Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 111 страница 120 из 511

111

Подборка вкусных куличей к Пасхе

1) Пасхальный кулич на сметане

Ингредиенты:

● молоко - 1/2 л
● мука пшеничная - 1 кг
● маргарин - 250 г
● масло сливочное - 100 г
● масло сливочное топленое - 100 г
● сметана - 100 г
● сахар - 700 г
● яйцо - 10 штук
● дрожжи свежие - 70 г
● соль - 1 щепотка
● сахар ванильный - по вкусу
● водка - 2 столовые ложки
● масло растительное - 1,5 столовые ложки
● изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

2) Итальянский кулич

Ингредиенты:

● дрожжи сухие 2 ч. л.
● молоко 0.5 стак.
● сахар 0.3 стак.
● мука 3 стак.
● масло сливочное 100 г
● яйца 4 шт
● цукаты 0.5 стак.
● изюм 0.5 стак.
● орехи по вкусу
● соль 1 щеп.

для глазури:
● сахарная пудра 1 стак.
● цедра апельсина 1 ч. л.
● сок апельсина 2 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.

Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.

Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Через 2 часа. Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

3) Кулич для ленивых без замеса

Ингредиенты:

● 1 кг муки
● 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
● 500 мл молока
● 350 г сахара
● 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
● 500 г изюма
● 10 желтков

Приготовление:

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.

4) Александрийское тесто (для куличей)

Ингредиенты:

● 1 л. топленого молока;
● 1 кг. сахара;
● 500 гр. слив. масла;
● 10 яиц;
● 3 желтка;
● 150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
● 1 ч.л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

5) Пасхальный кулич "Праздничный"

Ингредиенты:

● 1/3 стакана молока
● 1/4 стакана воды
● 3 стакана муки
● 6 столовых ложек сахара
● 4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
● 3 яйца
● 1 желток
● 1/3 чайной ложки соли
● цедра одного лимона
● 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
● 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
http://sg.uploads.ru/t/izy4r.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

112

Творожная пасха печеная

Ингредиенты:
- творог - 1 кг
- сливки жирные - 50 г
- цукаты, изюм - по вкусу
- мука - 110г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 170 г

Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков перемешайте до однородной массы.
Белки взбей в устойчивую пену и осторожно соедини с творожной массой. Смешай.
Выложи в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекай при 180С.
http://sh.uploads.ru/t/g4fvl.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

113

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:

● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты:

● 1 кг жирного творога, протертого через сито
● 8 яичных желтков
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 1 стакан густых сливок 36%
● 250 г сахарной пудры
● 1 столовую ложку апельсинового ликера
● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
● 50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и снять с огня.Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы.Все взбить миксером.

После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.Поставьте в холодильник на ночь.На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

● Творог – 1 кг
● Сахар – 1 стакан
● Сливочное масло – 100 грамм
● Сметана – 100 грамм
● Сливки – 100 мл
● Мед – 3 ст. ложки
● Желтки – 4 штуки
● Цедра лимона - с 1 лимона
● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
● Курага – 150 грамм
● Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.

В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

● 1 килограмм 18%-го творога
● 400 граммов сахарной пудры
● 400 граммов сливочного масла
● 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
● 100 граммов цукатов
● 100 граммов изюма
● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
● 12 граммов ванилина

Для украшения:
● Изюм и сухофрукты на выбор
● Цукаты
● Сахарная пудра
● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.Вишню и цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.

Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.Все тщательно перемешать.Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5. СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

● Творог 9% 350 г
● Сметана 20% 150 г
● Яйцо 2 шт
● Сахар 100 г
● Ванильный сахар 2 г
● Изюм 100 г
● Цукаты 150 г

Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.Добавим в желтки сахар.Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.Соединим творог и получившуюся массу.Добавим изюм и цукаты.
Снова все тщательно перемешаем.Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.Закрываем марлей, хорошо приминаем.Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовывался, можно поставить на пасху груз.
http://sh.uploads.ru/t/IU0wi.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

114

Простой пасхальный кулич
Ингредиенты:
молоко — 0,5 Литра
маргарин — 150 Грамм
масло сливочное — 200 Грамм
яйца — 7 Штук
сметана — 200 Грамм
сахар — 600 Грамм
водка — 100 Грамм
дрожжи — 90-100 Грамм
изюм — 100 Грамм
ванилин — 1 Штука (пакетик)
мука — 800-1000 Грамм
Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.

Описание приготовления:
Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь :) А называть каждый вправе как он привык.

Итак, рецепт:

1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.
3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
4. Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой.
http://sg.uploads.ru/t/aGihX.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

115

Пасхальный кулич.

