Приворот - это как аванс, получить-то можно, но отрабатывать придётся по-любому. Большинство считают, что приворожил - и вуаля, дело сделано, теперь он(она) навсегда перешла в собственность. А ведь реальная совместная жизнь начинается после медового месяца. И если женщина, приворожив партнёра, не прилагает никаких усилий для построения НАСТОЯЩИХ отношений, то ничем хорошим это и не кончится. Однозначно будут и алкоголизм, и скандалы, и попытки уйти, это хрестоматия - приворот, переходящий в порчу.
Приворот в 25 лет - это как раз вполне обьяснимо, мозги ещё особо не работают по молодости, гормоны бушуют, а вот в 60 - это уже жесть. Если к такому возрасту, за много лет совместной жизни, люди не стали не то что любить друг друга, а даже не смогли установить дружеских отношений и ценить другого - то семьи и не было, был брак, в полном смысле этого слова. И партнёр воспринимался как вещь, которую надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Причём это обоюдно, не важно, кто больше косячил, танго танцуют двое. Даже сама постановка вопроса - как его приворожить обратно, доказывает это, ведь вариант - вычистить партнёра от чужих приворотов и дать по башке агрессорам - даже не рассматривается. Непонятно правда, зачем нужен такой муж, особенно если после воздействий на него у него всё завалится, процитирую "Да пусть он ему хоть всё отбьет" В результате получится жалкое существо, от жизни с которым кроме негатива, ничего не будет. Единственный, кто выиграет - это бес, который будет питаться выделяющимися негативными эмоциями, с этим будет богато.
Приведу цитату одного очень грамотного практика:
" Люди, объединяясь в единое целое тем, что им кажется любовью, на самом деле нередко попадаются в искуснейшую из всех ловушек, расставленных на пути их развития – они начинают стремиться обладать друг другом.
Вместо того, чтобы, объединив свои ресурсы, увеличить возможности каждого, они вступают в соревнование за обладание ресурсами другой стороны.
Вместо того, чтобы «мое»+«мое» стало «нашим» — общим ресурсом, доступным обеим сторонам, одеяло перетягивается, и реальным обладателем этого общего ресурса становится (нередко попеременно) лишь одна из сторон.
Ключевым различием здесь является именно различие между «моим» и «нашим» — и именно здесь и происходит подмена: вместо того, чтобы объединиться в единое существо с новой, более широкой, внутренней гармонией и более широкими возможностями развития, получается объединение в систему, где есть источник и получатель, причем эти роли могут попеременно принадлежать обеим сторонам.
Фактически, речь идет о торговых отношениях «ты – мне, я – тебе». «Я тебе постираю носки, а ты мне за это купи мороженое». Или, например – «я люблю тебя за твой ум» — нередко означает «я могу пользоваться твоим умом». «Я люблю тебя за твою красоту» — на деле превращается в «твоя красота принадлежит мне».
Вместо того, чтобы увеличить возможности каждой из сторон, такой тип отношений разрушает их, превращает в потребителей ресурсов, то есть – в клиппотических существ.
Различие только в том, что за обладание приходится платить, но по ходу развития отношений обычно ситуация усугубляется – отдаётся всё меньше и меньше, а требуется – всё больше и больше.
Маги давно заметили такую тенденцию, и именно поэтому нередко предпочитали одиночество.
Возможно ли достичь состояния, в котором отношения дадут гармонию без взаимного потребления? Каждый отвечает на этот вопрос для себя сам. Но вот только не нужно забывать, что этому мешает сама царица зла
-----------
Главный признак того, что человек находится во власти клиппотического хищника, заключается в полной потере способности любить. Поскольку клиппот – это крайняя степень раздробленности, то эти силы категорически противятся любым силам притяжения – любым проявлениям любви и Эроса. Тем не менее, любовь подменяется активной сексуальностью, так характерной для клиппот и являющейся, по сути, одним из способов потребления.
Поэтому девальвация любви как ценности, так распространенная в текущее время, является очень удобным способом скрыть масштабы потребления людей, выдав отсутствие любви за естественное явление, чуть ли не за достоинство, которым можно гордиться.
Каждый человек, чувствующий угасание способности любить в своём сердце, должен понимать, что этот «осколок зеркала тролля» вполне может свидетельствовать о том, что его подгрызает хищник." (Энмеркар)
Имхо это лично моё мнение, не в осуждение, у каждого своя собственная жизнь и свое отношение, просто надо понимать и называть вещи своими именами