачу, мои деньги никто, пока сей оберег со мной. Защити меня, мою душу, мою плоть, мою кровь, мою счастливую судьбу. Покровительствуй (имя Покровителя) мне во все годы, во все месяцы, во все недели, во все дни, во все часы, во все минуты, во все секунды и в каждый миг. Дай мне дорогу светлую и чистую, богатую да ясную, чему сей плат порукой. Да будет так!

Пропускать поток через себя, делать себя и платок единым целым. Носить с собой. Не пожалейте денег на очень качественный и именно - белый платок, есть такие, которые можно свернуть потом до очень маленьких размеров. Заранее придумайте, куда его поместить, нужно чтобы он не выпачкался и его было удобно носить с собой.
Поддел - 4 раза в год, на праздники. Покровителю - требы.

©Дея

Отредактировано вкусняшка (21-09-2015 17:09:25)

Подпись автора

"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел

+1

12

вкусняшка
повтор темки, перетащила все сюда:

вкусняшка написал(а):

Осеннее равноденствие, 23 сентября 2015 года, (8ч.20м. по Гринвичу) в 11 ч. 20 мин. по Московскому времени – начало астрономической осени; со дня осеннего равноденствия световой день становится короче, а ночи длиннее. Природа и все живое на земле готовиться к зиме.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

Орешек
а можно ли в этот день защиты ставить?

0

14

Shiva
или родовые, или лучше не надо.
Лучше пути открывать все-таки.

Подпись автора

0

15

С Равноденствием!

http://s6.uploads.ru/t/WZs2q.jpg

Подпись автора

"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел

+2

16

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ  ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ. НЕДЕЛЯ ПИРОГОВ! С ПРАЗДНИКОМ!

http://s017.radikal.ru/i413/1509/60/6cc0339ad943.jpg

Очень важный ритуал этого дня – это разжигание нового огня.

В этот день принято гасить огонь и затем разжигать его снова. Ритуал предполагает разжечь чистый и новый огонь от трения деревяшек. В современном исполнении  — это может быть огонь, полученный от пьезоэлектрической зажигалки. (или спичками)
Этот ритуал можно сделать другим способом: зажечь в доме 5 свечей, из них 4 – поставить  по углам, а 5-ю по — средине комнаты. Перед тем как зажигать свечи  надо во всем доме (квартире) выключить электричество, а после того как свечи будут зажжены  включить и электричество.

Можно, для усиления эффекта, прочитать Обращения к Огню!

Отредактировано @Роса@ (24-09-2015 09:54:15)

Подпись автора

Сначала делай то, что необходимо; потом — то, что возможно, и мало-помалу ты научишься делать невозможное. (Франциск Ассизский)

+1

17

НЕБОЛЬШИЕ  СОВЕТЫ  ДЛЯ ЭТОГО ДНЯ:

В день осеннего равноденствия очень важно набраться энергии света, чтобы пережить темные времена, когда день будет убывать до зимнего солнцестояния.

Не теряйте такой энергетически важный день попусту!
Нужно прожить его осознанно и с пользой, тогда мы сможем наполниться энергиями света и получить новые качества. В этот день нужно сделать обязательно:
1. Походить босиком, напитываясь энергией земли
2. Организовать небольшое семейное застолье, хорошо испечь пироги с капустой, с мясом, можно с брусникой
3. За семейным столом все берутся за руки и загадывают желание
4. В этот день принимайте все с благодарностью, сделайте кому-нибудь подарок или отдайте что-нибудь просто так
5. Трижды пересчитайте все деньги в доме, не думайте о долгах и тратах. Благодарите мир за то, что у вас есть и к вам непременно прибудет больше.

РИТУАЛ 1. БЛАГОДАРНОСТИ. Возьмите тонкую свечку и шнурок из натуральных волокон (шерсть, хлопок, шелк) любого цвета. Подумайте, что вам принес этот год? Чем он вас обогатил? Зажгите свечку и вспоминая хорошее событие, проговаривайте его, благодарите Высшие силы и завязывайте узелок. Если свечка догорит, а события не закончились, зажгите вторую и продолжайте. Эта веревочка означает вашу благодарность миру, сохраните ее и когда вам захочется поблагодарить вселенную, завяжите новый узелок!

РИТУАЛ 2. Отпускание потерь и сожалений. Соберите осенние листья, встаньте у воды или по ветру. На каждый лист говорите о том, о чем вы сожалеете и отпускайте лист по воде или по ветру со словами: «Пусть мои потери и сожаления (страхи, сомнения) унесут воды жизни. Я прощаюсь с этим событием с радостью и без печали! Ничто не вечно, пусть уйдут все невзгоды, я отпускаю их от себя!»

Подпись автора

Сначала делай то, что необходимо; потом — то, что возможно, и мало-помалу ты научишься делать невозможное. (Франциск Ассизский)

+1

18

http://s6.uploads.ru/t/TW0Ea.jpg

Подпись автора

+1

19

Когда в 2016 году День осеннего равноденствия
Поскольку 2016 год является високосным, то День осеннего равноденствия приходится на 22 сентября. В другие годы праздник отмечается 23 сентября.

Как на Руси отмечали День осеннего равноденствия
День осеннего равноденствия у славян примерно совпадает с праздником «осенины» или «оспожинки» и отмечается как праздник урожая. В этот день крестьяне чествовали Мать — сыру Землю. В христианские времена языческие верования заменило поклонение Богородице, Рождество которой православные отмечают 21 сентября.
Праздник осеннего равноденствия знаменовал окончание жатвы, а поскольку на Руси в древности Новый год отмечали в сентябре, в это время было принято возжигать в избах новый огонь. Старый огонь гасили и зажигали новый, который добывали по-старинке — трением камней, искрой от которых поджигали лучину. С «осенин» начинался сбор овощей (прежде всего капусты и лука). Обычно на «осенины» в деревнях устраивались праздники с угощением для домочадцев, соседей и родственников. Пекли пироги из муки нового урожая и славили заступницу-Богородицу.
Согласно приметам, какая погода в День осеннего равноденствия, — такой простоит и вся осень. Если погода в этот день теплая и сухая — значит, зима наступит нескоро и будет не слишком суровой.

Уважаемые форумчане, этот замечательный день уже завтра, готовимся!
:flag:

Луна убывающая - а значит отличное время для избавления от всего старого, отжившего и ненужного (чистки, открытие дорог, целительство, обрыв привязок и прочее).

Подпись автора

+2

20

дополню чуть про время
Магия дня осеннего равноденствия
Осеннее равноденствие – это день, когда длительность дня и ночи одинаковы. В 2016 году осеннее равноденствие приходится на 22 сентября и происходит в 14:22 UTC или в 17:22 по московскому времени.
Осеннее равноденствие происходит раз в году, когда Солнце пересекает небесный экватор, двигаясь на юг. В этот день оно светит одинаково и в северном, и в южном полушариях.
Это особенный волшебный день с точки зрения астрологии и магии. В этот день Солнце вступает в зодиакальный знак Весов. Символика Весов – баланс, гармония, равновесие. Этот знак управляется Венерой и Сатурном.
В древности люди торжественно отмечали день осеннего равноденствия, зная, что изменения в природе соответствуют и внутренним изменениям. Праздник символизировал сбор урожая и гармонию природы. Это магическое время бывает лишь раз в году. В наше время большинство из нас не собирают урожай, чтобы подготовить себе пропитание на зимние месяцы, но мы должны подготовить себя к приходу зимних дней, когда солнца становится все меньше и меньше.
Чтобы отметить день осеннего равноденствия, сосредоточьте свою энергию на подготовке к грядущей зиме и создание внутреннего баланса. Подготовьтесь к приходу темных зимних дней, удерживая свет внутри себя. Это хорошее время, чтобы использовать магию для защиты, богатства и процветания, уверенности в себе, баланса и гармонии. День осеннего равноденствия подходит для того, чтобы сделать для себя или зарядить талисман Венеры для любви или талисман Сатурна для успеха в карьере и финансового роста.
Где бы вы ни были в этот день, выделите некоторое время для магического ритуала дня осеннего равноденствия, чтобы поразмышлять о милости природы, произнести благодарности за то, что вы имеете и подготовиться к предстоящим зимним месяцам.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Магия жизни » Эти волшебные дни » Осеннее равноденствие