Магия жизни

Объявление

Ушла в телеграмм, вернусь попозже. Активная ссылка в разделе "О форуме".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия жизни » Детский мир » 3.7. Рецепты для деток старше одного года

3.7. Рецепты для деток старше одного года

Сообщений 201 страница 210 из 251

201

Творожная запеканка по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 400 г
● Молоко – 1 ст. (200 мл)
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сахар – 4 ст. л.
● Соль – 1 ч. л.
● Крупа манная – 40 г
● Масло сливочное – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.

Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.

Подпись автора

Мой канал в телеграмм, там бываю чаще - https://t.me/oresheklenorman

0

202

Сырники по рецепту детского сада

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 360 г
● Масло сливочное – 45 г
● Мука пшеничная – 80 г
● Сахар – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Молоко – 160 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.

Подпись автора

0

203

Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 440 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Мука пшеничная – 140 г
● Сахар – 40 г
● Соль – по вкусу
● Масло сливочное – 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

Подпись автора

0

204

Ежики с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г
● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г
● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.

Подпись автора

0

205

Картофельная запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 800 г
● Говядина – 400 г
● Молоко – 200 мл
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 60 г
● Масло сливочное – 15 г
● Сухари панировочные – 12 г
● Сметана – 40 г
● Соль – по вкусу
● Зелень – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.

Подпись автора

0

206

Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная – 300 г
● Сахар – 70 г
● Масло сливочное – 68 г
● Соль – 1 щепотка
● Дрожжи – 7,5 г
● Молоко – 130 мл
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Масло растительное – 68 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60–70% от общего количества) подогреть до 35–40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просеянной муки и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30 градусов. В остальном молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура – 28–30 градусов. Тесто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.

За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Из готового теста скатать «домашние» шарики. Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем – в сахар. Разложить на противне – расстояние 8–10 см – и оставить на 30–40 минут расстояться.По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230–240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже, и время выпечки должно немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть». В детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник.

Подпись автора

0

207

Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

Понадобится:
1,5 стакана муки
50 г сл. масла
0,75 стакана сахара
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка ванилина
1 яйцо
3 ст. ложки молока
вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.

Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.

За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

Подпись автора

0

208

Печенье "Нежное"

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать...

Понадобится:
200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа

Для посыпки:
сахарная пудра
ванильный сахар

В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Подпись автора

0

209

Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:
- 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное...

Подпись автора

0

210

Кунжутное печенье (за 5 минут)
А печеньки вкусные, так семечками пахнут...

1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2 больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр(средняя полка обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:
Обычно эти печенья немного "расползаются" при выпечке...В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень...и продержала их .в режиме "ожидания" почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме...Так что.."думайте сами,решайте сами"...

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

Подпись автора

0