Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка


4. Несладкая выпечка

Сообщений 21 страница 30 из 150

21

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу

Приготовление:
1.Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2.Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3.Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
4.Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
http://sd.uploads.ru/t/6dMNQ.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

22

Фокачча из шариков
Выпечка со вкусом пиццы которую можно разбирать на шарики думаю придётся по душе
как взрослым так и детям.

тесто:
500 г хлебная мука
25 г свежих дрожжей
1+1/4 стакана (300 мл)воды комнатной температуры
2 ст.л. (30 мл)оливковое масло
1 ст.л.соли
2 ст.л.сахара

Для начинки:
150 г сыра моцарела(нарезанные кубиками )
100 г зеленых маслин без косточек

Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан

Приготовление:
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разделить тесто на 15 частей
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра
снова придать форму шарика и выложить в форму с съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом
Смазать соусом и посыпать тертым сыром
Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
http://sd.uploads.ru/t/a5vlV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/R2hFL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ReaCj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/vJnmy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/P9dQT.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

23

Ачма грузинская,"ленивая"

Ингредиенты:
●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
http://sd.uploads.ru/t/K1BJC.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

24

"Сырные лепёшки на скорую руку"

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
http://sd.uploads.ru/t/OcUej.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

25

Яблочные творожники.
Творожники мы любим, а вот с яблоками думаю редко кому приходилось есть.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Вам потребуется: Творог нежирный - примерно 300г., Яйцо - 2 шт., Яблоко среднее - 1, Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога) Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой. Сахар -2 ст.л., Сода - на кончике ножа, Соль по вкусу Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л. Корица по желанию, Ванилин, сахарная пудра. Как готовить: 1. В творог вбить яйца,добавить манку, муку, ванилин, сахар, соль и соду. 2. Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки. 3. Яблоко порезать небольшими кусочками. 4. В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Размешать. 5. Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле,но на медленном огне. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита

Отредактировано МАЛЕ F ИСЕНТ (04-09-2014 14:13:02)

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

26

Думаю, что вам всем нужен такой рецепт:
1 стакан кефира + 2 стакана блинной муки
ИЛИ
(100 гр. сметаны + до полного стакана пива) + 2 стакана блинной муки.
Муки иногда надо добавить побольше - смотрим по ситуации. Тесто получается плотное, но очень мягкое и пластичное.

Замешиваем, лепим пирожки и на сковородку жарить. Готовятся мгновенно и съедаются тоже. 
Начинка любая: мясо, картошка, грибы, картошка+грибы, капуста+яйцо, яйцо+рис + лук пасерованный  или зеленый лук. кто не поленится повозиться, можно и с ягодами

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

27

Вкуснейший пирог

Ингредиенты:
400 гр. куриного мяса (грудки).
1 банка консервированных шампиньонов.
1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
3 яйца.
200 мл сливок.
300 гр. сыра.
2-3 луковицы.
Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

28

Кузикмяки
Ингредиенты:
● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:
1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2.Режем мелко укроп.
3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7.Тонко-тонко раскатывает тесто.
8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )
9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
http://sd.uploads.ru/t/QI0hf.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

29

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
http://sa.uploads.ru/t/hEvZG.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

30

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
http://sa.uploads.ru/t/auibw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JjRSX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bkVU4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/l8jyV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/3VGsK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка