МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНКОЙ

Ингpeдиенты:
• 1 литр 32-35% сливок
• 40 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 банка сгущенного молока
• 1 ст. л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Приготовление:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.