Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики


3. Закуски и салатики

Сообщений 211 страница 220 из 339

211

Селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Вот наши нехитрые ингредиенты. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз.
Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол!
http://s9.uploads.ru/t/YKQTX.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

212

Селедка под шубой рулетом.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
http://s2.uploads.ru/t/WyEaB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VCdUM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Vd5X3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/K6k3m.jpg
http://sh.uploads.ru/t/na3Ye.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

213

Салат "Розовый фламинго"

Ингредиенты

Свёкла - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 80 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Майонез
Петрушка
Способ приготовления

Шаг 1 Свёклу варим, остужаем, чистим, трем на крупной терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Шаг 3 Крабовые палочки мелко режем.
Шаг 4 Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5 Смешиваем свеклу, крабовые палочки, яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом , хорошо перемешиваем, украшаем зеленью петрушки и подаем столу.

http://s7.uploads.ru/t/XmoLU.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

214

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
• 800 г куриной печени
• 300 г майонеза
• 250 мл молока
• 200 г моркови
• 200 г муки
• 3 яйца
• 2 головки репчатого лука
• Петрушка
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.
2. К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
3. На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
4. На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
5. Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
6. Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

215

Cалат «Королевский» с ветчиной и грибами
Ингредиенты:

Картофель — 3 штуки
Шампиньоны — 100 грамм
Ветчина — 150 грамм
Сыр — 100 грамм
Лук — 1 штука
Яйца — 3 штука
Морковь — 2 штуки
Майонез, зелень для украшения
Приготовление:

Картофель отварить до готовности, грибы обжарить с луком, яйца отварить вкрутую. Остужаем все и натираем на средней терке. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками. Грибы обжариваем с луком
Выкладываем салат слоями, промазывая слои майонезом.

1 слой: картофель
2 слой: грибы с луком
3 слой: яйца
4 слой: ветчина
5 слой: морковь
6 слой: сыр
Украшаем на свое усмотрение.
http://s7.uploads.ru/t/3fklz.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

216

САЛАТ с КНЕЛЯМИ

НЕОБХОДИМО

ДЛЯ САЛАТА
3 шт отварного картофеля
4 яйца
3-4 шт маринованных огурчика
1 маленькая банка зелёного горошка
соль,майонез

ДЛЯ КНЕЛЕЙ
200 гр. куриного филе
1 ст.л. пшеничной муки
1 яйцо
1/2 стакана молока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа

1.Картофель,яйца,огурчики порезать,смешать в миске,добавить зеленый горошек,посолить и добавить майонез по вкусу,перемешать
2.Куриное филе измельчить в бленедере или пропустить через мясорубку
3.Белок яйца взбить в ручную в пену,добавить в филе
4.Молоко и муку размешать и струйкой влить к куриному фаршу,посолить,поперчить по вкусу
5.С помощью двух чайных ложек сформировать кнели и опустить в кипящую воду,варить,как только всплывут,вынуть на тарелку
6.На блюдо,в середину выложить горкой приготовленный салат,вокруг выложить куриные кнели,украсить рубленной зеленью.
http://s5.uploads.ru/t/FxBOZ.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

217

САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Вам потребуется:

- 200 гр,вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- майонез,
- соль по вкусу.

Как готовить:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

http://s7.uploads.ru/t/bKI8e.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

218

Салат "Вкусняшка"

Ингредиенты для приготовления:
- 200 г консервированных грибов (опята либо шампиньоны)
- 250 г куриного филе
- 150 г ветчины
- 2 перца (сладкого)
- 250 г консервированных ананасов
- 40 г изюма
- 40 г грецких орехов
- щепотка соли
- майонез

Салат «Вкусняшка» простейший в приготовлении и по-настоящему вкусный. Готовка заключается в нарезке необходимых ингредиентов и заправка их майонезом. Для салата консервированные грибы нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем куриное филе до готовности и также нарезаем соломкой. Перец чистим от семени и нарезаем его небольшими кубиками. Перебрать и промыть изюм. Если нужно, то его можно измельчить. Ананасы и ветчину, также, нарезать кубиками или соломкой небольших размеров. После этого измельчаем грецкие орехи. Все продукты выкладываем в миску (среднего размера) и заправляем майонезом. По вкусу салат можно посолить, поперчить и добавить другие специи, выложить слоями.
http://sh.uploads.ru/t/MfXH8.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

219

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
http://se.uploads.ru/t/148pi.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

220

Салат "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку, хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень, сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7. Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин с момента закипания, отделить желтки и растереть, не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции , подмешать тёртый Пармезан, приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы, равномерно полить половиной приготовленного соуса, сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики, помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату, полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

http://s1.uploads.ru/t/HhbWY.jpg

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики