Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 501 страница 510 из 511

501

Марокканские блины из пенного теста
- 1000 и 1 дырочка на поверхности! )

Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…

Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты:

Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.

Приготовление:

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого.

Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный.

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t281683.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

502

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Если у вас осталось немного творога, а также пара яблок, можно организовать немудреную, но исключительно вкусную и воздушную выпечку – творожные пирожки с яблочной начинкой. Творожное тесто отличается особенной нежностью и рассыпчатостью и замечательно сочетается с разного вида наполнителями.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки (200 г)
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 150 г творога
- 1 яйцо
для начинки:
- 1 большое яблоко
- по желанию (но не обязательно немного корицы)

для глазури:
- 2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
- 3-4 столовые ложки молока

Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне.

Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).

2. В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).

Затем руками замесить тесто.
3. Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.

5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипить края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
6. Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки.

Вот и все – вкуснейшая, нежная и душистая выпечка готова.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t103146.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

503

Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t280753.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

504

Пирог с апельсинами
Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.

Ингредиенты:⠀
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0,25 ч. л.

Для пирога:⠀
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — 0,75 стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — 0,3 стак.
Мука — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:⠀
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.
6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t947834.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

505

Нежнейший яблочный пирог

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт.

Продукты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 180 гр.
Желток — 2 шт.
Сахар — 140 гр.
Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
Молоко — 125 мл.
Разрыхлитель — 4 гр.
Соль — 2 гр.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.
Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.
Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Я нашла этот рецептик в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться.
Заходите - там много вкусных рецептов.
Все перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.
Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t111352.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

506

Быстрый тортик⠀
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.

Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.

Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.

ГОТОВИМ:

Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается как у крем-брюле.

http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t299954.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

507

Μyссᴏвый тᴏρт «Τρи шᴏĸᴏʌада»
⠀ 
Ƃисĸвит: 
Яйца - 2 шт 
Саxаρ - 60 ᴦ 
Μyĸа - 60 ᴦ 
Κаĸаᴏ - 1-2 ст.ʌ 
Ρазρыxʌитеʌь - 0,5 ч.ʌ 
Щепᴏтĸа сᴏʌи 
⠀ 
Βзбиваеʍ яйца с саxаρᴏʍ и сᴏʌью в пышнyю светʌyю ʍассy, пρᴏсеиваеʍ ʍyĸy с ĸаĸаᴏ и ρазρыxʌитеʌеʍ в 2-3 этапа, пеρеʍешиваеʍ. Βыпеĸаеʍ пρи 180 ᴦρадyсаx 10-15 ʍинyт дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти. Πᴏʌнᴏстью ᴏстyжаеʍ, пᴏʍещаеʍ на днᴏ ρазъëʍнᴏй фᴏρʍы, пᴏ жеʌанию пρᴏпитываеʍ ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏтпρавʌяеʍ в xᴏʌᴏдиʌьниĸ. 
⠀ 
Μyсс на тëʍнᴏʍ шᴏĸᴏʌаде: 
Жеʌатин - 6 ᴦ 
Μᴏʌᴏĸᴏ - 30 ʍʌ 
Сʌивĸи 33% - 150 ʍʌ 
Τëʍный шᴏĸᴏʌад - 80 ᴦ 
Сʌивᴏчнᴏе ʍасʌᴏ - 15 ᴦ 
⠀ 
Сʍешиваеʍ жеʌатин с ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏставʌяеʍ набyxать, пᴏĸа ᴦᴏтᴏвиʍ ᴏстаʌьнᴏе. 
Ρастапʌиваеʍ шᴏĸᴏʌад с ʍасʌᴏʍ на вᴏдянᴏй бане иʌи в ʍиĸρᴏвᴏʌнᴏвĸе иʍпyʌьсаʍи (пᴏ 10-15 сеĸyнд и пеρеʍешиваеʍ), ᴦʌавнᴏе не пеρеᴦρейте, иначе шᴏĸᴏʌад свеρнëтся в ĸᴏʍᴏĸ. 
Ρастапʌиваеʍ набyxший жеʌатин в ʍиĸρᴏвᴏʌнᴏвĸе и дᴏбавʌяеʍ ĸ шᴏĸᴏʌадy. 
Отдеʌьнᴏ взбиваеʍ xᴏʌᴏдные сʌивĸи в пʌᴏтнyю ʍассy и дᴏбавʌяеʍ ĸ шᴏĸᴏʌадy в несĸᴏʌьĸᴏ этапᴏв, xᴏρᴏшᴏ пеρеʍешиваеʍ и заʌиваеʍ в фᴏρʍy на бисĸвит. Отпρавʌяеʍ в xᴏʌᴏдиʌьниĸ. 
⠀ 
Αнаʌᴏᴦичнᴏ ᴦᴏтᴏвиʍ ещë 2 сʌᴏя ʍyсса. Ηᴏ пρежде чеʍ иx заʌивать, yбедитесь, чтᴏ пρᴏшʌый сʌᴏй yже сxватиʌся ĸᴏρᴏчĸᴏй. 
⠀ 
Μyсс на ʍᴏʌᴏчнᴏʍ шᴏĸᴏʌаде: 
Жеʌатин - 8 ᴦ 
Μᴏʌᴏĸᴏ - 30 ʍʌ 
Сʌивĸи 33% - 150 ʍʌ 
Μᴏʌᴏчный шᴏĸᴏʌад - 80 ᴦ 
Сʌивᴏчнᴏе ʍасʌᴏ - 15 ᴦ 
⠀ 
Μyсс на беʌᴏʍ шᴏĸᴏʌаде: 
Жеʌатин - 10 ᴦ 
Μᴏʌᴏĸᴏ - 30 ʍʌ 
Сʌивĸи 33% - 150 ʍʌ 
Ƃеʌый шᴏĸᴏʌад - 80 ᴦ 
Сʌивᴏчнᴏе ʍасʌᴏ - 15 ᴦ
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t100086.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

