Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Копилка полезностей » Ежедневный рацион для женской красоты


Ежедневный рацион для женской красоты

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Женская красота начинается, прежде всего, с уверенности в себе. А что нужно, чтобы быть в себе уверенной? Знать, что ты красива, что привлекаешь восхищенные взгляды и нравишься мужчинам. Знать, что твоя фигура подтянута, кожа гладкая и бархатистая, волосы ухоженные и шелковистые. Как этого добиться? Очень легко – нужно просто постоянно за собой следить и ухаживать.

Основу ухода за собой многие видят в регулярном использовании различных кремов и масок, периодических тренировках и голодовках. Этот подход отчасти верен и в то же время в корне ошибочен. Основа сияющей изнутри красоты – это здоровое, правильно сбалансированное питание и его оптимальный режим.

Чтобы на долгие года сохранить красоту и здоровье, чтобы постоянно поддерживать свой жизненный тонус на должном уровне, нам следует помнить о необходимости строгого соблюдения определенного баланса ежедневного питания. Каждый день на нашем столе должны появляться блюда и продукты, содержащие нужное нам количество белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов, углеводов и жиров, клетчатки самой обыкновенной питьевой воды.

Самой оптимальной схемой питания диетологи считают шестиразовый прием пищи в день. Суточный рацион делим на шесть, примерно равных между собой по энергетической ценности порций, и кушаем их с интервалом в два-два с половиной часа. Но при этом следует учитывать, что последний прием пищи должен быть не менее, чем за четыре часа до сна. Специалисты считают, что такой режим питания помогает разогнать обменные процессы в нашем организме до максимальной скорости и быстрее добиться так желаемой стройности.

Поговорим подробнее о том, чего, сколько и зачем обязательно нужно включать в свое ежедневное меню.

Углеводы.
Многие из нас их боятся как огня – как же, углеводы – это калории, а всем известно, что от калорий толстеют, прочь их со стола! Однако, углеводы, кроме калорий, обеспечивают наш организм еще и энергией, помогают поддерживать тепло тела. Недостаток углеводов в питании – это упадок сил, сонливость и чувства озноба. Поэтому обойтись без никак нельзя. Углеводы поступают в наш организм вместе с продуктами, содержащими сахар и крахмал: сахарным тростником и сахарной свеклой, натуральным медом, орехами и фруктами, злаками, семенами и зелеными стеблями растений, а также различными корнеплодами.

Белки.
Требуются организму для роста, восстановления и замены отживших клеток. Кроме того, только белки содержат азот. Если сильно уменьшить количество их употребления, то в организме образуется нехватка азота, которая приведет к потере не только жировой, но и мышечной ткани, а, следовательно, и к ослаблению костно-мышечной системы, что спровоцирует утрату способности нормально двигаться и осуществлять необходимые жизненные функции. Белки нам просто жизненно необходимы. Содержатся белки в продуктах животного происхождения – в молоке, яйцах, рыбе и мясе (животные белки), а также они находятся в злаках, бобовых и в желатине (растительные белки).

Жиры.
Помогают поддерживать гладкость кожи, способствуют более быстрому заживлению ран, а также защищают наш организм от переохлаждения, поддерживая необходимый энергетический тонус. Только вместе с жирами наш организм получает такие необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, как А, Д, Е и К. Кроме того, жиры обволакивают внутренние органы и нервные ткани, предотвращая их смещение и защищая от различных травм.
Все потребляемые нами жиры делятся на три основные группы: насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и мононенасыщенные/полиненасыщенные жиры. Различать их между собой можно ориентируясь даже только по внешним признакам: насыщенные жиры твердые, они становятся мягче, но не тают при комнатной температуре; ненасыщенные, мононенасыщенные / полиненасыщенные жиры - жидкие, но густеют и полуотвердевают при охлаждении.
Насыщенные жиры вредны для организма. Они провоцируют процесс ожирения, создают отложения на внутренних органах, а так же увеличивают количество холестерина, что вызывает сердечные заболевания и засорение сосудов. Максимальное содержание насыщенных жиров находится в животных и молочных жирах (сало, сливочное масло, маргарин), а также в тропических маслах (пальмовое, кокосовое, карите). Полезными являются ненасыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры. Полезные жиры содержат орехи (кешью, арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки и другие), рыба, растительные масла (оливковое, льняное, кукурузное, арахисовое).