Ингредиенты:

- молоко 1 литр ( желательно домашнее)
- 1 пачка маргарина ( 250 гр)
- 1 пачка сливочного масла ( 200 гр)
- 10 яиц
- 1 кг сахара
- 120 грамм живых дрожжей
- мука сколько войдет ( а войдет, примерно 2 кг)
- 15 капель дюшеса ( пищевой ароматизатор продается в пузырьке 5 мл, спрашивайте там, где продают специи. К сожалению, без этой специи весь этот рецепт не имеет смысла, но купить его реально)
- мускатный орех 1 чайная ложка или целый орешек
- сахарная пудра 700 гр
- 200 гр изюма
- щепотка соли

Приготовление:

Делаем опару. Все молоко ( теплое) + 100 гр сахара + дрожжи + мука ( немного 4-5 ст.л) все смешать и поставить в теплое место на час. Я набираю в кастрюлю горячей воды, переворачиваю крышку и на нее ставлю емкость с тестом, накрыть чистым полотенцем. Следите чтоб не было сквозняка.

Заранее растопите сливочное масло и маргарин, им нужно остыть, чтоб они не были горячими. Желтки отделите от белков, белки поставьте в холодильник, они нужны нам холодными. Также подготовьте изюм... его нужно помыть и залить кипятком, минут на 10. Потом хорошо просушить.

В отдельной емкости взбиваем желтки. Добавляем понемногу сахар, остывшее сливочное масло и маргарин, долее сметану. Теперь взбейте холодные белки до пышной пены с щепоткой соли. Соедините белки с остальной смесью и перемешайте. Теперь соедините все с опарой. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая тесто. Месить придется долго ( минут 30), тесто должно "пыхать" и отставать от рук и стенок. Оставьте тесто подходить в теплом месте. Первый раз оно будет подходить не меньше часа. Когда тесто подойдет, добавьте в него дюшес и мускатный орех и вымешивайте минут 10 и опять в теплое место. Когда оно поднимется очередной раз, добавьте в него изюм предварительно подготовленный. Чтоб изюм не сбился в одном месте, смешайте его с парой ложек муки и вновь вымешивайте минут 10. И как раньше.. в теплое место.

Пока тесто подходит, можете подготовить формы. Я использую металлические формы. Заполните формы тестом на 1/3 и поставьте подходить, минут 30 будет достаточно. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов. Если у вас формы маленькие, примерно как пол литровая банка, хватит минут 30, если около литровой - то 45 минут. Но каждая духовка индивидуальна... верхушка готовой пасхи должна быть румяной, не светлой.

Когда вы достали готовые пасхи из духовки не спешите доставать их из формы. Положите их на бок и дайте остыть, периодически переворачивая форму.

По данному рецепту выходит примерно 14-16 пасок объемом форм от 0,5 - 0,7 литра.

Намазку для пасок готовим когда все паски испечены и остыли. Для этого понадобится 3 холодных белка и пол литровая банка сахарной пудры. Пудру добавлять понемногу и взбивать до белой пены, примерно минут 10. Намазка хорошо застынет, но при разрезании будет ломаться.
http://sh.uploads.ru/t/ugNzc.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

116

ПАСХА ЦАРСКАЯ (ВАРЕНАЯ).

Вкусная и сытная заварная творожная паста. Мне понравилась больше чем сырая.

Приготовление 24 ч.
8 порций.

Ингредиенты:
1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300-350 г сахара
50 г очищенного миндаля
50 г изюма
ванилин по вкусу (мы добавили 1 ч.л. ванильного экстракта)

Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, после чего воду слить, а изюм промыть и обсушить. Если изюм большой, то крупно его нарезать. Очищенный миндаль крупно нарубить.

2. Творог, сметану и сливочное масло хорошо растереть вилкой по отдельности.

3. Сливочное масло выложить в миску с творогом и хорошо размешать. Добавить сметану и размешать всё до однородной массы.

4. Яйца слегка растереть и вмешать в творожную массу. Выложить всё в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Процесс может занять до 40-50 минут. Масса станет довольно жидкой, но в этом нет ничего страшного - при охлаждении и нахождении под прессом она загустеет.

5. Как только масса закипит, сразу же снять её с огня, высыпать сахар, перемешать и быстро охладить (мы поместили кастрюлю в холодную воду), постоянно при этом помешивая.
6. В остывшую массу выложить нарезанные изюм и миндаль, добавить ванилин, хорошо перемешать и, плотно вминая, переложить всё в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, сложенной в 3-4 раза. Сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник, поместив пасочницу над миской, куда будет стекать жидкость.
7. Через 12 часов слить образовавшуюся жидкость (чтобы пасха не сырела над ней), а также слегка отжать жидкость с марли и заменить груз на более тяжелый. Оставить в холодильнике еще на 12 часов.
http://sg.uploads.ru/t/GgdPk.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

117

Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагреваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.

Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.
http://sg.uploads.ru/t/wsVPZ.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

118

Нежнейший десерт - сербский кох.

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
http://sh.uploads.ru/t/fuKyV.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

119

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
http://sh.uploads.ru/t/RYOW9.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

120

Яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты:

Песочное тесто:

• 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.);
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• ванилин;
• 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло);
• 200 гр. сахара;
• 1 яйцо + 1 желток;
• 1-2 ст.л. сметаны.

Крем:

• 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин;
• 700 мл. молока;
• 6 ст.л. сахара;
• А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов);
• 2-4 ст.л. панировочных сухарей;
• Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок;
• Форма 28 см. в диаметре.

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200*С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
http://sh.uploads.ru/t/hjc74.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты