Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 10 из 104

1

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти свой рецепт, если вы его уже нашли - давайте делиться

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

+1

2

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ.
2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Пока все это томится в течении 6 часов будете периодически прикладываться с ложкой.

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

3

Как посолить помидоры с горчицей.

Вкусны соленые помидоры с горчицей. Для засолки отберите недозревшие твердые помидоры, тщательно их промойте в проточной воде, плотно уложите в стеклянную или эмалированную посуду, послойно перекладывая укропом, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни, зеленью эстрагона.
Расход продуктов: на 5 л воды - 150 г соли, 25 г горчицы, 20 г чеснока, 200 г укропа, 15 г хрена, 15 г эстрагона, по 50 г листьев черной смородины и вишни, 1 г душистого перца.
Дно посуды выстелите пряной зеленью и посыпьте сухой горчицей, затем положите помидоры, накройте снова пряными листьями и салфеткой, залейте рассолом, положите тарелку или деревянный круг с грузом.
Сначала выдерживают помидоры при комнатной температуре, а через 5-6 дней переносят в прохладное место. Через месяц они готовы к употреблению.

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

4

Баклажаны с томатным соком.

Спелые баклажаны испеките в духовке, очистите от кожицы. В чистую банку на дно положите побольше чеснока (можно чесноком перелаживать баклажаны), затем печеные баклажаны и залейте подсоленным кипяченым томатным соком (1 ст. ложка соли на 1 л сока).
Заполненные банки простерилизуйте не менее 30 мин и закатайте.

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

5

Помидоры «Новогодние».

Небольшие твердые, чисто вымытые и обсушенные помидоры сложить в чистую сухую банку, залить рафинированным растительным маслом и закрыть капроновой крышкой.

Помидоры хранятся 2-3 месяца.

Не пробовала, но хочу сделать.

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

6

Огурцы в кетчупе (очень вкусные)
На дно банки по желанию кладём укроп, чеснок, укладываем небольшие по размеру огурцы, заливаем сиропом и стерелизуем литровые банки - 10-15 минут

Сироп:
6-8 столовых ложек кетчупа Чили (острый)
7 стаканов воды (200 гр)
1 стакан (200 гр) сахара
1 стакан (200 гр уксуса) - можно и 1/2 стакана
2 столовых ложки соли
сироп закипятить

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

7

Баклажаны по рецепту моей подруги

3 кг баклажан
1 кг лука
баклажаны порезать кольцами достаточно толстыми, не меньше 2-х см, посолить и дать постоять часа два, затем слегка обжарить с двух сторон, лук нарезать полукольцами, выложить слоями в 5-ти литровое ведёрко с крышкой (слой баклажан, слой лука, всё пересыпать листьями базилика, если нет, купить сушёный, базилик обязательно!!!)
Залить заливкой:
1 стакан (200 гр) уксуса
1 стакан (200 гр) сахара
1/2 стакана (100 гр) подсолнечного масла
соль по вкусу, всё закипятить, остудить, закрыть ведёрко крышкой и поставить на месяц-полтора в холодное место (холодильник или погреб)

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

8

ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ МНОГО, У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ

Подпись автора

Иногда нужно быть ядовитой...  Чтоб отравились те, кто пытается сожрать!

0

9

Зелёные помидоры с хреном

1 ведро зеленых помидор
1 стакан хрена
1 стакан чеснока
5 горького перца
1 стакан сахара
1 стакан соли
1 стакан 6% уксуса
1 стакан растительного масла. 
Хрен, чеснок, перец пропустить через мясорубку. Помидоры порезать и залить все этими специями. Поставить в тепло на 1 сутки. Разложить по банкам и хранить в холоде.
http://sd.uploads.ru/t/UZKRF.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

10

Зимний салат

● 1 кг. капусты
● 1 кг. помидор
● 1 кг. огурчиков
● 1 кг. сладкого перчика
● 1 кг. морковки

Если чего-то из овощей нет, то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить - растительное масло - 200 гр., уксуса 9% 200 гр., соль - 8 чайных ложек, сахар - 16 чайных. ложек.
Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить ровно 2 минуты. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свеженькие, капусточка хрустит....  :cool:

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » Заготовки на зиму