Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты


4.1 Сладкие десерты

Сообщений 91 страница 100 из 511

91

Рисовая запеканка

Ингредиенты:

1 л. молока;
200 гр. риса;
140 гр. сахара;
ванилин;
100 гр. сливочного масла;
3 яйца (три желтка и два белка)
1 пакетик разрыхлителя;
3 ст. л. муки.

Приготовление:

1)В литре молока сварите рисовую кашу, с добавлением ванили ( дайте массе остыть).
2)Желтки взбейте с сахаром, и только потом добавляйте размягченное сливочное масло.
3) в яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
4) добавьте охлажденный рис.
5) аккуратно, перемешивая лопаткой, добавьте 2 взбитых до устойчивости белка.

Готовое тесто вылейте на противень, смазанный сливочным маслом и выстеленный пекарской бумагой.
Готовьте 30 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Из формы вынимайте уже полностью охлажденной)

Что касается украшения.
Я сочла нужным добавить пару кубиков рахат-лукума и клюквенно-гранатовый соус (взбив блендером 100 гр. клюквы, 100 гр. зёрен граната, 50 гр. сахарного песка).
http://se.uploads.ru/t/y6bmn.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

92

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.

Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.

Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
http://se.uploads.ru/t/mHjB2.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

93

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
http://se.uploads.ru/t/a872z.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

94

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для теста:
🔹 Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
🔹 Сахар – 1 ст. ложка
🔹 Соль – щепотка
🔹 Яйца – 1
🔹 Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы

Для крема:
🔹 Бананы – 5 шт. (750г)
🔹 Яйца – 4 шт.
🔹 Лимон – 1 шт.
🔹 Сметана 20-25% - 150г
🔹 Сахар – 150г

Приготовление:

Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.
Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200С.
Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.
Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.
Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180С и выпекаем 40 минут.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.
Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.
Остывший торт выложим на блюдо, можем пожеланию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.
http://se.uploads.ru/t/C8cOI.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

95

Пирог с клубникой

Ингредиенты

250 гр. клубники
100 гр. клубничного джема
300 гр. сахарной пудры
4 больших яйца
135 гр. блинной муки
125 гр. сливочного масла
25 гр. кукурузного крахмала
1 стручок ванили
1 ч. л. ванильного экстракта
25 гр. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахарной пудры
150 мл йогурта
150 мл сливок для взбивания
2 ч. л. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
Количество порций — 12
Рецепт приготовления итонского пирога
1. Сначала разогрейте духовку до 180°C.

2. Чтобы приготовить пирог с безе, размягченное сливочное масло нарежьте кубиками по 2 см.

3. Отделите желтки от белков. Поместите желтки в маленькую миску, а белки в большую глубокую миску.

4. Смажьте жиром 2 формы для выпечки сливочным маслом. Уложите в основу форм вырезанный из пергаментной бумаги круг и натрите его маслом. Бока формы посыпайте мукой.

5. Затем по рецепту сливочное масло, яичные желтки, 100 гр. сахара, муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель взбейте в кухонном комбайне. Добавьте ванильный экстракт и молоко и снова взбейте.

6. Разделите смесь на 2 равные части и выложите в формы для выпечки, затем разровняйте поверхность теста при помощи лопаточки.

7. Возьмите миску с яичными белками и взбейте их при помощи блендера или миксера до образования густой пены. Во время взбивания постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте до образования однородной глянцевой массы.

8. Разделите взбитые белки между этими двумя формами для выпечки, затем при помощи лопаточки разровняйте поверхность слоя безе.

9. В одной из форм при помощи ложки сформируйте из белковой массы небольшие пики, в другой форме белковая поверхность должна быть идеально ровной.

10. Осторожно переместите две формы в духовку и выпекайте каждый корж в течение 20 — 25 минут до образования золотистого оттенка сверху.

11. Для проверки готовности коржей, воткните в центр пирога с плоским верхом металлический стержень. Если он выходит чистым, то корж готов. В противном случае отправьте корж еще на несколько минут в духовку.

12. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им 10 минут для того, чтобы охладиться. Затем осторожно выньте боковую часть формы и дно, поместите на решетку, чтобы коржи охладились полностью.

13. Миндальные хлопья поджарьте на маленькой сковороде. Очистите и нарежьте клубнику на тонкие дольки. Нагрейте джем в кастрюле, затем снимите с плиты и перемешайте нарезанную клубнику с джемом.

14. При помощи острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль, и выньте содержимое.

15. Потом согласно рецепту взбейте сливки с содержимым ванильного стручка и 1 столовой ложкой сахарной пудры до образования пышной массы. Добавьте йогурт и взбейте снова.

16. Как только коржи остынут, плоский положите первым на блюдо. Намажьте поверхность коржа клубничным джемом, а затем нанесите сверху сливочную смесь.

17. Посыпьте верх коржа нарезанной клубникой, затем поместите на клубничный слой второй корж пирога.

18. Украсьте верх пирога обжаренным миндалем. Пирог с безе по рецепту Джейми Оливера готов.

http://se.uploads.ru/t/nOU4s.jpg

Первоисточник: http://james-oliver.ru/deserty/itonskij … z3VO9WTyN8

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

96

"Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
http://se.uploads.ru/t/jPgyS.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

97

Торт "Проще простого"

Ингредиенты:

Для теста:
●Сгущенное молоко – 1 банка;
●мука – 3 ст;
●яйцо – 1 шт;
●гашеная в уксусе сода.
Для крема:
●Сахар – 1 ст;
●мука – 2 ст.л.;
●молоко – 0,5 ст;
●яйца – 2 шт;
●масло сливочное – 200 г;
●сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой торт, для которого даже духовка не нужна.

Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.

Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.

Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.

Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.

Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.

Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.

Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.

Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.

Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.

Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
http://se.uploads.ru/t/npqyH.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

98

Необычный яблочный пирог

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- 3 сочных яблока или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
- сливочное масло
- никаких яиц и жидкости

Приготовление:
1. Смешиваем сухие компоненты.
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь.
4. Сверху на терке немного сливочного масла.
5. Ставим в духовку.
http://se.uploads.ru/t/yUtB9.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

99

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.

Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета).
Приятного чаепития!
http://se.uploads.ru/t/ajYnv.jpg
http://se.uploads.ru/t/zatc6.jpg
http://se.uploads.ru/t/KLTCu.jpg
http://se.uploads.ru/t/ARrCH.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

100

Ореховый торт

Не смотря на громкое название, этот торт можно назвать - мало бюджетным, совсем не затратным и простым в приготовлении. Раньше я такой тортик пекла часто, а потом про него забыла. Вспомнила про него, потому что к празднику купила много орехов, а они не понадобились. Можно конечно использовать дорогие орехи, а так же несколько видов орехов сразу. У меня был только арахис. И так, орехи нужно перебрать, почистить от красной шкурки и пожарить на сухой сковородке. Я жарила примерно минут 10-15, постоянно помешивая. Они должны стать золотистого цвета, и не в коем случае не должны подгореть. Орехи можно измельчить, я оставила целиком.
Для теста понадобится :
пачка маргарина,
1,5-2 стакана муки,
2-3 ложки сахара,
0,5 ложки соли,
2-3 яйца.
Для начинки : орехи и сгущенное молоко.
Маргарин слегка растопить, смешать с сахаром, солью. Яйца взбить, влить в маргарин и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оно может быть погуще или по мягче, это не важно. Тесто выложить в смазанную форму, руками разровнять и сделать бортики. Должна получиться коробочка. Затем высыпать орехи. Орехи должны быть до верхнего уровня "коробочки". Затем орехи залить сгущенным молоком. Все, дальше будущий торт поставить в духовку примерно на 30 минут.
Как только тесто подрумянится, а сгущенка приобретет бежеватый цвет, то торт можно будет достать из духовки. Ему нужно дать время остыть и только потом нарезать на кусочки. Это безумно вкусно, равнодушных к такому тортику совсем не остается.
http://se.uploads.ru/t/yfKcb.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4.1 Сладкие десерты