Резеда, не очень понимаю смысла выражения- "оморочки позитивные". Это как?) Самообман что ли? Я против любых вещей, вредящих осознанности. Процитирую одного из своих самых уважаемых практиков:
Сталкиваясь со сложностями в жизни, с препятствиями на жизненном пути, мы нередко реагируем одним из деструктивных способов – либо раскисаем и падаем духом, начинаем жалеть себя и упиваться своей несчастностью, либо пытаемся сбежать (в физическом или психологическом смысле, например, через поиск виноватых и перекладывание ответственности), либо – изображаем силу и пытаемся «выстоять», «выдержать», на деле лишь цепляясь за текущее, уже показавшее себя несовершенным, состояние. В любом из этих сценариев мы лишь теряем энергию, поскольку наше сознание отвлекается от своей прямой задачи – осознавать. Конструктивный подход, позволяющий минимизировать потери в тактическом смысле, а в стратегическом – не сойти с пути развития, заключается в проживании сложности, прохождении через нее так же, как вода проходит сквозь песок, старающийся ее задержать. И «протекая» сквозь препятствие, не отворачиваясь от него но и не поглощаясь им, мы должны постараться ответить для себя на три важные вопроса: 1) что во мне выявляет эта преграда, какие стороны себя она мне позволяет увидеть? 2) какие мои слабости и несовершенства позволили мне «пропустить удар», стать уязвимым для этой проблемы? и 3) над чем в себе мне предстоит работать, чтобы минимизировать травмирующий эффект подобной проблемы, а, по возможности, – не допустить ее повторения в будущем. Если мы поступаем подобным образом, мы используем сложность как источник самопознания, нового опыта, а значит – как путь к развитию. (Энмеркар)
У вас оморочки по любому не "позитивные" на отливках.
Заговор можете взять нейтральный универсальный - "Снимаю слова лихие.." Он отлично подходит и для свежего негатива, и для застарелых проблем.
Полынь хорошо стягивает колдовство, она хороша там, где много наколдовано, у вас пока больше видно общего негатива. Но кроме пользы, ничего не будет, так что смело добавляйте. Также полезно добавлять соль, особенно четверговую. Ну и святой воды.