Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Вкусняшечки » 2.1 Вторые блюда из мяса и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса и курицы

Сообщений 1 страница 30 из 244

1

«Гнезда» из фарша с яйцом

Ингредиенты:
0.5 кг свиного фарша
2 яйца
небольшой кусок белого хлеба или батона
1 морковь
1 луковица
соль
черный перец молотый
перепелиные яйца

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку (не крупную). Батон замочить в воде, слегка отжать, добавить к фаршу. Туда же добавить лук и морковь, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш и слегка отбить о дно миски.
Сформировать «колобки» и выложить в форму для запекания. Приплюснуть каждый «колобок» и пальцами выдавить в верхней части выемку. Получаются такие мясные «гнездышки».
http://se.uploads.ru/t/Y1zoR.jpg
В углубление каждого «гнезда» вылить 1 перепелиное яйцо.
http://sf.uploads.ru/t/91GrV.jpg
Запекать «гнезда» в духовке при 180 градусах 40 минут.
http://sf.uploads.ru/t/BqvbS.jpg

0

2

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
http://sd.uploads.ru/t/uXiOK.jpg

0

3

Курочкины гнёзда

Ингредиенты:
куриный фарш
немножко булочки
кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
соль
чеснок
перчик
немного соды
майонез
помидорки
сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.
http://sd.uploads.ru/t/6pnM1.jpg

0

4

Куриные котлетки по домашнему с грибами и картофельным пюре!

Ингредиенты:
-Фарш куриный.-0.5 кг.
-яйцо-1 шт.
-лук репчатый.-2 шт.
-чеснок-3 зубчика.
-батон-2 кусочка(замочить в холодной. молоке).

Приготовить фарш на котлеты.
Сформировать котлеты, обжарить.
Уложить котлетки на смазанный противень, сверху- на одни картофельное пюре, посыпать тёртым сыром.
На другие обжаренные грибы с луком, посыпать сыром.
Запекать 15 минут при 170*.
http://sd.uploads.ru/t/OM0s3.jpg

0

5

Ленивые голубцы для детей

Состав:
-500 г фарша свино-говяжьего,
-1 яйцо,
-300 г капусты,
-2 крупные луковицы,
-100 г риса.
-соль. перец,
-1,5 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить
до полу готового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле.
Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его
томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
http://sd.uploads.ru/t/wvXm5.jpg

0

6

Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово!
http://sf.uploads.ru/t/MOY0I.jpg

0

7

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

Ингредиенты:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:
1. Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
3. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
4. Постепенно добавляем муку и размешиваем
5. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
6. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
7. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
8. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
9. Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
10. Свернем рулетик
11. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
12. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 13. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать... Приятного аппетита!

http://se.uploads.ru/t/SP6m4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/y3qX2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yIRU3.jpg
http://se.uploads.ru/t/pwcDa.jpg
http://se.uploads.ru/t/ENOZ4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5QDyn.jpg
http://se.uploads.ru/t/TKxi9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iYhxe.jpg
http://se.uploads.ru/t/v7cJy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7nMXA.jpg

0

8

Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто. Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Ингредиенты:
-мясо,
- лук,
-соль,
-перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Готово.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/32hL5.jpg
http://se.uploads.ru/t/KfAXL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7nJgZ.jpg

0

9

Курица с грибами или куриные бомбочки

Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
http://se.uploads.ru/t/xRhp9.jpg
http://se.uploads.ru/t/VZiBC.jpg

0

10

Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.

Осталось немного фарша, чуть больше пол стакана. Хотела оставить на суп с фрикадельками или макароны по флотски, но попался интересный рецепт, быстрый и вкусный.

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.)
2. Смешать его с фаршем, добавить 1 тёртую морковь и 1 мелко порезанную луковицу. Соль, специи, 1 яйцо, сформировать ёжиков.
3. Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить, залить ёжиков, накрыть форму фольгой.
4. Запекать пол часа при 220 градусах.
5. Вместо томатной пасты использовала лечо, получилось вкусно и красиво.
6. Всего лишь стакан фарша, и вся семья довольна ужином.
http://sf.uploads.ru/t/uYIra.jpg

0

11

Куриные котлетки с нежным омлетиком внутри

Ингредиенты:
-Куриный фарш - 1 кг
-Лук - 3 средних головки
-Зелень - маленький пучок
-Соль
-Специи
-Мука - около 3 -4 ст. ложки
-Яйцо - 2
-Сыр для посыпки

Лук и и зелень измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько замешиваем.
Лепим котлетки, при этом обваливая их в муке. Выкладываем на противень и делаем в них углубления.
Далее взбиваем яйца с щепоткой соли и специями в довольно пышную пену. Вливаем яйца в углубления на котлетках.
Отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром!
http://se.uploads.ru/t/onwe4.jpg

0

12

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Состав:
-300 грамм куриной грудки.
-2 луковицы
-100 грамм риса
-Соль. Специи.
-Сыр

Для соуса: 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать со 100 грамм сливок и 2\3 стакана воды.

Куриные грудки перекрутить на мясорубку ,туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль , специи, все хорошо перемешать.Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.
http://sd.uploads.ru/t/qJzUF.jpg

0

13

Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка".

Состав:
-300 г свежих замороженных лесных грибов (или шампиньонов),
-600 г свежей капусты,
-2 средних луковицы,
-1 средняя морковь (120 г),
-2 куриных филе (около 400 г),
-300 г картофеля,
-1/2 ч. л. сливочного масла,
-3/4 стакана молока,
-1 яйца,
-1,5 ст. л. муки,
-0,5 стакана молока,
-2 ст. л. измельченной зелени,
-1 зубчик чеснока,
-2 ст. л. тертого сыра,
-соль,
-перец,
-немного пармезана.

Запеканка многослойная.
Для первого слоя капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятков и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту. 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и пассеровать пару минут. Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.
Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.
Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости. Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать, влить сливки и протушить, пока соус не загустеет. Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.
Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха), влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать тертый сыр.
Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать. Выложить в форму, разровнять. На капусту равномерно выложить мясо. Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки. В середину выложить грибную начинку. "Розочки" сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке. Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится. Готовую запеканку вынуть и дать не немного остыть, затем подать на стол. Приятного аппетита!!!
http://sf.uploads.ru/t/smgJN.jpg

0

14

Форель с картофелем запеченная в духовке

Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.

Приготовление:
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
http://se.uploads.ru/t/ZB1YT.jpg

0

15

Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассировать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
http://sd.uploads.ru/t/Gqd0o.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XmiwK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/18PfK.jpg

0

16

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Нам потребуются:
-рис - 300 г
-сладкий перец - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
-бульон (куриный) - 600 мл
-оливковое масло - 2-3 ст.л.
-куриные грудки - 300г
-шампиньоны - 200г
-соль, перец, специи - по вкусу
-сыр - 100 г
-яйцо - 3 шт.
-сметана - 150 г

Приготовление:
1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/0D23d.jpg

0

17

Курочка "Объедение"

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.
http://se.uploads.ru/t/RBLyF.jpg

0

18

Вкуснейший шашлык в духовке

Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:
- свинина
- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
http://se.uploads.ru/t/8V5hT.jpg

0

19

Cочное куриное филе «Белая медведица»

Филе курицы ( грудки)
Сметана
Ананасы
Яйцо
Сыр
Чеснок
Соль, перец

Филе нужно отбить и поделить на порции размером примерно с пол ладони или ( 8 х 8 см )
Из сметаны, соли, перца и чеснока приготовить соус-маринад, в котором маринуем филе, если позволяет время, если нет, то просто обмакиваем в соусе.
Затем окунаем во взбитом яйце филе и на противень, на каждую порцию положить колечко ананаса
Сыр натереть на терке и посыпать им каждую порцию.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин, не больше.
http://se.uploads.ru/t/c8xXB.jpg

0

20

ХАНУМ

Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
http://se.uploads.ru/t/h4eOV.jpg

0

21

Запеканка с картофелем и фаршем.

Фарш (мясной) - 700 гр
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твёрдый - 200 гр
Молоко - 1 стак.
Майонез
Соль,перец.

Лук порезать. Морковь натереть. Картошку помидоры порезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
Добавить фарш. Посолить,поперчить. Тушить пока фарш не станет коричневым.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки. Затем слой фарша. На фарш выложить помидоры. Накрыть всё картошкой.
Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
Взбить яйца с молоком,солью и специями. Равномерно полить запеканку. Покрыть майонезной сеточкой. Посыпать сыром. Запекать в духовке(180С) 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
http://se.uploads.ru/t/bhGfw.jpg

0

22

Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
http://se.uploads.ru/t/qVb2g.jpg

0

23

Куриные котлеты с сыром

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:
1. Батон залить тёплым молоком.
2. Курицу мелко нарезать.
3. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
4. Посолить, поперчить и перемешать фарш.
5. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
6. Закрыть, чтобы сыр не вытек.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/F0wWq.jpg

0

24

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

0

25

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
http://sd.uploads.ru/t/caAds.jpg

0

26

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
http://sa.uploads.ru/t/nj0vK.jpg

0

27

Жульен

Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
http://sa.uploads.ru/t/2qc7b.jpg

6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.

0

28

Тефтельки в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Фарш-500 гр.
Рис(отварить )-1 стакан.
Лук репч.-2 шт(заранее обжарить),
Чеснок(измельчить),
Яйцо,
Соль,перец.
Мука-3 стол.ложки(для панировки).

Приготовление:

В фарш добавить рис,лук.чеснок,соль,перец,яйцо,хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки,запанировать в муке,уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль,перец,зелень,немного чеснока.Довести до кипения.
http://sa.uploads.ru/t/j9xgm.jpg

0

29

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
http://sa.uploads.ru/t/z6b9j.jpg

0

30

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

Ингредиенты:

Картофель - 500 г,
Филе куриное - 250 г,
Яйцо куриное- 1сырое для пюре;
1 вареное для начинки,
Лук белый маленький - 1 шт,
Петрушка -несколько веточек,
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Бульон куриный - несколько ложек,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль морская - по вкусу,
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Йогурт (натуральный ) — 200 г
Огурец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мята -несколько листиков,
Сок лимонный -по вкусу

Как приготовить:

Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.

Филе отварить с добавлением соли.

На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.

Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.

Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.

Запечь в духовке при 200* 20 минут.

Подавала крокеты с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.

У меня получилось 10 крупных картофельно-куриных шариков.

http://sa.uploads.ru/t/Iy0D3.jpg

0


Вы здесь » Магия жизни » Вкусняшечки » 2.1 Вторые блюда из мяса и курицы