Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 491 страница 500 из 511

491

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И БАНАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пряники шоколадные — 450 граммов
● Сметана — 500 граммов
● Бананы — 3 шт.
● Сахар — 100 граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем мелко пряники.В глубокую тарелку выкладываем сметану и сахар.Взбиваем миксером пока сахар не растворится.На тарелку выкладываем слой измельченных пряников.Смазываем сметанным кремом.
Нарезаем тонко бананы.Укладываем на крем бананы.Сверху засыпаем следующий слой и так повторяем пока не закончатся пряники.Нарезаем пряники тонко на 3 части и украшаем сверху.Заливаем сверху все кремом. Убираем торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

492

БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовые коржи для торта
● 200 г. сливочного масла
● 1 баночка сгущенного молока
● 1 баночка вареного сгущенного молока
● 2-3 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все сгущенное молоко соединить с маслом.Хорошо взбить миксером.Бананы нарезать на ломтики.Первый корж положить на тарелку.Выложить 1/3 часть крема. Распределить его по коржу.Положить сверху второй корж. Слегка придавить. Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржу.Разложить сверху кусочки бананов.Немного промазать их кремом.Положить сверху последний корж.Смазать оставшимся кремом (промазав края торта).Украсить тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

493

Мороженное

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.

Приготовление:

За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.

Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.

На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.

Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

494

Домашний тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

495

НЕЖНОЕ И АРОМАТНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
сметана 100 г
масло сливочное 100 г
куриное яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
лимон 0.5 шт
сода пищевая 0.5 ч. л.
мука пшеничная 2.5 стакан.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло выложить в миску и добавить сахар, хорошо перемешать.

Добавить сметану и яйцо.

Натереть цедру половины лимона и выдавить из неё сок. Лимонный сок посыпать содой, она вспенится. Хорошо перемешать все эти ингредиенты.

Добавить муку - приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто поставить на час в холод.

Достать тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавить муки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

496

Торт шоколадный

Ингредиенты:

● 3шт яйца (крупных)
● 1,5ст муки
● 1ст кефира (тёплого)
● 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
● 4ст лж растительного масла
● 1пч разрыхлителя
● 1 ч лж соды
● 5ст лж какао
● 1пч ванилина (по желанию)

Приготовление:

В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.

Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели.

Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.

Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка.. Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте.

У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня).

При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.

Делаем самый простой сметанный крем (сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку. Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.

Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.
Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно!

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

497

Нежнейший тортик аля-Тирамису

Время приготовления: 15 минут
КБЖУ на 100 г: 131,8/8,3/4,9/13,5 ⠀

Ингредиенты:
1 яйцо
50 мл молока
50 г овсянки
1/2 ч.разрыхлителя
ванилин по вкусу

Все смешать, вылить на сковороду, жарить под крышкой 2 минуты с каждой стороны
Остудить, разрезать на 4 части как пиццу.

Крем:
200 г мягкого творога, ванилин, подсластитель по вкусу. Все перемешать.
И густо промазать каждый корж. Посыпать какао и дать настоятся 30 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

498

Армянское печенье "Гата"

Советую взять на заметку рецепт этого печенья. Нежное, мягкое, тает во рту!
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.

Ингредиенты:

Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t155529.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

499

ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский.
Рецепт не слишком простой, но оно того стоит - торт получается просто чудесный.

Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Масло сливочное — 300 Грамм (175 - тесто, 125 - в крем)
Сахарная пудра — 125 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 615 Грамм (115 - в крем, 500 - в помадку)
Желток — 1 Штука
Молоко — 75 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Какао — 15 Грамм (половина - в помадку, половина - в крем)
Вода — 150 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Орехи — - По вкусу

Приготовление:
Взбиваем до однородности 175 гр. сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.
Добавляем муку.Руками замешиваем тесто.Разделяем тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатываем так, чтобы из нее можно было вырезать квадратный пласт размером 18 на 18 см. Вырезать удобно по картонному шаблону. Каждый корж по отдельности отправляем в морозилку на 15 минут.
Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 градусах. Затем достаем и остужаем на решетке.
В мисочке взбиваем воду, 500 гр. сахара и лимонный сок. Взбивать придется долго, около 10-15 минут, до образования довольно густой белой помадки.
Когда помада загустеет, подкрашиваем ее при помощи какао-порошка. Получившуюся помаду равномерно распределяем по одному из коржей (корж должен остыть до комнатной температуры).
Размазываем помаду по коржу - и отставляем в сторонку.
Теперь приготовим крем. Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп.
Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк. Затем 2 ст.л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао. Хорошенько взбиваем. Получившийся коричневый крем разделяем на 4 одинаковых части.
Начинаем собирать торт, равномерно намазывая на каждый пласт теста четверть крема.
Верхним будет корж, смазанный помадкой. Бока торта смазываем оставшейся четвертью крема, сверху украшаем торт оставленным белым кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник на пару часов, после чего "Ленинградский" торт можно подавать к столу. Приятного аппетита
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t398807.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

500

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 гр сливочного масла (маргарина)
● 1 яйцо
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● 2 ст муки (300 гр)
● 0,5 стакана сахара

Начинка:
● 500 гр сметаны
● 4 яйца
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 1 пакетик ванилина (2 гр)
● 5 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме,сделать высокие бортики.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты