Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 71 страница 80 из 511

71

Торт со вкусом мороженного

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

На 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:
1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
http://sa.uploads.ru/t/7DFe2.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

72

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
http://sa.uploads.ru/t/NHV0Y.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ip98F.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

73

Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты:
яблоки – 6 штук(я добавила еще половинку морковки), сахар – 1,5 стакана, мука – 1 стакан, манка – 1 стакан, сода – 1 ч.л., корица молотая – 1 ч. л., сливочное масло – 1 ст. ложка, молоко – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст. ложка, лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.

Приготовление:
1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей. На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.
http://sa.uploads.ru/t/iS6W9.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

74

Ананасовый пирог "Наизнанку"

Перепробовала много пирогов "Перевёртышей", но по моему этот самый удачный вариант!!!

Нам потребуется:
мука 180 гр
сахар 100 гр
яйцо 2 шт
молоко 60 мл
маргарин 90 гр
кокосовая стружка 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
кольца ананасов (у меня консервированные)

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, растопленный маргарин, молоко и ещё раз взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Кольца ананасов вынуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости. Дно формы выложить пергаментной бумагой. Выложить кольца ананаса, затем залить тестом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог немного остудить в форме, затем перевернуть и убрать пергамент. Порезать пирог на порции.
http://sa.uploads.ru/t/8rSsN.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

75

Это действительно быстро и вкусно!

То есть:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
3-3,5 чашки муки хорошего качества
неполная чайная ложка соли
пара стол. ложек сахара
полторы чайных ложки сухих дрожжей
желток
200 гр. сметаны 15% жирности (это у меня)

Муку растереть с маслом, добавить все сыпучие ингредиенты, размешать, добавить желток и сметану, хорошо вымесить и поставить на 15-20 минут в сторонку, дать набухнуть клейковине.

начинка:
панировочные сухари (немножко)
горсть грецких орехов
вишня (свежая, размороженная или из компота)
яблоко-два
пара-тройка ч.л. сахара

Тесто разделить на две части, каждую раскатать по размеру противня, на кулинарную бумагу выложить нижнюю часть, посыпать чуть панировочными сухарями, грецкими орехами (я прокатываю их в пластиковом пакетике скалкой).
Разложить в художественном беспорядке вишню, натереть на крупной терке (или порезать мелким кубиком) яблоко-два. Если на терке - я сок отжимала. Он в пироге лишний.
Распределить начинку по пирогу, посыпать сахаром, накрыть вторым пластом теста, аккуратно защипать края, смазать взбитым белком, посыпать чуток грецкими орехами, обязательно проколоть весь пирог вилкой!
Иначе будет вздуваться. Выпекать до коричнево-золотого цвета при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Еще теплый порезать на порционные куски (остынет, будет крошиться)

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

76

Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке

Этот пирог для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку! Пирог получился нежный-нежный.
Советую приготовить!

Ингредиенты:

●Яблоки 3 шт
●Яйца 3 шт
●сгущенное молоко 0,5 банки
●мука 1,5 стакана
●разрыхлитель 1 ст. ложка без горы
●масло сливочное 150 гр

Приготовление:

Яблоки порезать дольками

Уложить на дно смазанной сливочным маслом мультиварки, желательно уложить красиво, веером.

Сливочное масло взбить, как для крема, со сгущёнкой, добавляя её постепенно.

В готовый "крем" по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Потом добавляем постепенно муку и разрыхлитель.

Готовое тестом аккуратно выложить на яблоки в кастрюлю мультиварки, разровнять.
Поставить режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала о готовности подождать 15 минут на подогреве. Потом выложить пирог на тарелку.

Красиво получается! А аромат!!! Пирог почти сразу можно есть.

Только не торопитесь: яблоки очень горячие!
http://se.uploads.ru/t/fuyXO.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

77

Печёные яблоки

1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:
Яблоко
Изюм
Грецкие орехи
Сахарный песок

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:
Яблоко
Мёд
Грецкие орехи

Приготовление:
  
1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:

Яблоко
Мёд
Курага
  
Приготовление:

1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:

Яблоко
Корица
Сахарный песок
Кусочек сливочного масла
  
Приготовление:
  
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

http://se.uploads.ru/t/vlaQ1.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

78

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
http://se.uploads.ru/t/mBXrA.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

79

Шоколадно-кокосовый торт

Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Приготовление

Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
• добавить кокосовую стружку - перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник
http://se.uploads.ru/t/xaZrh.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

80

“Баунти” своими руками.

Ингредиенты:
- 200 мл сливки 20%
- 220 г кокосовой стружки
- 300 г молочного шоколада
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.

Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты