Женщина нарцисс или тихая самка богомола
Урок 1. Прелюдия
Всегда возникает вопрос: Лечится ли наше сложное детство?
Иногда я таки думаю что да, а иногда, что не в этой жизни. Хотя, как терапевт и целитель, я имею за своей спиной три группы людей: одни исцелились от своих зависимостей, тогда как другие продолжают сражаться за благо разумно жить, а вот третьи уже сошли с дистанции. И со всеми, как ни странно, продолжается работа, даже если эти люди в ином мире. Оговорюсь! - Работа продолжается. Просто одни были готовы к переменам, тогда как другие будут готовы в следующих жизнях, и ничего не исчезло и не пропало. Вот такая непрерывная череда преобразований во времени и пространстве. Природа обучает точно и лаконично: По делам нашим, по делам. Так мы устроены. Но в чëм суть работы? - читай обучения - спросит меня Изя из Хайфы. - Как лечить болезни тела, души и духа?
Вот об этом и поговорим. Но без понимания, что такое болезнь, наша серия духовных и ментальных бесед будет бесполезна. Опять-же, ставя ярлычок "Болезнь", мы уходим от самопознания и развития. Теряем видение жизни человека, как самообучающего процесса. Так вот Болезнь - это проявление Бога в человеке через боль. Вернее, там где Бог забыт и вытеснен, там болезнь и проявляется. Бог (мироощущение себя неразрывно связанным со всем Сущим) приходит, а человек от него защищается, и это приносит боль! Например, он не может вместить заботу, уважение, любовь. Хочет, но не может - душа мелкая! Так как занижена самооценка, избыточное чувство вины, либо запрет на чувства. Тогда человек отталкивает то, к чему так стремится. Стремится к семье - разрушает семью, стремится к любви - убивает любовь и т. д.
Уточню: Причиной любой болезни и проблемы является Боль - разобщение!
Боль - это состояние отторжения от Матери - читай жизни. Мама, по разным причинам, не даёт ребëнку права на свою любовь. Она просто не видит ребëнка и он ей не нужен. Отторжение матери и от матери, может быть троично: отторжение ребëнка (право на результат, читай жизнь) , отторжение матери (право на жизнь) и отторжение отца (духовные болезни связанные с потерей управления своей жизнью и уходом от развития).
Оговорюсь: - все болезни и проблемы имеют Причину во времени и пространстве и она связана с болью - отторгнутости от целого. Устраняя причину на уровне сознания, идëт исцеление тела, души и духа.
В наших беседах о счастье, мы поговорим о "тихой" женщине нарциссе и последствиях действий этой схемы сознания. Но!
Вначале расскажу о том, что послужило темой для подобного окололитературного анализа. Так получилось, что с началом перемен в мире, в подсознании людей обострились все их нерешённые проблемы и противоречия. Они стали носить характер пандемии. Из спящего состояния подобные кармические задачи развернулись в активную фазу. И здесь: Кто кого! Пока количество эвакуированных зашкаливает, а воз и ныне там! И вот число обращений ко мне за психологической (читай - кармической) помощью резко возросло. Как женщин, так и мужчин, которых особенно мощно в последнее время истязает схема: Женщина-ребëнок нарцисс! Заметьте, не Мужчина нарцисс, а Женщина нарцисс. И вот я пообещал своему товарищу, что опишу в виде статьи данную схему и покажу пути выхода из неë, но не тут то было. Я зацепил вершину бездонного айсберга, осознать силу которого не по зубам простому смертному.
И вот я в изумлении смотрю на этот айсберг страданий и боли и пугаюсь: Как показать людям выход из этой Санта-Барбары, съевшей миллионы жизней? Остаëтся лишь рассматривать одного большого демона, но по частям: вот здесь хвост, а вот здесь - копыта и т. д.