Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия жизни » Детский мир » 3.7. Рецепты для деток старше одного года

3.7. Рецепты для деток старше одного года

Сообщений 211 страница 220 из 251

211

Печенье бриллиантовое
Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

Понадобится:

Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
Мука— 330 г
Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
Соль— 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта .
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

212

Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:
200 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г овсяных хлопьев
150 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 яйца

Начинка:
2 яблока
сахар по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку
Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись ),
за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже.

Подпись автора

0

213

Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, 2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

выпекаем 20-25 минут.
Печенье получается нежное и рассыпчатое.

Подпись автора

0

214

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

морковь – 500 гр;
яйца – 3 шт;
сахар – 2-3 ст.л.;
манная крупа – три ст.л.;
сода - 1/2 ч.л.;
сметана - по вкусу.

Морковку отварить, очистить и натереть на терке.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.
Смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. Должна получиться однородная масса.
Выложить массу в форму для выпекания. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.
Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

Подпись автора

0

215

Тефтели из трески по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе трески – 800 г
● Хлеб пшеничный – 160 г
● Яйцо куриное – 2 шт.
● Масло растительное – 40 мл
● Лук репчатый – 160 г
● Морковь – 80 г
● Сметана – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

Подпись автора

0

216

Рыбное суфле для детей

Знаю, что многие дети не любят рыбу, попробуйте сделать вот такое нежнейшее рыбное суфле, которое тает во рту.

Ингредиенты

Рыба - 100 грамм
Картофель - 1 штука
Яйцо -1 штука
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Сливки - 1 ст. ложка -
Лук - 0,5 штук

Процесс приготовления

Рыбу лучше брать нежирную: треску, хек, минтай.
Картофель и рыбу отварить отдельно.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.

Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.

В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.

Подпись автора

0

217

Нежная рыбная запеканка

Автор: Наталья Васильева

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!

Подпись автора

0

218

КОТЛЕТКИ "МАЛЫШКИ"

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное - 1 кг,
● сырок плавленый - 3 шт.,
● зеленый лук - 1 пучок,
● укроп или петрушка - 1 пучок,
● яйцо - 1 шт.,
● майонез или сметана - 3 столовых ложки,
● специи,
● чеснок - 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
3. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д. Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.

Подпись автора

0

219

Куриные сосиски.

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Подпись автора

0

220

Картофельная запеканка с творогом.

С 1 года.
Понадобится 2 картофелины, 2 ст.ложки детского творога, 3 чайные ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, соль на кончике ножа.
Хорошо помойте картофель. Потом отварите его в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель. Протрите его через сито или воспользуйтесь блендером. Взбейте яйцо до пышной пены. ј часть взбитого яйца смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. В картофельное пюре добавьте творог, сливочное масло, остатки взбитого яйца, соль. Все перемешайте. Смажте сковороду маслом и посыпьте сухарями. На эту сковороду положите картофельную массу. Смажьте смесью из сметаны и яйца. Запекайте в духовке до готовности. Полейте сметаной и подавайте на стол.

Картофель под зеленым соусом.

С 1 года.
Понадобится 2 картофелины, половина стакана молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 помидор, 1 чайная ложка сметаны, половина столовой ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль на кончике ножа.
Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры, помойте его еще раз. Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите пока картофель не станет мягким. Готовый картофель нарежьте кубиками, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Приготовление соуса:
Отвар, в котором варился картофель, процедить, добавить в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и сметану, уварить до половины объема.

Тушенная морковь с картофелем.

С 1 года.
Понадобится: 2 картофелины, половина моркови, половина чайной ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 2 чайные ложки сливочного масла, соль на кончике ножа.
Хорошо промойте овощи, отчистите от кожуры, помойте еще раз. Картофель нарежьте кубиками, морковь нарежьте маленькими кусочками. Картофель положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до готовности. Млорковь нужно тушить на медленном огне в закрытой кастрюле на медленном огне в сливочном масле с 1-2 ст.ложками воды. Смешайте овощи и добавьте зелень.

Подпись автора

0