Предлагаю в этой темке рассказывать о всяких компьютерных премудростях. Я сама далеко не хакер и даже не продвинутый юзер, но иногда попадаешь в такую ситуацию, что просто нет возможности вызвать сисадмина или знающего.
Рассказываю, какую я позавчера прихватила пакость на ноутбук. Называется как Sweet-page...эта пакость привела мне много трояна.. Доктором вебом лечила раз семь...В результате пришлось убивать Мазилу, влезать в установка и удаление программ, смотреть, что наустанавливалось там вместе с этой дрянью без меня и потом лечить Доктором Вебом+Challenger и только потом устанавливать мазилку. Иначе опять выплывала Sweet-page.
Если вы заметили, что Главная страница вашего браузера по умолчанию изменилась в Sweet-page.com и вашей поисковой системы по умолчанию теперь search.yahoo.com, вы можете быть уверены, что ваш компьютер заражен, браузер угонщик Sweet page. Даже если Sweet-page.com не считается вредоносным, но как только вы заметите, что ваш компьютер был вторглась в этот браузер угонщик, важно стереть его. Удалите Sweet-page.com с вашего компьютера до тех пор, пока он не достиг ваших личных данных или негативно сказывается на работе вашего компьютера. Sweet-page.com браузер угонщик может достигать ваш компьютер различными способами. Основном вы можете «поймать» Sweet page после установки любого свободного программного обеспечения, которое имеет комплект установки Этот угонщик. Вот почему очень важно загрузить и установить только те файлы, которые вы можете доверять. Вы должны прочитать всю дополнительную информацию о бесплатных программ или файлов, который предоставляется в мастере установки и всегда снимите файлы, которые вам не нужны. Кроме того это очень важно для защиты вашего компьютера от всех вредоносных программ с новейшей, обновленный версией anti-malware программы.
Что такое Доктор Веб - С помощью утилиты Dr.Web CureIt!® без установки Dr.Web в системе Вы можете быстро проверить Ваш компьютер и, в случае обнаружения вредоносных объектов, вылечить его.
CCleaner - очень эффективный и простой в использовании инструмент, который очищает и оптимизирует ваш компьютер, обеспечивая наилучшую эффективность и защиту от вредоносных программ.
Прелесть бесплатной программы CCleaner состоит в том, насколько быстро она осуществляет сканирование и исправления.Ее основой задачей является освобождение вашего жесткого диска от ненужных файлов, открыв эту программу, вы увидите все аспекты Windows, которые вам нужно найти и удалить. Хочу предупредить - эта программка сносит все кэши и списки введенных адресов. внимательно прочитайте, прежде, чем ее запускать.
Как выяснить, инфицирован ли Ваш компьютер?
Скачайте Dr.Web CureIt!, сохранив утилиту на жесткий диск.
Запустите сохраненный файл на исполнение (дважды щелкните по нему левой кнопкой мышки).
Дождитесь окончания сканирования и изучите отчет о проверке. Вам нужны другие доказательства?
Надеюсь, что Вам такое "счастье" не попадется.
всем «Стабильного коннекта, Быстрого пинга!»
Отредактировано Рыж@я (23-10-2014 23:47:44)