Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия жизни » Детский мир » 3.7. Рецепты для деток старше одного года

3.7. Рецепты для деток старше одного года

Сообщений 221 страница 230 из 251

221

Картофельно – мясные котлеты.

С 1,5 лет.
Понадобится: 2 картофелины, 50 г куриного или говяжьего филе, 1/10 луковицы, 1 ст.ложка сливочного масла, ј яйца, 1 чайная ложка молотых сухарей, 1 ст.ложка сметаны, соль на кончике ножа.
Тщательно помойте картофель. Испеките его в духовке или сварите на пару. Отчистите кожуру готового картофеля. Протрите его через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в него яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половина столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте. Из этой массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек. Придайте лепешкам приплюснутую овальную форму. Обваляйте в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле. Потом поместите их в разогретую духовку на 5 минут.
Для приготовления фарша мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо измельчить на мясорубке.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

222

Картофельные клецки со сметаной.
С 2 лет.
Понадобится: 2 картофелины, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки сметаны, половина яйца, 1 ст.ложка панировочных сухарей, соль на кончике ножа.
Хорошо промойте картофель. Испеките картофель в духовке или сварите на пару. Отчистите его от кожуры, протрите через сито или воспользуйтесь блендером. К картофелю добавьте яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускайте клецки. Варите их на слабом огне 5-6 минут. Шумовкой выньте и положите на сито, чтобы стекла вода. Переложите в посуду с растопленным маслом. Полейте сметаной и подавайте на стол.

Капустные котлеты.
С 2 лет.
Понадобится: 500 г белокочанной капусты, половина стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки муки или манной крупы, 2 ст.ложки панировочных сухарей, растительное или сливочное масло для обжарки, соль на кончике ножа.
Помойте капусту, мелко нашинкуйте, переложите в эмалированную посуду, добавьте молоко и тушите на медленном огне до готовности. Снять с плиты, в горячую массу при постоянном помешивании ввести яйца, взбить. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.

Свекольные котлеты с черносливом.
С 2 лет.
Понадобится: 2,5 свеклы, 20 штук чернослива, половина луковицы, 1 яйцо, 1 ст.ложка манной крупы, 2 ст.ложки панировочных сухарей, неполный стакан горячей воды, растительное масло для жарки, соль на кончике ножа.
Промойте свеклу, очистите от кожицы, промойте еще раз. Натрите на мелкой терке, залейте горячей водой и тушите под крышкой на медленном огне 15 – 20 минут. Чернослив промыть под проточной водой несколько раз. Удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару. Порежьте его мелкими кусочками. В горячую тушенную свеклу добавьте яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и черносливом. Посолите, перемешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Подпись автора

0

223

ОВОЩНЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты:

- Фарш - 30гр
- Лук - 1 маленькая луковица
- Овощная смесь на выбор (фасоль стручковая, морковь, горошек, перец болгарский) - 2-3 ст.л
- Картофель - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Сливки/молоко - 30мл.

Приготовление:

1. Фарш потушить с луком.
2. Овощи очистить, нарезать кубиками.
3. Фарш смешать с овощами, добавить картофель. Всё залить яйцом и сливками и тщательно перемешать.
4. Разложить смесь по формочкам и посыпать тёртым сыром.
5. Запекать в духовке при 180° примерно 30 - 40 мин.

Подпись автора

0

224

Картофельная шанежка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная – 160 г
● Дрожжи – 9 г
● Масло сливочное – 20 г
● Сахар – 8 г
● Яйцо куриное – 2 шт.
● Картофель – 300 г
● Молоко – 50 мл
● Сметана – 15 г
● Соль – 1 щепотка
● Вода – 65 мл
● Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.

С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко. Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся. Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут. Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230–240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом.
Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок.

Подпись автора

0

225

Гречневый супчик с фрикадельками

Автор: Наталья Васильева

Детское меню, возраст от года

Фарш говяжий - 100г
Лук, морковь - по четвертинке
Картофель - 1шт
Греча - 2ст.л.

Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!

Подпись автора

0

226

Суп "Рисовый" с мясными клецками и желтком

Очень вкусный, легкий и в то же время сытный супчик обязательно понравится деткам!

На 3-4 детские порции:
Вода - 800мл
Филе курицы - 150г
Рис круглозерный - 50г
Морковь - 1/2шт.
Лук - 1/2шт.
Желток яйца - 1шт.(можно целое яйцо)
Молоко - 50мл
Соль

Рис хорошо промыть. Филе курицы намыть и пропустить через мясорубку, из фарша сформировать маленькие шарики-клецки.
Лук, морковь очистить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать, овощи слегка обжарить на раст. масле.
В кипящую воду опустить рис и клецки, варить до готовности, примерно 25 минут. За 15 минут до окончания варки добавить обжаренные овощи. Желток и молоко перемешать и за 5 минут до окончания варки супа влить тонкой струйкой, перемешивая ложкой, суп посолить по вкусу, добавить мелко порубленную свежую зелень. Готовый супчик снять с огня и дать ему немного настояться, затем разлить по тарелкам.

Подпись автора

0

227

Молочный ломтик в домашних условиях.

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Подпись автора

0

228

Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Ингредиенты:

- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

11. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

Подпись автора

0

229

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Подпись автора

0

230

Песочный пирог с творогом.

Ингредиенты:

Тесто:
-Мука — 3 стакана
-Маргарин — 250 г
-Сода — 1 ч. л.
-Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:
-Творог — 0,5 кг
-Яйцо — 3 шт.
-Сахар — 1 стакан (неполный)
-Изюм — 100 г
-Ванильный сироп — 1 ч. л.

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление:

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
5. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
6. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
7. Добавим изюм и затем перемешаем.
8. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
9. Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой.
10. Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
11. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Подпись автора

0