Минеральные вещества.
Наш организм постоянно расходует минеральные соли, входящие в состав клеток и тканей. Эти соли входят в комплекс веществ, составляющих живую протоплазму клеток, стимулируют и нормализуют все жизненные процессы в организме. Кроме восстановления мышц и нервной ткани, минеральные вещества способствуют укреплению иммунной системы, влияют на состояние костей, зубов, ногтей, кожи и волос. Поэтому постоянно восполнять их запас крайне важно для общего состояния здоровья. Почти все необходимые организму минеральные вещества входят в состав нашей повседневной пищи. Исключение составляет только хлористый натрий (поваренная соль), поддерживающий кислотно-щелочной баланс в организме. Именно поэтому нельзя отказываться от употребления соли вместе пищей, как это советуют сейчас в некоторых модных течениях народной медицины. Хотя и злоупотреблять минеральными веществами не стоит, их переизбыток также не приветствуется организмом, как и недостаток. Все хорошо в меру.
Кроме 10 грамм соли, в сутки мы должны также употреблять не меньше 1000 мг кальция, 1500 мг фосфора, 350 мг магния, 15 мг железа, 550 мг натрия, 2000 мг калия, 5 мг серы и 100 мкг йода. Естественно, что высчитать сколько каких минералов находится в том или ином продукте, довольно сложно, но зная какие продукты богаты содержанием того или иного элемента, можно правильно скорректировать свой рацион питания.
Молоко (молочные продукты) и куриные яйца содержат кальций и фосфор. Эти продукты необходимы нам для роста и укрепления костной ткани, производства мышечной и нервной энергии, а также для нормализации процесса свертывания крови.
Хлеб, какао, все зерновые и бобовые продукты – это магний, который нормализует работу сердца, артериальной системы и почек, а также способствует правильному формированию костной системы. Кроме того, магний очень полезен женщинам, так как он контролирует процесс предменструального напряжения и сводит к минимуму пресловутый ПМС – предменструальный синдром.
Состав большинства фруктов включает в себя натрий и калий. Именно эти элементы регулируют водный баланс в нашем организме.
Красное мясо, гречневая крупа и плоды граната содержат железо, играющее незаменимую роль в кроветворном процессе.
Все белковые продукты содержат серу, необходимую для поддержания здорового состояния клеток нашего тела.
Морская капуста содержит много йода, уравновешивающего обменные процессы в организме. Кроме того, йод нам необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Витамины.
Необходимы нашему организму так же, как и минеральные вещества. Так же, как и минеральные вещества, они содержатся в нашей повседневной пище. Человеку требуется дополнительный прием витаминов только в особых периодах жизни и состояниях организма – во время беременности, детства и старости, в период восстановления здоровья после заболевания, в течение периода интенсивных физических и умственных нагрузок, а также во время соблюдения несбалансированных диет. Но их прием обязательно нужно согласовывать с Вашим лечащим врачом, так как передозировка синтетических витаминов часто оказывает негативное воздействие на организм.

Клетчатка.
Поглощает и сохраняет в организме воду, а также способствует нормальному прохождению пищи через желудочно-кишечный тракт. Если у Вас склонность к слабости кишечника, то клетчатка поможет нейтрализовать эти процессы в организме. Однако, следует помнить, что избыточное потребление клетчатки спровоцирует прибавку в весе. Кроме того, избыток клетчатки мешает нормальному усвоению витаминов и минералов, а также может привести к запору. Клетчатки в ежедневном рационе должно быть ровно столько, сколько ее необходимо организму – 20-35 грамм. Её содержат неочищенное зерно, горох и фасоль, картофель, свежие фрукты и овощи.

Обыкновенная питьевая вода.
Вода помогает переносу питательных веществ и лекарств по всему организму, а также активно участвует в кроветворном процессе; действует как смазка для органов тела – увлажняет глаза, рот, нос, слизистые и кожу; помогает регулировать температурный режим, обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Недостаток воды приводит к возникновению повышенной утомляемости, чувства обессиленности, снижения внимательности, головокружения и тошноты. 4-7 дней без воды приводит к полному обезвоживанию организма и смерти. Для нормального функционирования организма на 1 кг веса Вам нужно выпивать в день 30-40 мл воды. Например, если Вы весите, к примеру, 60 кг, то в день организму требуется 1,8 – 2,4 литра воды.

