Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.2 Вторые блюда без мяса


2.2 Вторые блюда без мяса

Сообщений 51 страница 60 из 93

51

Очень необычным и невероятно вкусным получается фруктовый плов, приготовленный в тыкве. У небольшой тыквы срежьте верхушку, вычистите семена, сбрызните мякоть лимонным соком, поставьте тыкву на противень, долейте к ней один стакан воды и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Пока ваша тыква запекается, отварите в подсолённой воде до готовности один стакан риса. Одно яблоко и одну грушу очистите от семян и кожицы и тонко нарежьте или натрите на крупной терке. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте фрукты, 1/3 стакана изюма и 1/3 стакана мелко нарезанной кураги. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Затем добавьте 2 ст. ложки меда, по щепотке корицы и кардамона, все перемешайте и прогрейте еще пару минуток. Готовые фрукты тщательно перемешайте с отварным рисом. Как только тыква испечется, выньте её из духовки и нафаршируйте рисом с фруктами. Выложите сверху кусочек сливочного масла и верните тыкву в духовку еще на 30 минут. Не забудьте подлить еще немного воды на противень, чтобы ваша тыква не пригорела. Подавая тыкву к столу, разрежьте её на несколько частей так, чтобы каждому гостю досталось по ломтику тыквы вместе с пловом. Отдельно можно подать любые фруктовые соусы, жирные сливки или жидкий мед.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

52

Запеканка из тыквы молочно-яичная

Ингредиенты

• 1 кг - тыква
• 0.5 ст - молоко
• 2 ст.л - сахар
• 50 гр - сливочное масло
• соль
• 2 шт - яйцо

Способ приготовления

1. Срезать с тыквы кожу, удалить семечки. Нашинковать тыкву на терке и ровным слоем выложить в форму.
2. Взбить в миске яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
3. Добавить сахар, соль и хорошенько размешать.
4. Натертую тыкву залить полученной из молока, масла и яиц смесью.
5. Поставить форму в духовку t 200 C.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

53

Тыквенная запеканка с пармезаном

Ингредиенты

• 1 кг - тыква
• 2 шт - яйца
• 1 шт – некрупная луковица
• 1/2 шт - сладкий перец
• 1 ст - легкий майонез
• 150 гр - пармезан или чеддер
• перец
• соль
• крекеры

Способ приготовления

1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю.
2. К тыкве добавить перец и мелко нарезанный лук.
3. Влить в кастрюлю немного воды и тушить все до мягкости.
4. Из полученной массы приготовить пюре.
5. В миске взбить яйца, добавить к ним готовое тыквенное пюре, майонез и тертый сыр.
6. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную тыквенную смесь.
7. Посыпать сверху измельченной крекерной крошкой.
8. Выпекать при t 170С около 30 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

54

Запеканка яблочно-тыквенная

Ингредиенты

• 10 шт - яблоки
• 1 кг - тыква
• 500 гр - творог
• 5 ст.л - манная крупа
• 2 шт - яйца
• 6 ст.л - сахар
• 3 ст.л – измельченные белые сухари
• 1/2 - лимон
• 1 пакетик - ванилин
• корица
• маргарин (или масло растительное)
• сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды.
2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре).
3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания).
4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками.
5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить до мягкого состояния.
6. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
7. Добавить в тыквенное пюре одно взбитое яйцо + сдобные сухарики, хорошо вымесить.
8. Пюре тыквы равномерно распределить по дну формы, сверху присыпать корицей.
9. Сверху выложить яблочное пюре.
10. Добавить в творог добавить ванилин, сахар (оставшийся)+ желток, тщательно растереть. В самом конце аккуратно ввести взбитый белок.
11. Выложить творожную смесь поверх яблочного пюре, присыпать пудрой.
12. Поместить запеканку в духовку - t 180 С - выпекать примерно 25-30 минут.
Такую запеканку можно подавать в холодном, горячем и теплом виде – в любом случае это будет вкусно.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

55

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

творог нежирный - 500 грамм
яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
тыква - 125 грамм
манная крупа - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
молотая корица - 1 ч. ложка
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам.

2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы.

3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

4.Остудить.
http://sf.uploads.ru/t/h2Gam.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

56

Плов с грибами

Ингредиенты:

Небольшие шампиньоны— 20 шт.
Рис — 400 г
Средняя морковь — 1 шт.
Средняя луковица — 2 шт.
Красный болгарский перец — 0,5 шт.
Желтый болгарский перец — 0,5 шт.
Растительное масло — опционально
Соль — по вкусу
Сладкая паприка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Майоран — по вкусу
Базилик — по вкусу
Молодой чеснок — 1 головка

Приготовление:

1. Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3–4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5–7.
2. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по вкусу куркуму, паприку, базилик, майоран. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

57

Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

58

Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

59

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие грибы – 600 – 800 г
● Сливочное масло – 100 г
● Лук репчатый – 2 головки
● Сметана или сливки – 1 стакан
● Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
● Яйца – 5 шт.
● Тёртый сыр – 100 г
● Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

60

БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних молодых кабачка;
● 4 яйца;
● 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
● 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра;
● 2 средних помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● Перец, соль по вкусу;
● Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
● Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё.

Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.2 Вторые блюда без мяса