Девушки, а вот чем вы умываетесь?
Я в постоянном поиске.
Вот что пробовала:
1. Мыло
Ну, тут понятно - как в детстве научили, так и умывалась. Иногда детским, иногда дегтярным (от несовершенств кожи), иногда всяким дорогим, типа Лаша.
++Отлично смывает почти любую косметику
--Очень сушит кожу
2. Специальные умывалки
Почему-то не пошли. И косметику плохо смывали у меня, и на коже пленка оставалась.
++ Почти не дают коже пересыхать
--Плохо смывали макияж, сами оставляли жирную пленку.
Недавно я прочитала, что, оказывается, умывалками не смывают косметику, ими просто умываются
3. Двухфазные смывки
Это такие, которые надо потрясти перед использованием, чтобы имеющееся внутри масло смешалось с водой, образуя эмульсию. Мне не пошли просто совсем.
++Не сушат кожу
--Чтобы стереть макияж, приходилось долго-долго тереть глаза ватными дисками, и на коже остается пленочка масляная.
4. Косметическое молочко.
Аналогично двухфазной смывке у меня оно было. Только что пленки на лице не было такой жирной.
5. Японская система умывания - это то, чем пользуюсь сейчас. Состоит из нескольких этапов:
-Сперва трем сухое лицо гидрофильным маслицем, аккуратно размазываем макияж.
-Затем мочим ладони, гидрофильное масло при соприкосновении с водой превращается в белый лосьон и легко смывается, унося за собой макияж.
-Следующим этапом взбиваем густую мыльную пену, наносим пену на лицо и, не касаясь вплотную руками лица, водим по этой пене. Получается такой мыльный массаж, очень приятный.
-Смываем пену.
Как ни странно, в этом сочетании мыло совсем не сушит и все отлично смыто, хотя в идеале для японской системы и мыло нужно особенное.
++ Не сушит кожу, хорошо очищает от макияжа и даже черных точек, лицо требует меньше скраба. Маслице легко проникает в крупные поры и промывает их, растворяя грязь и жир.
--Долго и дорого, гидрофильное масло стоит недешево.
Но в данный момент я остановилась именно на этой системе, просто потому, что исчезла сухость кожи после умывания, и мне нравится это ощущение свежести.
В перспективе я когда-нибудь планирую попробовать умывание по Ласло - про него прям чудеса пишут, и умывание твердыми маслами.
Расскажите, чем умываетесь вы!
- Подпись автора
Возьму в чистку клиента. Обращаться в личку.