Спасибо, Орешек и Рыж@я,что так оперативно откликнулись, вот...в том то и дело, что у "моей" вражины, защит, как, у "дурака махорки"!! Получается,что если даже поставить отвод от моей семьи, и она начнет...вернее, продолжит, причинять вред мне и сыну, то, это к нам, все и вернется.
Тогда, я совсем теряюсь в догадках-а, для чего тогда вообще ставят отводы? (Я, не думаю, что те, кто причиняют намеренно вред, не Защитили себя, перед нападками, на своих жертв!)
А, ради социального негатива, типа сглазили, не ставят, такие вещи, как отвод.
Может,я ошибаюсь...Готова, выслушать мнение, коллег!
Моя цель сейчас: прикрыть СЕМЬЮ!!
Старый вопрос и возможно уже решен Вами, но почему Вы задаваясь вопросом для чего нужны отводы подразумеваете, что отвод априори только на вражину ставить надо?. отводы, зачастую ставят на людей, которые никоим образом не соприкасаются с магией и никого не трогают и вообще не виноваты ни в чем перед тем, кто делает отвод. То есть выбирают человека специально, чтоб не заподозрил неладное, что на него сливают что-то, и чтоб не верил в эти "чудеса" желательно... И соответственно не додумался пойти куда то снимать, а при недомогании сходил бы к терапевту и попил витамины и закрыл вопрос. ....удобный вариант, если не брать во внимание мораль.
Думаю, что немало людей, которые на своей шкуре отведали отводы и сидят на магических ресурсах, но это те, кто знает, что "в жизни всегда есть место чуду")) Так что самый удобный претендент для отвода - скептик, атеист и материалист. Правда порой и у таких презрение наступает, когда вплотную сорикасаются с чудесами:)))