Включив в нужных пропорциях рассмотренные нами компоненты в ежедневный рацион, Вы обеспечите свой организм всеми необходимыми веществами. И получите взамен отличное состояние здоровья и настроения, энергичность, а также шикарный внешний вид!

0

2

Необходимые организму суточные нормы потребления белков, углеводов, жиров, а соответственно и калорий могут существенно меняться в зависимости от наших физиологических параметров и образа жизни. Например, юноше требуется больше калорий, даже если он ведет менее активный образ жизни, чем его сверстница - девушка, которая одинакова с ним по росту и не уступает ему в весе. Именно поэтому, каждый из нас должен эти нормы рассчитать лично для себя, с учетом своих индивидуальных особенностей. Для того чтобы выяснить, сколько и чего лично Вам нужно ежедневно кушать в целях обретения желанной стройности и сохранения отличного состояния здоровья, нам потребуется заняться небольшими математическими расчетами.

Первый этап. 
Выясним коэффициент уровня Вашего обмена веществ.

Если Вы – женщина, то:
1.   Умножаем Ваш вес (в килограммах) на 9,6.
Для примера возьмем вес, равный 60 кг.
В нашем примере получим - 60*9,6=576 (обозначим эту цифру буквой А).
2.   Умножаем Ваш рост (в сантиметрах) на 1,8.
Допустим, рост равен 170 см. получаем 170*1,8=306 (обозначим эту цифру буквой Б).
3.   Умножаем Ваш возраст (в годах) на 4,7.
К примеру, Вам 30 лет. Тогда – 30*4,7=51(обозначим эту цифру буквой В).
4.   Далее производим сам расчет по специальной формуле:
655 + А + Б – В = коэффициент уровня Вашего обмена веществ.
В нашем примере он будет равен: 655+576+306-51=1486. 

Если Вы – мужчина, то расчеты будут немного другие:
1.   Умножаем Ваш вес (в килограммах) на 13,7 и полученный результат обозначаем буквой А.
2.   Умножаем Ваш рост (в сантиметрах) на 5 и полученный результат обозначаем буквой Б.
3.   Умножаем Ваш возраст (в годах) на 6,8 и полученный результат обозначаем буквой В.
4.   Далее сам расчет:
660 + А + Б – В = коэффициент уровня Вашего обмена веществ.

Второй этап.
Соотнесем коэффициент Вашего обмена веществ с уровнем Вашей физической активности и рассчитаем нужное Вам количество калорий в сутки.

Если Вы ведете малоподвижный, сидячий образ жизни, большинство свободного и рабочего времени проводя за компьютером или перед телевизором, и вся Ваша подвижность сводится к прохождению маршрута работа-магазин-дом-иногда в гости, то полученный выше коэффициент обмена веществ нам следует умножить на 1,2.
Если Вы все же ходите 1-3 раза в неделю на легкие тренировки, долгие пешеходные прогулки или крутите периодически дома обруч, то умножаем наш коэффициент на 1,38.
Если вы 1-5 в неделю раз занимаетесь более активными упражнениями – выполняете дома несложный комплекс, занимаетесь на тренажере, бегаете, плаваете в бассейне или ходите на танцы, то мы можем умножить наш коэффициент на 1,55.
Если Вы занимаетесь спортом всерьез, 5-7 раз в неделю посещаете спортзал и проводите интенсивные тренировки, то коэффициент уровня обмена веществ увеличиваем в  1,73 раза.
Далее из полученного произведения вычитаем цифру 500 и в результате получаем необходимое Вам количество калорий в сутки.
Для наглядности продолжим расчет, опираясь на взятый ранее пример. При этом уточним, что девушка ведет малоподвижный образ жизни, много работая с документами на работе и зависая в интернете дома. Сил на занятия спортом у нее просто нет, как нет и желания на это, в выходные она предпочитает расслабленный отдых дома или у друзей, за чашечкой чая во время приятной беседы.
На первом этапе мы получили коэффициент = 1486.
Умножаем его на 1,2  и получаем цифру 1783,2.
Вычитаем из него 500.
И в результате выясняем, что нашей девушке в сутки требуется получать 1283, 2 калории.

Третий этап.
Понятное дело, что ежедневно строго укладываться в обозначенные 1283, 2 калории будет довольно нудно и сложно. И обязательно захочется хоть немного, но отступить от допустимых границ. Выяснением, насколько от них можно отступить без ущерба для достижения наших целей, мы сейчас и займемся.

Чтобы узнать, насколько мы можем превысить допустимый порог потребления калорий в день, нам нужно прибавить к ним 250.
А вот если вдруг захочется его безопасно для организма снизить, то из суточной нормы потребления калорий нужно отнять 100.
Таким образом, нашей «примерной» девушке для сохранения здоровья на фоне обретения стройности нужно ежедневно питаться в диапазоне потребления 1183,2-1533, 2 калорий.
При этом ей следует помнить, что самый нижний порог дневного потребления калорий - 1200. Если их употреблять в меньшем количестве, то можно серьезно испортить свой обмен веществ и здоровье в целом.
То есть, несмотря на все расчеты, нижний порог диапазона потребления калорий нам придется увеличить до 1200.

Четвертый этап.
Калории поступают в наш организм вместе с углеводами, белками и жирами. Диетологи подсчитали, что ежедневная норма белков в нашем рационе составляет 30% - 35% от всех потребляемых калорий, норма жиров - от 15% -  20%, углеводов - 45% - 50%.

Опираясь на эти проценты и суточный диапазон потребления калорий нашей «примерной» девушки, рассчитаем, сколько же белков, жиров и углеводов ей необходимо кушать для оптимального обеспечения организма всем необходимым.
Для этого нижнюю границу диапазона (1200) умножаем на меньший процент, а верхнюю границу (1533,2) – на больший.
То есть.
Белки должны составлять 30-35%, значит:
(1200 * 0,30) /4 = 90 грамм – дневная норма количества белков для нижней границы диапазона потребления калорий.
(1533,2 * 0,35) /4= 134, 155 грамм – дневная норма количества белков для верхней границы диапазона потребления калорий.
Аналогично рассчитываем необходимое суточное количество жиров, составляющих 15-20% от количества потребляемых калорий:
(1200 * 0,15) /9 = 20 грамм – дневная норма количества жиров для нижней границы диапазона потребления калорий.
(1533,2 * 0,20) /9= 34 грамм – дневная норма количества жиров для верхней границы диапазона потребления калорий.
Дальше выясняем требуемое суточное количество углеводов, занимающих 45-50% от всего объема вкушаемых калорий:
(1200 * 0,45) /4 = 135 грамм – дневная норма количества углеводов для нижней границы диапазона потребления калорий.
(1533,2 * 0,50) /4 = 191, 65 грамм – дневная норма количества углеводов для верхней границы диапазона потребления калорий.

Таким образом, мы рассчитали, что нашей «примерной» девушке каждый день нужно кушать 90-153 грамм белков, 20-35 грамм жиров, 135-192 грамма углеводов, которые все вместе составят 1200-1533,2 калории. Если она будет придерживаться такого рациона, то в кратчайшие сроки сможет обрести желанные формы без всякого ущерба для своего здоровья. Пожелаем ей удачи!

0

3

http://sf.uploads.ru/Npgfa.jpg

+1

4

http://sd.uploads.ru/liYVC.jpg

+1

5

Чего не хватает Вашему организму?

Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.

0

6

Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

0

7

Витамины

А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1—свинина, овес, орехи (фундук).

В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н—яичный желток, печень.

Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

0

8

http://se.uploads.ru/7zYke.jpg
http://sd.uploads.ru/Z8r2s.jpg
http://se.uploads.ru/vBuV4.jpg
http://sf.uploads.ru/2guTh.jpg
http://sf.uploads.ru/EUxHl.jpg
http://sf.uploads.ru/b4ZNL.jpg
http://sf.uploads.ru/id7FB.jpg
http://se.uploads.ru/6cEO4.jpg

0

9

http://sf.uploads.ru/FKdYV.jpg

0

10

http://sa.uploads.ru/t/exEgP.jpg

+1

11

инуша
Я во время отливок и просмотров воду пью литрами, но диетологу точно об этом не расскажу :crazyfun:

В свое время собирали статистику по продуктам с дамами, так вот употребление в течение трех месяцев по 100 грамм творога в день сотворило чудеса с ногтями - укрепились, заблестели.

Один апельсин в день помог пережить зиму без простуд.

+1

12

не удержусь и я )))

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

0

13

Брунгильда
я на диете как-то пыталась сидеть - 3 дня отварной без соли рис, 3 дня кефир и 3 куриные грудки.
Вот рисовые дни дальше больше всего толку - вся жидкость лишняя сошла и самочувствие было в норме.

так что тибетские ламы безусловны правы :)

0

14

я вообще не сидела на диете вещу 42 кг, при росте 162, во время роддов поправилась на 20 кг, а после родов сбросила, больше двигаться надо

0

15

Дафна Буслаева
с возрастом обмен веществ замедляется, то, что легко уходило в 20, теми же усилиями не уходит в старшем возрасте.
моя старшая родственница скоро совсем есть перестанет, потому что абсолютно все съедаемое остается с ней. она и на велосипеде по 20 км в день может проехать, и спортивной ходьбой занимается, а вес при этом не уходит.

0

16

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

Вам понадобится:
300 г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.

Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.

Применяйте именно сухие хлопья, так как в них больше всего витаминов, а также выпивайте напиток свежеприготовленным.

0

17

Брунгильда написал(а):

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Этот метод как оздоровление организма или еще несет похудальный эффект?

0

18

инуша
мне тогда дал эффект сгона жидкости и все.

вот творожная диета - просто суперски укрепляет ногти.

0

19

Как недостаток витаминов может сказаться на нашей внешности?

Все знают, что витамины – это особые вещества, которые не имеют калорий и не являются строительными материалами для тела. Но они выполняют ряд важнейших функций организма – поддерживают на должном уровне обмен веществ, следят за работой ферментов, стимулируют обменные процессы, передачу нервных импульсов и многое другое.
Словом – они приносят в организм состояние гармонии. Но это только тогда, когда поступают они в организм в необходимом количестве. Однако как понять, что в организме дефицит витаминов?

Существует несколько типичных внешних симптомов, на основании которых проблему может заметить даже не медик:

Ваши волосы

Как определить недостаток витаминов в организме

Если организм здоров, волосы выглядят блестящими, они упругие, буквально струятся по плечам и переливаются на солнце. Если же волосы стали выглядеть как пучок соломы, не держат формы в прическе, путаются, секутся, они потускнели и даже питательные маски их не спасают – это один из признаков недостатка витаминов.
Сухая и зудящая кожа головы – это признак дефицита витамина Е, а если появляется дерматит на коже головы – то и ретинола (витамин А); либо дефицита витаминов группы В, которые помогают питать кожу головы и проводить к кожным покровам нервные импульсы.
При чрезмерной жирности волос нужно думать о дефиците рибофлавина, а при их сильном выпадении обычно не хватает фолиевой кислоты или витамина С. Перхоть появляется при дефиците витаминов В12 и В6 либо ненасыщенных жирных кислот.
Кроме того, волосы страдают при дефиците минеральных веществ – особенно железа и кальция.

Ваши ногти

Здоровые ногти хорошо растут и имеют ровный цвет, гладкие, а кожа околоногтевого ложа – бледно-розовая, без трещин и заусенец.
Если же ваши ногти гнутся, слоятся, растрескиваются поперек или вдоль ногтя, плохо растут и выглядят бледно, желтеют – скорее всего, это говорит о дефиците витамина С (аскорбиновой кислоты). Глубокие заусеницы свидетельствуют о нехватке витамина А либо витамина Е, а если у вас немеют пальцы – скорее всего, вам следует восполнить дефицит витаминов группы В.

Ваша кожа

Кожные покровы – это вообще «зеркало» витаминного дефицита, на них отражаются проявления нехватки почти всех веществ, относимых так или иначе к витаминным.
Сухость кожи на лице, проявление морщинок – мелких и более крупных, бледность кожи – это следствие дефицита витаминов Е или А, никотиновой кислоты.
Жирность кожи и ее шелушение может указывать на дефицит витамина В2, угри и краснота пятнами – это дефицит жирных кислот и вместе с ними и жирорастворимых витаминов. Если часты аллергические и другие виды дерматитов, это проблема с витаминами группы В и витамином Н (биотином). При его дефиците также могут быть проявления гиперпигментации на коже – появление коричневых пятен, родинок.
Желтоватый оттенок кожи говорит о недостаточности витамина В12.
Кожа тела также сигналит о проблемах с витаминами – проявление сухости и гусиной кожи на бедрах и плечах говорит о нехватке витаминов А и Е, а длительно незаживающие синяки, особенно в зоне голеней и предплечий, говорят о проблемах с сосудами кожи из-за дефицита рутина (витамин Р) и витамина С.

Питайтесь разнообразно, отдавайте предпочтение только качественным продуктам, используйте щадящую кулинарную обработку и оставайтесь всегда здоровыми и красивыми!!!

