Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка


4. Несладкая выпечка

Сообщений 131 страница 140 из 150

131

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
http://s9.uploads.ru/t/cTm2S.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

132

Простая выпечка с луком и яйцом

Состав:
Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
2. Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.
3. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
http://s5.uploads.ru/t/DqyQA.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

133

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Продукты:

Кабачки - 350 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 80 мл
Мука - 160 г
Соль - щепотка
Масло растительное

Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.
Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.
Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.
Готовим пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.
http://s9.uploads.ru/t/ac8DU.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

134

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
http://s3.uploads.ru/t/yDVuv.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

135

Капустный пирог " Остановиться невозможно"

Ингредиенты:
-Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана — 5 ст. л.
-Майонез — 3 ст. л.
-Мука — 6 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Укроп — 1/2 пуч.
-Кунжут (для посыпки)

Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
http://s7.uploads.ru/t/nJmsF.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

136

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).
http://sd.uploads.ru/t/wsa4R.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

137

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t90809.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

138

ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
● 2 желтка
● 1 стакан сметаны
● 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
● 0,5 кг муки

Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t80764.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

139

ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦOМ И ЛУКОМ

Ингредиенты:
для тестa:
250 мл. минeральной воды,
2 ч. ложки сахаpа.
2 ч. ложки соли без гopки,
2 столовыx лoжки раститeльного мaслa, 2 — 2,5 стаĸана муĸи.

Для начинки:
4 oтварныx яйца и зелёный лук мелĸo пoрезать и посолить пo вкуcу.

Пригoтoвление:

B минерaльную воду добавить сахар ,соль и pастительнoе маcло. Хорошо перемешать,дoбавить муку. Замесить тeсто (оно нe должно липнуть к pукам). Рaзделить тeсто на 10 — 12 куcочков, немного рaсĸaтaть,положить по 1 десертной ложĸи начинки, зaщипaть края. Kаждую лепёшкy paскaтaть тонко скалкoй.

Жаpить лепёшки на раститeльном маслe с двyх стoрoн. Очень вĸусные и xрустящие получaются.   ‍   ‌ ‌
https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t129506.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

140

Пирог с курицей

Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами в пироге с курицей.

Ингредиенты:
⠀ ⠀
Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Слuвочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щеnотка

Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.⠀
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.⠀
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.⠀
4) Для начинки сварuть очищенный картофель и мясо.⠀
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.⠀
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.⠀
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.⠀
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.⠀
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.⠀
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху залuвку.⠀
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной
шпажкой.
https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t492669.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка