Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.2 Вторые блюда без мяса


2.2 Вторые блюда без мяса

Сообщений 11 страница 20 из 93

11

Картофельные биточки.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Молотые сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сыр твердый — 100 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Этап 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке.
Этап 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Этап 6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
http://sa.uploads.ru/t/PxweW.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

12

Баклажаны, как грибы

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не обветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками.
Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик, добавляю чёрный молотый перец. Готово!
http://sa.uploads.ru/t/mxKlh.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

Креветки с рисом

Ингредиенты:

Сырые очищенные креветки - 500 г
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Молотый черный перец - ¼ ч. л.
Рапсовое или любое растительное масло - 3 ст. л.
Яйца, взбитые - 4 шт.
Лук зеленый, мелко нарезанный - ¼ чашки
Вареный рис - 5 чашек
Замороженная смесь из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость - 1 ½ чашки
Соевый соус - 2 ½-3 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ½ ч. л.

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
http://se.uploads.ru/t/oz8vp.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ (БХАДЖИ)

Бхаджи -  рецепт из индийской кухни. Большое количество специй делает обычные овощные оладьи потрясающе вкусными.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 крупная морковь
-  1 цуккини
- 2 небольших картофелины
- 200 г белокочанной капусты
- кусок имбиря длиной 10 см
- 2 средние красные луковицы
- 1-2 свежих красных перчика чили по вкусу
- большой пучок кинзы
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. с горкой зиры
- морская соль
- 125 г самовосходящей муки
- 1 л растительного масла
- сок 1 лимона
- 2 лайма

Овощи, имбирь и лук очистить, натереть на крупной терке или мелко нарубить. Мелко порубить чили, добавить к овощам. Кинзу вместе со стеблями крупно нарубить, добавить к овощам.
Добавить семена горчицы, куркуму, зиру и соль. Добавить муку, и, если необходимо, немного воды. Хорошо размешать.
Во фритюрницу или просто в кастрюлю налить растительное масло, опустить в него кусочек картофелины и поставить на средний огонь. Как только картофель всплывет - масло готово для жарки. Картофель вынуть.
Зачерпывать столовой ложкой овощную массу, плотно сжать ее и опустить в горячее масло. Жарить, пока бхаджи не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть оладьи из фритюра, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Переложить бхаджи на блюдо, выжать сверху немного лимонного сока, сервировать дольками лайма и немедленно подавать.
Если не придерживаться поста, можно подать к бхаджи йогурт или сметану.

http://se.uploads.ru/t/VLQpl.jpg

0

15

ЛАДЕНИЯ (пирог с луком и помидорами)
       Ладения – традиционный греческий пирог. Даже рассказывать не стану, насколько это вкусно – в средиземноморской кухне просто не бывает невкусных блюд. Ну и готовится такой пирог очень быстро и просто.

- 500 г муки
- 1 ст. воды (теплой)
- 100 мл оливкового масла
- 8 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли

Для начинки:
- 3 средних спелых помидора
- 3 средние луковицы
- 1 ст.л. каперсов
- оливковое масло
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль, перец по вкусу

Приготовить тесто. Помидоры нарезать достаточно толстыми кружками. *кстати, зимние помидоры из супермаркета для пирога вполне сгодятся*. Лук нарезать тонкими кольцами.
Тесто обмять и растянуть в пласт толщиной ок. 1 см. Выложить тесто на застеленный бумагой противень или в форму для запекания.
На тесто положить начинку – помидоры, каперсы, кольца лука. Посолить, поперчить, посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке ок. 40 минут, пока тесто не подрумянится и лук не станет золотисто-коричневым.
http://se.uploads.ru/t/A6zxq.jpg

0

16

Наполеон из омлетов

Ингредиенты

Яйца - 9 шт.
Молоко - 100 мл.
Сыр пармезан - 80 г.
Свежий шпинат - 150 г.
Кетчуп или томатный соус - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для крема:
Красный перец сладкий - 1 шт.
Домашний сыр или риккота - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.
Шаг 2 Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.
Шаг 3 Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.
Шаг 4 Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.
Шаг 5 Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.
Шаг 6 Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.
http://se.uploads.ru/t/S8CAF.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

http://se.uploads.ru/t/jCV7h.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Яичница в помидоре

Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука+1 белок
Сыр натертый 2 ст.л.
Зелень 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину.
2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

http://se.uploads.ru/t/Pcy1J.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

19

Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:
-1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.
Добавляем рис,перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой.
Оставляем еще на 15 минут.
Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем!

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

20

Картофельные ньокки

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

Ингредиенты на 3 средние порции:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
150 г муки,
1 маленькое яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
http://se.uploads.ru/t/Avak1.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.2 Вторые блюда без мяса