Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы

Сообщений 1 страница 10 из 331

1

«Гнезда» из фарша с яйцом

Ингредиенты:
0.5 кг свиного фарша
2 яйца
небольшой кусок белого хлеба или батона
1 морковь
1 луковица
соль
черный перец молотый
перепелиные яйца

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку (не крупную). Батон замочить в воде, слегка отжать, добавить к фаршу. Туда же добавить лук и морковь, яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш и слегка отбить о дно миски.
Сформировать «колобки» и выложить в форму для запекания. Приплюснуть каждый «колобок» и пальцами выдавить в верхней части выемку. Получаются такие мясные «гнездышки».
В углубление каждого «гнезда» вылить 1 перепелиное яйцо.
Запекать «гнезда» в духовке при 180 градусах 40 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

2

Курица под помидорами и сыром

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
http://sd.uploads.ru/t/uXiOK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

3

Курочкины гнёзда

Ингредиенты:
куриный фарш
немножко булочки
кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
соль
чеснок
перчик
немного соды
майонез
помидорки
сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.
http://sd.uploads.ru/t/6pnM1.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

4

Куриные котлетки по домашнему с грибами и картофельным пюре!

Ингредиенты:
-Фарш куриный.-0.5 кг.
-яйцо-1 шт.
-лук репчатый.-2 шт.
-чеснок-3 зубчика.
-батон-2 кусочка(замочить в холодной. молоке).

Приготовить фарш на котлеты.
Сформировать котлеты, обжарить.
Уложить котлетки на смазанный противень, сверху- на одни картофельное пюре, посыпать тёртым сыром.
На другие обжаренные грибы с луком, посыпать сыром.
Запекать 15 минут при 170*.
http://sd.uploads.ru/t/OM0s3.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

5

Ленивые голубцы для детей

Состав:
-500 г фарша свино-говяжьего,
-1 яйцо,
-300 г капусты,
-2 крупные луковицы,
-100 г риса.
-соль. перец,
-1,5 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить
до полу готового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле.
Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его
томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
http://sd.uploads.ru/t/wvXm5.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

6

Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово!
http://sf.uploads.ru/t/MOY0I.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

7

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

Ингредиенты:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:
1. Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
3. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
4. Постепенно добавляем муку и размешиваем
5. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
6. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
7. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
8. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
9. Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
10. Свернем рулетик
11. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
12. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 13. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать... Приятного аппетита!

http://se.uploads.ru/t/SP6m4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/y3qX2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yIRU3.jpg
http://se.uploads.ru/t/pwcDa.jpg
http://se.uploads.ru/t/ENOZ4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5QDyn.jpg
http://se.uploads.ru/t/TKxi9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iYhxe.jpg
http://se.uploads.ru/t/v7cJy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7nMXA.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

8

Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто. Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Ингредиенты:
-мясо,
- лук,
-соль,
-перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Готово.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/32hL5.jpg
http://se.uploads.ru/t/KfAXL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7nJgZ.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

9

Курица с грибами или куриные бомбочки

Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
http://se.uploads.ru/t/xRhp9.jpg
http://se.uploads.ru/t/VZiBC.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

10

Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.

Осталось немного фарша, чуть больше пол стакана. Хотела оставить на суп с фрикадельками или макароны по флотски, но попался интересный рецепт, быстрый и вкусный.

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.)
2. Смешать его с фаршем, добавить 1 тёртую морковь и 1 мелко порезанную луковицу. Соль, специи, 1 яйцо, сформировать ёжиков.
3. Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить, залить ёжиков, накрыть форму фольгой.
4. Запекать пол часа при 220 градусах.
5. Вместо томатной пасты использовала лечо, получилось вкусно и красиво.
6. Всего лишь стакан фарша, и вся семья довольна ужином.
http://sf.uploads.ru/t/uYIra.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы