нашла в обсуждении "сырых обрядов" на форуме, решила выделить, вдруг кому пригодится:
инуша написал(а):Нужно сделать переклад заболевания с кота.Какой-то переклад для этого может подойти или переделать можно?[/i]
Вот подумала, а если переложить на землю попробовать?
есть такой обряд, переделанные Соболя:
Переклад болезни на землю
Обряд выполняется на вечерней заре.
Принесите домой землю от третьего угла своего дома.
Насыпьте землю на обрез натуральной ткани. Зажгите свечи.
Разденьтесь догола.
Встаньте на землю босыми ногами.
Читайте заговор 3 раза.
Встану благословясь, пойду помялось не до дельней стороны, не до каменя Алатыря, до третьего в доме угла. Соберу от того угла земельки. Как ты, земелька, на углу дома лежишь, не маешься, не спотыкаешься, не горишь, так и во мне, рабе Божией (имя), ничего не болит, не мает, не зудит. Как легка земелька под моей ногой, так легко а теле моем, как земелька меня не давит, так сердце мое болезнь не мает. Как земелька легка и тиха, так легко течет кровь в жилах и пожилах моих. Лихорадки меня не ломает, огневица не мает, трясавица не трясет. Сойдите вы, боли и хворости, маета, свербеж, трясовица, огневица, лихоманка, лихорадка с меня, рабы Божией (имя), на сыру мать землю. Мать земля на себя приняла мою маету, мою суету, болезни, хворости, хворобы, насланные, надуманные, погаданные. Забери, мать сыра земля, все напасти с меня. Дай мне леготы, дай мне силы, дай мне здоровьица. Мать сыра земля, кладу тебе за доброту твою хлеб-соль. Как тебе, земля, не страдать, не болеть, не свербеть, так и мне с часу сего хворобы не знать, сердцем не маяться, телом не тужиться. Всякие хворобы с меня, рабы Божией (имя), с сего часа свалятся. Аминь. Аминь. Аминь.
Землю отнесите на то место, с которого брали. Высыпать. На следующий день на первой дневной заре отнесите три куска хлеба с солью на третий угол. И положите угощение на землю. Мысленно поблагодарите землю за помощь.Если делать на кота...
Тож самое, берем землю, насыпаем на ткань, зажигаем свечи.
Оператор остается одетым конечно, на землю сажаем кота. Тут засада - как сделать, чтобы он отсидел и не сбегал? может есть какое-то невредное снотворное? спросите у ветеринара, я не в курсе)текст переделываем так:
Встану благословясь, пойду помялось не до дельней стороны, не до каменя Алатыря, до третьего в доме угла. Соберу от того угла земельки. Как ты, земелька, на углу дома лежишь, не маешься, не спотыкаешься, не горишь, так и у кота этого, нареченного ТАК-ТО - КЛИЧКА ничего не болит, не мает, не зудит. Как легка земелька под котом, так легко в теле его, как земелька кота не давит, так сердце его болезнь не мает. Как земелька легка и тиха, так легко течет кровь в жилах и поджилках кота. Лихорадки кота не ломают, огневица не мает, трясавица не трясет. Сойдите вы, боли и хворости, маета, свербеж, трясовица, огневица, лихоманка, лихорадка с этого кота, нареченного ТАК-ТО - КЛИЧКА, на сыру мать землю. Мать земля на себя приняла его маету, его суету, болезни, хворости, хворобы, насланные, надуманные, погаданные. Забери, мать сыра земля, все напасти с кота. Дай ему леготы, дай ему силы, дай ему здоровьица. Мать сыра земля, кладу тебе за доброту твою хлеб-соль. Как тебе, земля, не страдать, не болеть, не свербеть, так и коту с часу сего хворобы не знать, сердцем не маяться, телом не тужиться. Всякие хворобы с этого кота, нареченного ТАК-ТО - КЛИЧКА, с сего часа свалятся навсегда. Аминь.Пы.сы. для тех кто втихушку читает форум и злословит... да, может предложила и ерунду... но почему бы и нет? кот - тоже дите земли и имеет право быть исцеленным её силою. Можно попробовать, вдруг получится.
- Подпись автора
В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.