Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы

Сообщений 41 страница 50 из 331

41

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Приправа (для курицы)

Приготовление:
1.Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2.Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3.Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4.Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
http://sa.uploads.ru/t/kNxiC.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

42

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
http://sa.uploads.ru/t/NP2oj.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

43

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
http://se.uploads.ru/t/y4oHv.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

44

Вторые блюда в горшочках

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

45

«Голубцы» из пекинской капусты)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый — 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.(Филе и грибы я пропустила вместе через крупную решетку мясорубки). Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
http://se.uploads.ru/t/sWkjd.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

46

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
http://se.uploads.ru/t/kaJ32.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

47

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

48

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
http://se.uploads.ru/t/mJrKt.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

49

Куриные грудки с ананасом

Вам понадобится:

куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
http://se.uploads.ru/t/5vdGK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

50

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:
400 гр куриного филе
250 гр картофеля
250 гр лесных грибов (можно любые другие)
60 гр сыра
40 гр сметаны
2 головки репчатого лука
2 зубца чеснока
80 гр муки
150 мл воды
соль
специи

Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
http://se.uploads.ru/t/9l8Li.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы