В темном лесу стоит сосна, корни у нее вверху, сучья у нее внизу. Под сосной сидит пастух, зовет свое стадо вслух. Ой, вы, змеи лесные, болотные и подколодные, сползайтесь, собирайтесь, будем пир пировать, рак с рода моего (ИМЯ старшего по роду) поедать, раком запивать. Кто на себя рак с рода моего (ИМЯ старшего по роду) не возьмет, тот из под-сосны не уползет. Слово мое крепко, дело мое лепко. Ключ, замок, язык. Аминь.
Делают это 12 июня, в день Иссакия Змеевика. В этот день, по поверьям, выползают змеи и этот день известен выгоном рака из рода. В девять вечера старший в семье наговаривает заговор на молоко и относит его в лес или же туда, где растет не менее семи деревьев. Если так поступить, то 12 лет кряду ни у кого в семье не будет рака. Затем снова надо поддел.
Молоко можно на землю вылить,можно оставить в какой-то плошке, но лучше вылить, чтобы было мусора поменьше.
- Подпись автора
Я нашла себе жука. На большооой ромашке! Не хочу держать в руках, пусть лежит в кармашке!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
Лунная призма, дай мне энергию кота Бориса.