Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы

Сообщений 11 страница 20 из 331

11

Куриные котлетки с нежным омлетиком внутри

Ингредиенты:
-Куриный фарш - 1 кг
-Лук - 3 средних головки
-Зелень - маленький пучок
-Соль
-Специи
-Мука - около 3 -4 ст. ложки
-Яйцо - 2
-Сыр для посыпки

Лук и и зелень измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько замешиваем.
Лепим котлетки, при этом обваливая их в муке. Выкладываем на противень и делаем в них углубления.
Далее взбиваем яйца с щепоткой соли и специями в довольно пышную пену. Вливаем яйца в углубления на котлетках.
Отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром!
http://se.uploads.ru/t/onwe4.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

12

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Состав:
-300 грамм куриной грудки.
-2 луковицы
-100 грамм риса
-Соль. Специи.
-Сыр

Для соуса: 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать со 100 грамм сливок и 2\3 стакана воды.

Куриные грудки перекрутить на мясорубку ,туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль , специи, все хорошо перемешать.Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.
http://sd.uploads.ru/t/qJzUF.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

13

Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка".

Состав:
-300 г свежих замороженных лесных грибов (или шампиньонов),
-600 г свежей капусты,
-2 средних луковицы,
-1 средняя морковь (120 г),
-2 куриных филе (около 400 г),
-300 г картофеля,
-1/2 ч. л. сливочного масла,
-3/4 стакана молока,
-1 яйца,
-1,5 ст. л. муки,
-0,5 стакана молока,
-2 ст. л. измельченной зелени,
-1 зубчик чеснока,
-2 ст. л. тертого сыра,
-соль,
-перец,
-немного пармезана.

Запеканка многослойная.
Для первого слоя капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятков и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту. 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и пассеровать пару минут. Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.
Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.
Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости. Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать, влить сливки и протушить, пока соус не загустеет. Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.
Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха), влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать тертый сыр.
Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать. Выложить в форму, разровнять. На капусту равномерно выложить мясо. Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки. В середину выложить грибную начинку. "Розочки" сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке. Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится. Готовую запеканку вынуть и дать не немного остыть, затем подать на стол. Приятного аппетита!!!
http://sf.uploads.ru/t/smgJN.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

14

Форель с картофелем запеченная в духовке

Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.

Приготовление:
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
http://se.uploads.ru/t/ZB1YT.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

15

Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассировать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
http://sd.uploads.ru/t/Gqd0o.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XmiwK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/18PfK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

16

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Нам потребуются:
-рис - 300 г
-сладкий перец - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
-бульон (куриный) - 600 мл
-оливковое масло - 2-3 ст.л.
-куриные грудки - 300г
-шампиньоны - 200г
-соль, перец, специи - по вкусу
-сыр - 100 г
-яйцо - 3 шт.
-сметана - 150 г

Приготовление:
1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2. Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/0D23d.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

17

Курочка "Объедение"

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.
http://se.uploads.ru/t/RBLyF.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

18

Вкуснейший шашлык в духовке

Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:
- свинина
- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
http://se.uploads.ru/t/8V5hT.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

19

Cочное куриное филе «Белая медведица»

Филе курицы ( грудки)
Сметана
Ананасы
Яйцо
Сыр
Чеснок
Соль, перец

Филе нужно отбить и поделить на порции размером примерно с пол ладони или ( 8 х 8 см )
Из сметаны, соли, перца и чеснока приготовить соус-маринад, в котором маринуем филе, если позволяет время, если нет, то просто обмакиваем в соусе.
Затем окунаем во взбитом яйце филе и на противень, на каждую порцию положить колечко ананаса
Сыр натереть на терке и посыпать им каждую порцию.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин, не больше.
http://se.uploads.ru/t/c8xXB.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

20

ХАНУМ

Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
http://se.uploads.ru/t/h4eOV.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы