7DAN написал(а):Несколько раз перечитал Ваш пост 438 понял, что немного заблуждался в понимании вопроса.
Буду продолжать изучать теорию и практиковать. (Так получилось, что у меня есть еще огромное поле для приложения своих усилий).
Раз сложно для восприятия – это вина информатора. Попробую исправить на другом примере:
Удочка – леска – крючок (упрощённо, без грузил и т.п)
Здесь
Удочка – программа. Возьмём её за негативную – убийца рыбы)).
Леска – канал.
Крючок – закреп / прицепка к жертве.
1. Сломалась удочка. Быстро берём то, что под рукой, палку, например. Программа – наиболее "устойчивый" элемент в этой цепочке. Нет удочки, есть руки, держим леску в руке (с крутого берега или с лодки – пойдёт). Произошёл небольшой сбой, но его быстро восстановили. Прогу восстановили.
2. Леска порвалась. Не смогли поймать нижнюю её часть и связать. Возможна рыбалка? Нет!! Пока нет целой (хоть с узелком – вот они узлы на каналах на отливках) лески. И, если нет запасной, удовольствие для рыбака сорвано.
3. А крючок остался. Но свою функцию он не выполнит, если там хоть две рыбки зацепились. И нам от него толку нет.
Теперь с другого конца пойдём.
Крючок оборвался, без него никакая рыка голую леску не клюнет. Программа-убийца (удочка) есть, канал (леска) есть.
Рыба может касаться лески, может и блесну заглотить, но НЕ НАДЁЖНО закреплено, сорвётся. Но КОНТАКТ ВОСМОЖЕН.
Что в первую очередь следует убрать, чтобы навредить рыбаку?
Канал (леску). Прога – сама по себе, крючок – сам по себе. Ни то, ни другое вреда не нанесут. Но враг (рыбы) не дремлет, у него есть программа – поймать (убить). Ему требуется новая целая леска (канал) и крючок.
Поэтому рыбе стоит быстро ретироваться, пока не отлажена леска.
В нашем случае – быстро найти предмет, несущий программу на негатив. Кто-то будет нырять в поисках крючка?))) Думаю, нет.
Если замок от отливки отпал закрытый, вскрывать его уже нет смысла. Кому надо, навесят другой замок (закреп).
Почитайте, тоже поможет разобраться:
О разделе и вредоносных сущностях. с 10-го поста и ниже.