+1

20

Как узнать, какие витамины вам действительно нужны.

🍏 Усталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А, В-комплекс, ПАБК*, железо, йод, витамин С, витамин D.

🍏 Проблемы с глазами
Возможный дефицит: витамин А, витамин В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите Рыба, печень, яичный желток, сливочное масло, зеленые листовые овощи, сыр, молоко?

🍏 Шум в ушах
Возможный дефицит: марганец, калий. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток, бананы...

🍏 Головокружение
Возможный дефицит: марганец. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток?

🍏 Понос
Возможный дефицит: витамин К, ниацин, витамин F, В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите йогурт, люцерну, соевое масло, рыбу, печень, растительные масла...

🍏 Запоры
Возможный дефицит: В-комплекс. Достаточно ли вы едите печень, говядину, сыр, свинину, почки?

🍏 Высокий уровень холестерина
Возможный дефицит: В-комплекс, инозит. Достаточно ли вы едите дрожжи, пивные дрожжи, сушенные бобы, дыню?

🍏 Склонность к появлению синяков
Возможный дефицит: витамин С, биофлавоноиды. Достаточно ли вы едите цитрусовые, помидоры, картофель, капусту, зеленый перец, кожуру апельсинов, лимонов, мандаринов?

🍏 Запах тела
Возможный дефицит: В12. Достаточно ли вы едите дрожжи, печень, говядину, яйца, почки?

🍏 Неприятный запах изо рта
Довольно часто многие люди могут испытывать значительные неудобства психологического характера, обусловленные наличием у них неприятного запаха изо рта. Сегодня имеется множество специальных жидкостей, жевательных резинок и леденцов, призванных освежить дыхание. Помимо того, что такая проблема может быть вызвана имеющимися проблемами со здоровьем зубов, иногда ее причиной может являться недостаток в организме такого вещества, как ниацин...

Как проверить наличие дефицита
Если вы интересуетесь, нужны ли вам витаминные или минеральные добавки или нет, то лучше всего обратиться к врачу ориентированному на применение питания.

+1

21

http://se.uploads.ru/PZD5d.jpg

0

22

Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей:

- 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты.

Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок или витамин С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак).

При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.

0

23

Взято с Леди Mail.Ru:

10 продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина

О самых важных для здоровья женщины продуктах рассказывает Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания» РАМН. А кулинарный редактор «Леди Mail.Ru» Мария Березовская делится интересными идеями по их приготовлению.

1. Капуста
Польза. Научно доказано, что при регулярном употреблении в пищу крестоцветных, то есть любой капусты — белокочанной, цветной, брокколи, — в разы снижается риск заболеть раком молочной железы. Кроме того, капуста способствует выведению из человеческого организма шлаков и токсинов. Рекомендуемая порция — 150—200 г в день.
Кулинарные идеи.
Белокочанная капуста — овощ не только вкусный, но и бюджетный. Попробуйте добавить измельченную в блендере капусту к куриному фаршу — тефтели получатся вкуснее и сочнее (да и их количество увеличится!). Вспомните о капусте, когда нужно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи — потушите ее с фаршем. И обязательно попробуйте приготовить котлеты из капусты по нашему рецепту — вы не будете разочарованы. Для салатов выбирайте краснокочанную капусту или пекинскую. Последняя идеально заменит «модные» айсберг или латук. А еще из нее получаются вкусные голубцы. Что касается цветной капусты и брокколи, то замороженные они доступны круглый год. Соцветия можно отварить на пару и подать с соусом, превратить их в полезную добавку к макаронам или приготовить простой и вкусный суп.

2. Кунжут
Польза. Женщинам старше 45 лет следует обязательно включить в свой рацион кунжут — в нем содержатся фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов. Кунжут содержит полезные эфирные масла, являющиеся  антиоксидантами — семазол и семазинол, а также  полиненасыщенные жирные кислоты. Кунжутное семя снижает уровень холестерина в крови. Суточная доза кунжута — 2—3 чайные ложки.
Кулинарные идеи.
Семена кунжута можно добавлять в выпечку и десерты: сделайте из кунжута и семечек подсолнечника козинак, «живые» апельсиновые конфеты или кунжутно-арахисовую пасту. Кунжутом можно посыпать любой салат или второе блюдо при подаче, но в этом случае семена стоит разогреть на сухой сковороде, пока они не начнут пощелкивать. А еще лучше — измельчить их в ступке или блендером.

3. Лососевые
Польза. Семга, форель, лосось — ценные источники жирных кислот, которые положительно действуют на клетки головного мозга, способствуют нормализации кровяного давления, помогают предотвратить возрастные изменения, улучшают память и внимание. Рекомендуемая порция — 100—120 г в день (или хотя бы два раза в неделю).
Кулинарные идеи.
Дорогую рыбу сложно испортить — она вкусна сама по себе, отваренная на пару или жареная на гриле. Гурманам советуем приготовить рыбный крем и начинить им сырные трубочки или бисквитный рулет.

4. Творог
Польза. Творог — не только ценный источник белка, он полезен для профилактики атеросклероза, благодаря содержанию в нем холина и метионина, для поддержания костной ткани, так как богат кальцием и фосфором. Рекомендуемая порция — 100 г в день.

5. Индейка
Польза. Индейка — диетический источник белка, она  богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, йод, марганец, магний. Содержит витамины PP, B6, B12, B2. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине (неплохая профилактика железодефицитной анемии!). Рекомендуемая порция — 100 г в день.
Кулинарные идеи.
Индейка с легкостью заменит курицу в любом блюде. Из нее получаются вкусные котлеты, пастрома, сациви. Запеченное филе индейки, нарезанное тонкими ломтиками, выступит здоровой альтернативой магазинной колбасе.

6. Грейпфрут
Польза. В грейпфруте содержатся витамины А, С, В1, Р и D, легко растворимые сахара, соли минеральных веществ, пектиновые вещества, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды. Грейпфрут обладает антиоксидантными свойствами, эффективен в борьбе с преждевременным старением, нормализует сон. Рекомендуемая порция — 150 г в день.
Кулинарные идеи.
Мякоть грейпфрута имеет кисло-сладкий вкус, она практически не горчит. В горьком вкусе «виноваты» мембраны и пленки. Научитесь вырезать филе — и тогда кусочки грейпфрута можно смело  добавлять в десерты, фруктовые салаты и утренние каши.

7. Бобовые
Польза. Содержащиеся в сое изофлавоноиды снижают риск развития  рака шейки матки у женщин в предменопаузе. Бобовые — источник белка и в отличие от белковых продуктов животного происхождения не содержат в своем составе холестерин. Рекомендуемая порция — 50—100 г в день.

8. Горький шоколад
Польза. Благодаря входящим в состав горького шоколада антиоксидантам (а именно полифенолам), этот продукт защищает сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, флавоноиды, которые попадают в шоколад из какао, улучшают циркуляцию крови, разрушают тромбы. А еще горький шоколад повышает либидо у женщин. Но тут важно не переборщить — 10—20 г в день вполне достаточно!
Кулинарные идеи.
Посыпайте шоколадной стружкой творог, каши, смузи. А еще попробуйте сделать шоколадные корзиночки: растопите шоколад на водяной бане, опустите в него несколько воздушных шариков, поставьте их на поднос и уберите в холодильник до застывания. Готовые корзиночки можете начинить фруктами и ягодами.

9. Помидоры
Польза. Помидоры содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; витамины группы В, витамин Е и большое количество витамина С. Томаты богаты  пигментом, придающим им красный цвет — ликопином, — он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых онкологических заболеваний, дистрофии желтого пятна. Полезно пить томатный сок во время авиаперелета, а также тем, кто постоянно носит обувь на каблуках: томаты разжижают кровь, что способствует профилактике тромбозов глубоких вен нижних конечностей.

10. Льняное семя
Польза. Льняное семя — настоящий суперфуд, за который, кстати, не нужно переплачивать: в отличие от дорогих «заморских» чиа, семена льна стоят буквально копейки, и купить их можно в любой аптеке. Льняное семя является отличным источником марганца, магния, фосфора и меди, оно богато клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и не содержит глютена. Семена льна помогают нормализовать пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови, способствуют снижению уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности. Согласно некоторым исследованиям ежедневное употребление льняного семени снижает риск развития рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуемая порция — 1 столовая ложка в день.

0

24

Сколько еды нужно съедать за раз

Не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды.

5 принципов «ручной» диеты:

1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.

2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).

3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.

4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.

5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.

Вы можете продолжать есть все, что захотите, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привыкли съедать за раз.

http://s3.uploads.ru/t/jpikE.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Копилка полезностей » Ежедневный рацион для женской красоты