Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия жизни » Архив тонкого искусства » Как поднять гемоглобин без мяса?

Как поднять гемоглобин без мяса?

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов:
отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные).

Все эти продукты богаты железом, которое повышает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

✔ Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
✔ Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
✔ По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
✔ 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
✔ 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
✔ 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
✔ Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
✔ 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

+1

2

я пила Ферро-Фольгамма, реально помогают, ибо мне сказали есть только говядину, а я ее терпеть не могу и не ем ни в каком виде, даже пробовали обмануть, все равно вычисляла)
а еще очень помогает петрушка, порезать мелко на хлеб, и кушать, так скажем на любителя)

Подпись автора

"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел

0

3

вкусняшка, с петрушкой аккуратно) она действует, как противозачаточное.

0

4

Рыж@я написал(а):

вкусняшка, с петрушкой аккуратно) она действует, как противозачаточное.

:cool:
я детей, еще долго не буду планировать, так что не критично)

Подпись автора

"Иногда самое сложное в жизни – понять, какой мост пересечь, а какой сжечь". Дэвид Рассел

0

5

Рыж@я написал(а):

с петрушкой аккуратно) она действует, как противозачаточное.

ой, а я не знала.
можно подробнее про это ее свойство?

Подпись автора

0

6

Орешек,  в ней содержится веществ, которое, по своему действию, похоже на окситоцин и стимулирует гладкую мускулатуру матки. Поэтому во время беременности петрушку лучше исключить из рациона питания, особенно на поздних сроках. В старину пили отвар из петрушки за обедом, чтобы предохраниться на вечер)

0

7

Рыж@я написал(а):

В старину пили отвар из петрушки за обедом, чтобы предохраниться на вечер)

Не знал такого :)  Получается для мужчин она полезна, а для женщин вредна...

0

8

Arsio
лишь в некоторые этапы жизни) лучше петрушку есть, чем гормоны глотать или еще что-то химическое использовать :)

Подпись автора

+1

9

Arsio, я солидарна с Орешком. лучше травами, чем таблетками. От них побочки практически нет.

0

10

Рыж@я написал(а):

я солидарна с Орешком. лучше травами, чем таблетками. От них побочки практически нет.

А я солидарен с Вами обоими) Вообще не кушаю таблетки) Причем уже очень давно. Завариваю себе травяные чайки. Обычно в состав входит мата или мелиса (по настроению), ромашка, крапива двудомная, календула, подорожник, листья малины и черной смородины :cool:

0

Вы здесь » Магия жизни » Архив тонкого искусства » Как поднять гемоглобин без мяса?