Приветствую всех участников этого диалога!
Тема приворотов и их последствий актуальна.
Svsv, пишу с телефона, процитировать не получится, к сожалению...
Ваша история , мягко говоря, повергла меня в шок. Мужчина начал избивать и оскорблять жену. В таких случаях алгоритм действий один во всех точках земного шара ( я не говорю о Диких племенах , раз это Ваша соседка/ , она знакома со своими правами): снятие побоев и заявление в полицию . Какой приворот??!?!
В моем представлении, если мужчина поднял руку- ему нет места рядом с этой женщиной. А она ещё и счастлива, всем рассказывает, ( ну, раз Вы в курсе), как у неё все замечательно и никто не спился. Человек даже не подозревает, видимо, что кроме совместно нажитого имущества, есть честь, достоинство и элементарное самоуважение. Что ж, для меня это неприемлемо, а для кого-то привороженная гнида, получающая пенсию- предел мечтаний.
Орешек ну не могу я согласиться с тем, что у женщины, родившей ребёнка и хранившей очаг есть какие-то особые права. Почему так низко ставится мужчина? Разве у мужчины нет права прожить остаток жизни с тем, с кем он считает нужным? Я за себя могу совершенно точно сказать , что никогда не воспринимала своего мужа , как обязанным мне по гроб жизни потому, что я мать его троих сыновей . Разве это даёт мне право ломать ему жизнь, и делать так, как мне нравится/ хочется?,,,, чтоб квартиры не делил - конечно, приворотов ему, чтоб света белого не видел. Я ж хранительница очага. О! Ещё и пенсия... а пенсия у него будет побольше, чем зарплата у подавляющего количества населения.., это видимо , развяжет мне руки окончательно . Чтоб в этом очаге мужчина загнулся. А что? Имею право???
Sufцеликом и полностью поддерживаю Вас. И абсолютно правильно вы привели в пример европейских пенсионеров! Это как раз тот уровень, к которому нужно стремиться молодым читателям нашего форума! Чтобы к шестидесяти годам были зубы на месте , мозги в порядке и жилищные условия достойные . ( искренне всем этого желаю!) А чтобы этого достичь, надо с юных лет расставить приоритеты, научится УВАЖАТЬ себя и того, кто рядом . Тогда не придётся в старости бегать по бабкам и кричать на всех углах о том, как вам должны и обязаны .
- Подпись автора
Как жаль, что в магазинах не продаётся МОЗГ! Так хочется сделать кому-нибудь ПОДАРОК.