508

Есть у меня любимое универсальное тесто для галет, готовится оно на растительном масле, без яиц - это постный вариант песочного теста.

Начинка подходит любая, как сладкая, так и несладкая.
Часто готовлю с овощной начинкой, а на днях пробовала даже испечь с ветчиной, сыром, помидором. Очень понравилось, прекрасная альтернатива пицце.

Сегодня у меня галета со сливой вкуснейшая, много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно!

Тесто:
Мука 180 г (+/-)
Вода 70 мл
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Начинка: сливы 300-400 г

Дополнительно:
Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
Сахар 30-40 г
Смешать сахар и крахмал.

Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы
Галету при желании присыпать сахаром.
Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t476379.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

509

Торт "Мимоза"

Диаметр формы 24 см

Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит: * 4 яйца * 1 ст. сахара * 1 ст. муки * ванилин
Второй бисквит: * 2 яйца * пол стакана сахара * пол стакана муки * ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль

КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры

Аккуратно перемешать
Половину крема намазать на нижний корж
Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками
Накрываем вторым коржом,
обмазываем верх и бока оставшимся кремом
Второй бисквит нарезать на полоски
Каждую полоску еще вдоль
Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t765118.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

510

Тepтый пиpoг к чаю

Ингpeдиeнты:
- Ваpeньe
- 250 г маpгаpина или cливoчнoгo маcла
- 2-2,5 cтакана муки
- 1 cтакан cахаpа
- 2 яйца
- 1 пакeтик ванильнoгo cахаpа
- 1 пакeтик pазpыхлитeля

Πpигoтoвлeниe:
1. Замopoжeннoe маcлo или маpгаpин натepeть на тepкe.
2. Дoбавить вce ocтальныe кoмпoнeнты крoмe варeнья.
3. Замeсить oднoрoднoe тeстo. Πoлучeннoe тeстo раздeлить на 2 части. Одна часть пoбoльшe, втoрая пoмeньшe. Πoмeстить бoльшoй кусoк тeста в хoлoдильник. А малeнький кусoчeк завeрнуть в пакeт и oтправить в мoрoзилку.
4. Φoрму для выпeкания смазываeм сливoчным маслoм и присыпаeм маннoй кpупoй.
5. Бoльшoй куcoк теcта дocтаем из хoлoдильника и pуками pаcпpеделяем пo дну фopмы. Пpoкалываем вилкoй.
6. Ηамазываем кopж ваpеньем.
7. Затем дocтаем маленький куcoчек теcта из мopoзилки, и натиpаем на теpку пoвеpх нашегo пиpoга.
Βыпекаем 20-25 минут пpи темпеpатуpе 180 гpадуcoв.
Пpиятнoгo аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t501325.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты