Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка


4. Несладкая выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 150

1

Тонкие жареные пирожки с мясом

Тесто:
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст. л подсолнечного масла,
- 300 - 350 г муки,
- масло для жарки.

Начинка:
- мясной фарш (у меня говяжий)
- немного речатого лука
- зелень
- соль,черный молотый перец

Соединить кефир,яйцо,соль,разрыхлитель, масло, взбить венчиком.
Добавить муку.Тесто оснанется немного липнущим к рукам.Дать ему отдохнуть минут 30.
Затем тонко раскатать,стаканом выдавить круги,на один выложить немного начинки,закрыть вторым,края слепить и немного раскатать пирожок скалкой.
Обжарить пирожки в масле с обеих сторон и выложить на салфетки,чтобы убрать лишнее масло.
http://se.uploads.ru/t/ytM07.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

2

Блинный торт - пирог.
(автор рецепта Юлия Голубева)

Состав:
-Испеките, как обычно, блины.
-100 г грибов ( я взяла к/с шампиньоны)
-2 луковицы
-4 морковки
-2 куриных бедрышка
-сыр (количество на усмотрение)
-чуть майонеза

Лук накрошите и обжарьте на раст. масле, затем добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
Заранее отварите в подсоленной воде курочку, отделите от косточек и нарежьте мелко.
Морковь натрите на крупной терке и отдельно обжарьте.
Сыр натрите на крупной терке.
На первый блин посыпаем слегка сыром, затем курицу, слегка сырком.
Сверху укладываем второй блин, прижимая ладошкой к первому, снова сырок, морковь, сырок, закрываем третьим блинчиком. Прижимаем. Сырок, грибы с луком, сырок, блин. И так далее, пока не завершите торт.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром, выкладываем на противень и на 15 мин. в духовку до румяного верха.
http://se.uploads.ru/t/RDlIO.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

3

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Приготовление
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
http://se.uploads.ru/t/wl4gL.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

4

Сытный пирог

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
http://sd.uploads.ru/t/6TAPK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

5

Пирог "Золотая рыбка"

Ингредиенты:
-Тесто слоеное - 250 г.
-Филе рыбы сырое (можно - любое, но желательно морской рыбы) - -примерно 100-150 г
-Картофель сырой- 1 шт.
-Яйцо - 0,5 шт.
-Соль, перец

Способ приготовления:
Рыбное филе и картофель мелкими порезать кубиками, посолить, поперчить. Тесто раскатать прямоугольником. Переложить на противень. По центру вдоль выложить полосой начинку. Края теста надрезать елочкой.
И сложить полукосичкой, начиная снизу "елочки", оставив хвостик. Из теста сделать глазки и плавнички. Чтобы пирог не был сухим (всякая рыба бывает), можно также добавить мелко порезанный репчатый лук.
Также можно добавить грибы, жаренные с луком. А еще вместо рыбы можно взять куриное филе, только это уже будет не рыбник.
http://se.uploads.ru/t/UNrG0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4Kx7h.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6R7sO.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

6

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
-2 тонких лаваша
-2 яйца
-250 мл. кефира
-небольшой пучок зелени укропа и петрушки
-250 гр. любого сыра

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 13 стакана, перемешать.
3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
http://sf.uploads.ru/t/HOScs.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

7

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
http://sd.uploads.ru/t/Qrmf2.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

8

Сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт !!

Ингредиенты

2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,
добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю
терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа
“российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную
зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
http://sd.uploads.ru/t/TpZFL.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

9

Запеканка из пельменей "Холостяк на все руки"

Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
13. Скушать ее с аппетитом!
http://se.uploads.ru/t/T8uZK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

10

Рыба в тесте "Просто как в песне"=)

Ингредиенты:
●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью.
Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!
http://sf.uploads.ru/t/WsY2Z.jpg
http://se.uploads.ru/t/veMJ0.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XxIL9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0GrvK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка