Зарок (обет, клятва) - это обещание выполнить нечто в обмен на помощь в деле или в получении желаемого.
Зароки дают Силам различных эгрегоров, Божествам, Роду.
Всем, кого можно "одушевить". К примеру рунам зароки не нужны, руны сами по себе инструмент - овладевай им и пользуйся. А вот в обращении к Одину или Фрейе - могут дать отличный эффект.
Человек обращается к тем персонифицированным Силам, которые, по его мнению, могут ему помочь.
Что-то приносит в дар и своими словами предлагает грубо говоря сделку - приносит обещание что-то выполнить в такой-то срок, в обмен он просит то-то и то-то.
Нужно думать, чего и у кого просить. К Ладушке уместно обратиться за гармонией в семье, к своему Роду - за поддержкой и защитой, к Михаилу Архангелу - за справедливостью.
Нужно заранее прощупать (установить) контакт с тем, к кому собрались обратиться с зароком.
Чаще всего зароки звучат в форме "ты меня защищай от опасности в течение всей моей поездки, а я тебе после поездки принесу в дар *нечто ценное*.
То есть суть договора в том, что сначала Божество помогает человеку в решение проблемы, и после этого человек приносит ему обещанное в дар.
Работает схема - сначала товар, потом деньги.
Можно договариваться и так - "ты дай мне удачу в торговле на следующие полгода, а я тебе в благодарность за то - каждый месяц буду приносить в дар *вот это*".
То есть идет параллельное сотрудничество - Божество какое-то помогает человеку решать проблему, человек в ответ периодически вносит свою часть платы.
Тут мы имеем прообраз покупки товара в кредит с рассрочкой.
Редко, договариваются по "предоплате - сначала деньги, потом товар" - когда человек сначала жертвует чем-то в пользу Божества, за это потом и просит "не оставить в помощи". По сути это работа с закупом.
Выбирая эту форму, нужно помнить, что Божество отзываться и помогать не обязано даже если вы поднесли ему нечто очень дорогое. Так что "внося предоплату" - вы делаете это только на свой страх и риск. Никаких "долгов" за Божеством быть не может.
Что приносить в дар и обещать тому или иному Божеству - вопрос очень интимный. Никаких стандартных подходов тут быть не может. Критерий один - то, что преподносите в дар - должно иметь для вас лично большую ценность. Это может быть предмет, могут быть некие определенные действия. Не важно что и за сколько куплено, важно, какую моральную ценность это имеет для вас. И еще нюанс - подносить дар нужно с открытым сердцем, от души. Вручать дар и жалеть, что даришь это - грубейшая, недопустимая ошибка.
(с) Орешек.
- Подпись автора
Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman