Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 21 страница 30 из 511

21

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

22

Четырёхцветный фруктовый пирог

Ингредиенты (форма 29 см):

Тесто:

300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.

2.Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
http://sd.uploads.ru/t/HX2cT.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

23

Торт «РАФАЭЛЛО»

Мягкий и очень вкусный!

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/ZgLFh.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

24

Домашние конфеты «Рафаэлки»

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.

Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. Полученный крем убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку.
Поместить в холодильник. Эти домашние конфеты Рафаэло немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате — при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

25

Суфле из манной крупы

Ингредиенты:
-Крупа манная - 45 г;
-Молоко - 250 мл;
-Яйца - 2 шт;
-Сахар - 50 г;
-Масло сливочное - 30 г;
-Соль (щепотка) ;
-Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
-Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию) ;
-Джем или варенье (по желанию) ;

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/nVw0e.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

26

Пирог "Гагарин"
История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина".

Ингредиенты:
-Мука (в тесто) — 2,5 стак.
-Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л.
-Соль (в тесто, щепотка)
-Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г
-Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт
-Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак.
-Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
-Конфитюр (или джем, в начинку, кислый)
-Крахмал картофельный
-Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой)
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.
http://sf.uploads.ru/t/Y8lNy.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

27

Рецепты коктейлей из McDonald's

Приготовление (для всех рецептов):
Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
http://sd.uploads.ru/t/D7lgI.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

28

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 

Бисквит без духовки

ДЛЯ ТЕСТА:   
12 яиц   
2 ст. сахара   
2 ст. муки   
1-2 ч.л. ванильного сахара   
----------------------- 
ДЛЯ ПРОПИТКИ:   
0,5 ст. воды   
2 ст. л. сахара   
1ст. л. коньяка (по желанию)   

ПРЕДИСЛОВИЕ:   
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".   
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать .

БИСКВИТ:   
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.   
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .   
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.   
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..   
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.   
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.   
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.   

СИРОП:   
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
 
СБОРКА:   
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.   
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.   

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции- т.е. 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18 см.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

29

Профитроли с творожным кремом

Ингредиенты:
-Мука - 1 стакан
-Сливочное масло - 100 г
-Молоко - 1 стакан
-Яйцо - 4 шт.
-Соль - 0.5 ч.л.
-Творог - 200 г
-Сливки густые - 150 мл
-Сахарная пудра - 1/2 стакана

В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло.
После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
Снять с огня.
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20мин.
Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
Наполнить готовые профитроли кремом.
http://sd.uploads.ru/t/NofEc.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

30

Панукакку (финские блины)

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
Выложить со сковороды на тарелку.
Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.
http://sf.uploads.ru/t/T8yu6.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты