Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Шикарная Леди » Ежедневный рацион для женской красоты


Ежедневный рацион для женской красоты

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Женская красота начинается, прежде всего, с уверенности в себе. А что нужно, чтобы быть в себе уверенной? Знать, что ты красива, что привлекаешь восхищенные взгляды и нравишься мужчинам. Знать, что твоя фигура подтянута, кожа гладкая и бархатистая, волосы ухоженные и шелковистые. Как этого добиться? Очень легко – нужно просто постоянно за собой следить и ухаживать.

Основу ухода за собой многие видят в регулярном использовании различных кремов и масок, периодических тренировках и голодовках. Этот подход отчасти верен и в то же время в корне ошибочен. Основа сияющей изнутри красоты – это здоровое, правильно сбалансированное питание и его оптимальный режим.

Чтобы на долгие года сохранить красоту и здоровье, чтобы постоянно поддерживать свой жизненный тонус на должном уровне, нам следует помнить о необходимости строгого соблюдения определенного баланса ежедневного питания. Каждый день на нашем столе должны появляться блюда и продукты, содержащие нужное нам количество белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов, углеводов и жиров, клетчатки самой обыкновенной питьевой воды.

Самой оптимальной схемой питания диетологи считают шестиразовый прием пищи в день. Суточный рацион делим на шесть, примерно равных между собой по энергетической ценности порций, и кушаем их с интервалом в два-два с половиной часа. Но при этом следует учитывать, что последний прием пищи должен быть не менее, чем за четыре часа до сна. Специалисты считают, что такой режим питания помогает разогнать обменные процессы в нашем организме до максимальной скорости и быстрее добиться так желаемой стройности.

Поговорим подробнее о том, чего, сколько и зачем обязательно нужно включать в свое ежедневное меню.

Углеводы.
Многие из нас их боятся как огня – как же, углеводы – это калории, а всем известно, что от калорий толстеют, прочь их со стола! Однако, углеводы, кроме калорий, обеспечивают наш организм еще и энергией, помогают поддерживать тепло тела. Недостаток углеводов в питании – это упадок сил, сонливость и чувства озноба. Поэтому обойтись без никак нельзя. Углеводы поступают в наш организм вместе с продуктами, содержащими сахар и крахмал: сахарным тростником и сахарной свеклой, натуральным медом, орехами и фруктами, злаками, семенами и зелеными стеблями растений, а также различными корнеплодами.

Белки.
Требуются организму для роста, восстановления и замены отживших клеток. Кроме того, только белки содержат азот. Если сильно уменьшить количество их употребления, то в организме образуется нехватка азота, которая приведет к потере не только жировой, но и мышечной ткани, а, следовательно, и к ослаблению костно-мышечной системы, что спровоцирует утрату способности нормально двигаться и осуществлять необходимые жизненные функции. Белки нам просто жизненно необходимы. Содержатся белки в продуктах животного происхождения – в молоке, яйцах, рыбе и мясе (животные белки), а также они находятся в злаках, бобовых и в желатине (растительные белки).

Жиры.
Помогают поддерживать гладкость кожи, способствуют более быстрому заживлению ран, а также защищают наш организм от переохлаждения, поддерживая необходимый энергетический тонус. Только вместе с жирами наш организм получает такие необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, как А, Д, Е и К. Кроме того, жиры обволакивают внутренние органы и нервные ткани, предотвращая их смещение и защищая от различных травм.
Все потребляемые нами жиры делятся на три основные группы: насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и мононенасыщенные/полиненасыщенные жиры. Различать их между собой можно ориентируясь даже только по внешним признакам: насыщенные жиры твердые, они становятся мягче, но не тают при комнатной температуре; ненасыщенные, мононенасыщенные / полиненасыщенные жиры - жидкие, но густеют и полуотвердевают при охлаждении.
Насыщенные жиры вредны для организма. Они провоцируют процесс ожирения, создают отложения на внутренних органах, а так же увеличивают количество холестерина, что вызывает сердечные заболевания и засорение сосудов. Максимальное содержание насыщенных жиров находится в животных и молочных жирах (сало, сливочное масло, маргарин), а также в тропических маслах (пальмовое, кокосовое, карите). Полезными являются ненасыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры. Полезные жиры содержат орехи (кешью, арахис, грецкий орех, миндаль, фисташки и другие), рыба, растительные масла (оливковое, льняное, кукурузное, арахисовое).

Минеральные вещества.
Наш организм постоянно расходует минеральные соли, входящие в состав клеток и тканей. Эти соли входят в комплекс веществ, составляющих живую протоплазму клеток, стимулируют и нормализуют все жизненные процессы в организме. Кроме восстановления мышц и нервной ткани, минеральные вещества способствуют укреплению иммунной системы, влияют на состояние костей, зубов, ногтей, кожи и волос. Поэтому постоянно восполнять их запас крайне важно для общего состояния здоровья. Почти все необходимые организму минеральные вещества входят в состав нашей повседневной пищи. Исключение составляет только хлористый натрий (поваренная соль), поддерживающий кислотно-щелочной баланс в организме. Именно поэтому нельзя отказываться от употребления соли вместе пищей, как это советуют сейчас в некоторых модных течениях народной медицины. Хотя и злоупотреблять минеральными веществами не стоит, их переизбыток также не приветствуется организмом, как и недостаток. Все хорошо в меру.
Кроме 10 грамм соли, в сутки мы должны также употреблять не меньше 1000 мг кальция, 1500 мг фосфора, 350 мг магния, 15 мг железа, 550 мг натрия, 2000 мг калия, 5 мг серы и 100 мкг йода. Естественно, что высчитать сколько каких минералов находится в том или ином продукте, довольно сложно, но зная какие продукты богаты содержанием того или иного элемента, можно правильно скорректировать свой рацион питания.
Молоко (молочные продукты) и куриные яйца содержат кальций и фосфор. Эти продукты необходимы нам для роста и укрепления костной ткани, производства мышечной и нервной энергии, а также для нормализации процесса свертывания крови.
Хлеб, какао, все зерновые и бобовые продукты – это магний, который нормализует работу сердца, артериальной системы и почек, а также способствует правильному формированию костной системы. Кроме того, магний очень полезен женщинам, так как он контролирует процесс предменструального напряжения и сводит к минимуму пресловутый ПМС – предменструальный синдром.
Состав большинства фруктов включает в себя натрий и калий. Именно эти элементы регулируют водный баланс в нашем организме.
Красное мясо, гречневая крупа и плоды граната содержат железо, играющее незаменимую роль в кроветворном процессе.
Все белковые продукты содержат серу, необходимую для поддержания здорового состояния клеток нашего тела.
Морская капуста содержит много йода, уравновешивающего обменные процессы в организме. Кроме того, йод нам необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Витамины.
Необходимы нашему организму так же, как и минеральные вещества. Так же, как и минеральные вещества, они содержатся в нашей повседневной пище. Человеку требуется дополнительный прием витаминов только в особых периодах жизни и состояниях организма – во время беременности, детства и старости, в период восстановления здоровья после заболевания, в течение периода интенсивных физических и умственных нагрузок, а также во время соблюдения несбалансированных диет. Но их прием обязательно нужно согласовывать с Вашим лечащим врачом, так как передозировка синтетических витаминов часто оказывает негативное воздействие на организм.

Клетчатка.
Поглощает и сохраняет в организме воду, а также способствует нормальному прохождению пищи через желудочно-кишечный тракт. Если у Вас склонность к слабости кишечника, то клетчатка поможет нейтрализовать эти процессы в организме. Однако, следует помнить, что избыточное потребление клетчатки спровоцирует прибавку в весе. Кроме того, избыток клетчатки мешает нормальному усвоению витаминов и минералов, а также может привести к запору. Клетчатки в ежедневном рационе должно быть ровно столько, сколько ее необходимо организму – 20-35 грамм. Её содержат неочищенное зерно, горох и фасоль, картофель, свежие фрукты и овощи.

Обыкновенная питьевая вода.
Вода помогает переносу питательных веществ и лекарств по всему организму, а также активно участвует в кроветворном процессе; действует как смазка для органов тела – увлажняет глаза, рот, нос, слизистые и кожу; помогает регулировать температурный режим, обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Недостаток воды приводит к возникновению повышенной утомляемости, чувства обессиленности, снижения внимательности, головокружения и тошноты. 4-7 дней без воды приводит к полному обезвоживанию организма и смерти. Для нормального функционирования организма на 1 кг веса Вам нужно выпивать в день 30-40 мл воды. Например, если Вы весите, к примеру, 60 кг, то в день организму требуется 1,8 – 2,4 литра воды.

Включив в нужных пропорциях рассмотренные нами компоненты в ежедневный рацион, Вы обеспечите свой организм всеми необходимыми веществами. И получите взамен отличное состояние здоровья и настроения, энергичность, а также шикарный внешний вид!

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

2

Необходимые организму суточные нормы потребления белков, углеводов, жиров, а соответственно и калорий могут существенно меняться в зависимости от наших физиологических параметров и образа жизни. Например, юноше требуется больше калорий, даже если он ведет менее активный образ жизни, чем его сверстница - девушка, которая одинакова с ним по росту и не уступает ему в весе. Именно поэтому, каждый из нас должен эти нормы рассчитать лично для себя, с учетом своих индивидуальных особенностей. Для того чтобы выяснить, сколько и чего лично Вам нужно ежедневно кушать в целях обретения желанной стройности и сохранения отличного состояния здоровья, нам потребуется заняться небольшими математическими расчетами.

Первый этап. 
Выясним коэффициент уровня Вашего обмена веществ.

Если Вы – женщина, то:
1.   Умножаем Ваш вес (в килограммах) на 9,6.
Для примера возьмем вес, равный 60 кг.
В нашем примере получим - 60*9,6=576 (обозначим эту цифру буквой А).
2.   Умножаем Ваш рост (в сантиметрах) на 1,8.
Допустим, рост равен 170 см. получаем 170*1,8=306 (обозначим эту цифру буквой Б).
3.   Умножаем Ваш возраст (в годах) на 4,7.
К примеру, Вам 30 лет. Тогда – 30*4,7=51(обозначим эту цифру буквой В).
4.   Далее производим сам расчет по специальной формуле:
655 + А + Б – В = коэффициент уровня Вашего обмена веществ.
В нашем примере он будет равен: 655+576+306-51=1486. 

Если Вы – мужчина, то расчеты будут немного другие:
1.   Умножаем Ваш вес (в килограммах) на 13,7 и полученный результат обозначаем буквой А.
2.   Умножаем Ваш рост (в сантиметрах) на 5 и полученный результат обозначаем буквой Б.
3.   Умножаем Ваш возраст (в годах) на 6,8 и полученный результат обозначаем буквой В.
4.   Далее сам расчет:
660 + А + Б – В = коэффициент уровня Вашего обмена веществ.

Второй этап.
Соотнесем коэффициент Вашего обмена веществ с уровнем Вашей физической активности и рассчитаем нужное Вам количество калорий в сутки.

Если Вы ведете малоподвижный, сидячий образ жизни, большинство свободного и рабочего времени проводя за компьютером или перед телевизором, и вся Ваша подвижность сводится к прохождению маршрута работа-магазин-дом-иногда в гости, то полученный выше коэффициент обмена веществ нам следует умножить на 1,2.
Если Вы все же ходите 1-3 раза в неделю на легкие тренировки, долгие пешеходные прогулки или крутите периодически дома обруч, то умножаем наш коэффициент на 1,38.
Если вы 1-5 в неделю раз занимаетесь более активными упражнениями – выполняете дома несложный комплекс, занимаетесь на тренажере, бегаете, плаваете в бассейне или ходите на танцы, то мы можем умножить наш коэффициент на 1,55.
Если Вы занимаетесь спортом всерьез, 5-7 раз в неделю посещаете спортзал и проводите интенсивные тренировки, то коэффициент уровня обмена веществ увеличиваем в  1,73 раза.
Далее из полученного произведения вычитаем цифру 500 и в результате получаем необходимое Вам количество калорий в сутки.
Для наглядности продолжим расчет, опираясь на взятый ранее пример. При этом уточним, что девушка ведет малоподвижный образ жизни, много работая с документами на работе и зависая в интернете дома. Сил на занятия спортом у нее просто нет, как нет и желания на это, в выходные она предпочитает расслабленный отдых дома или у друзей, за чашечкой чая во время приятной беседы.
На первом этапе мы получили коэффициент = 1486.
Умножаем его на 1,2  и получаем цифру 1783,2.
Вычитаем из него 500.
И в результате выясняем, что нашей девушке в сутки требуется получать 1283, 2 калории.

Третий этап.
Понятное дело, что ежедневно строго укладываться в обозначенные 1283, 2 калории будет довольно нудно и сложно. И обязательно захочется хоть немного, но отступить от допустимых границ. Выяснением, насколько от них можно отступить без ущерба для достижения наших целей, мы сейчас и займемся.

Чтобы узнать, насколько мы можем превысить допустимый порог потребления калорий в день, нам нужно прибавить к ним 250.
А вот если вдруг захочется его безопасно для организма снизить, то из суточной нормы потребления калорий нужно отнять 100.
Таким образом, нашей «примерной» девушке для сохранения здоровья на фоне обретения стройности нужно ежедневно питаться в диапазоне потребления 1183,2-1533, 2 калорий.
При этом ей следует помнить, что самый нижний порог дневного потребления калорий - 1200. Если их употреблять в меньшем количестве, то можно серьезно испортить свой обмен веществ и здоровье в целом.
То есть, несмотря на все расчеты, нижний порог диапазона потребления калорий нам придется увеличить до 1200.

Четвертый этап.
Калории поступают в наш организм вместе с углеводами, белками и жирами. Диетологи подсчитали, что ежедневная норма белков в нашем рационе составляет 30% - 35% от всех потребляемых калорий, норма жиров - от 15% -  20%, углеводов - 45% - 50%.

Опираясь на эти проценты и суточный диапазон потребления калорий нашей «примерной» девушки, рассчитаем, сколько же белков, жиров и углеводов ей необходимо кушать для оптимального обеспечения организма всем необходимым.
Для этого нижнюю границу диапазона (1200) умножаем на меньший процент, а верхнюю границу (1533,2) – на больший.
То есть.
Белки должны составлять 30-35%, значит:
(1200 * 0,30) /4 = 90 грамм – дневная норма количества белков для нижней границы диапазона потребления калорий.
(1533,2 * 0,35) /4= 134, 155 грамм – дневная норма количества белков для верхней границы диапазона потребления калорий.
Аналогично рассчитываем необходимое суточное количество жиров, составляющих 15-20% от количества потребляемых калорий:
(1200 * 0,15) /9 = 20 грамм – дневная норма количества жиров для нижней границы диапазона потребления калорий.
(1533,2 * 0,20) /9= 34 грамм – дневная норма количества жиров для верхней границы диапазона потребления калорий.
Дальше выясняем требуемое суточное количество углеводов, занимающих 45-50% от всего объема вкушаемых калорий:
(1200 * 0,45) /4 = 135 грамм – дневная норма количества углеводов для нижней границы диапазона потребления калорий.
(1533,2 * 0,50) /4 = 191, 65 грамм – дневная норма количества углеводов для верхней границы диапазона потребления калорий.

Таким образом, мы рассчитали, что нашей «примерной» девушке каждый день нужно кушать 90-153 грамм белков, 20-35 грамм жиров, 135-192 грамма углеводов, которые все вместе составят 1200-1533,2 калории. Если она будет придерживаться такого рациона, то в кратчайшие сроки сможет обрести желанные формы без всякого ущерба для своего здоровья. Пожелаем ей удачи!

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

3

http://sd.uploads.ru/liYVC.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

4

Чего не хватает Вашему организму?

Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

5

Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

6

Витамины

А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1—свинина, овес, орехи (фундук).

В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н—яичный желток, печень.

Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

7

http://sa.uploads.ru/t/exEgP.jpg

Подпись автора

Я нашла себе жука. На большооой ромашке! Не хочу держать в руках, пусть лежит в кармашке!

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
Лунная призма, дай мне энергию кота Бориса.

+1

8

инуша
Я во время отливок и просмотров воду пью литрами, но диетологу точно об этом не расскажу :crazyfun:

В свое время собирали статистику по продуктам с дамами, так вот употребление в течение трех месяцев по 100 грамм творога в день сотворило чудеса с ногтями - укрепились, заблестели.

Один апельсин в день помог пережить зиму без простуд.

Подпись автора

Возьму в чистку клиента. Обращаться в личку.

+1

9

не удержусь и я )))

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

0

10

Брунгильда
я на диете как-то пыталась сидеть - 3 дня отварной без соли рис, 3 дня кефир и 3 куриные грудки.
Вот рисовые дни дальше больше всего толку - вся жидкость лишняя сошла и самочувствие было в норме.

так что тибетские ламы безусловны правы :)

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Шикарная Леди » Ежедневный рацион для женской красоты