Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики


3. Закуски и салатики

Сообщений 311 страница 320 из 339

311

Запеканка из цветной капусты и курицы

Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на кочешки.
2. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
3. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
4. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
5. Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
8. Перемешать до однородности.
9. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
10. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!

https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t487507.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

312

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

Ингредиенты:
-2 средних баклажана
-2 помидора
-120 г феты
-1 ст.л. оливкового масла
-маленькая горстка листьев петрушки
-70 г половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

313

Вкуснейший салат со шпротами

Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t515483.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

314

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 г томатной пасты
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

https://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t752725.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

315

Сырный рулет с курицей

Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Сыр-50 гр
Куриная грудка(отварная)-100 гр
Натуральный йогурт-75 гр
Специи- по вкусу

Приготовление:
Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 гр. натурального йогурта. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, приправить. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку , завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

316

южанка написал(а):

Вешенки в чесночном маринаде.

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

317

южанка написал(а):

Печеночный торт

Ингредиенты
Печень говяжья
0,5 кг
Мука
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
0,5 литров
Сметана
300 грамм
Чеснок, зубчик
2 штуки
Горчица
1 ст. ложка
Масло подсолнечное
5 ст. ложек
Зелень, пучок
1 штука
Морковь
2 штуки

Процесс приготовления
Готовим соус:
В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень.
Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка. Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем.
Готовим основу торта, печеночные блины:
Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон.
Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом.
Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре.
Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу.
Затем убираем на некоторое время в холодильник.
Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом!

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

318

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

319

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:
4 моркови, 4 ст. ложки дробленых грецких орехов, 2 ст. ложки сиропа шиповника, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда.
Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом.
Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

320

Овощной салат
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока.
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца.
Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики