Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка


4. Несладкая выпечка

Сообщений 41 страница 50 из 150

41

Пирог «Ленивец»
Автор мастер-класса Домовушка

Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу

Кладем лист лаваша

И намазываем фаршиком его))

Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа

Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))

И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)

Включаем МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))

Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
http://se.uploads.ru/t/u1F5t.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

42

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 гр сыра
300 гр грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1.Картофель отварить
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3.Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок
4.Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова
5.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться
6.На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром.Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
http://se.uploads.ru/t/YBXpP.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

43

"Быстрый пирог с семгой"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:

1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
http://se.uploads.ru/t/vBgYF.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

44

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
http://se.uploads.ru/t/AF0Nw.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

45

Кабачково-куриный тортик с овощами

Ингредиенты:

●Кабачок-1 шт.
●Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь).
●Соль,перец.
●Мука-2 стол.л.
●Манка-2 стол.л.
●Фарш курин.-300 гр.
●Молоко-0.5 стакана.
●Морковь-1 шт.
●Лук репч.-2 шт.
●Майонез-3 стол.л.
●Чеснок-2 зубч.
●Помидор-2 шт.

Приготовление:

1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики.
2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец.
3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез.
4.Помидоры нарезаем тонкими кружками.
5.Собираем тортик:
-блинчик из кабачка,
-блинчик из куры,
-обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д.
6.Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/n6YMD.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

46

Старая добрая САМСА
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соли
- сливочное масло
Для начинки:
- 300 г жирной говядины или баранины
- 200 г тыквы
- 2 крупных луковицы
- соль, перец по вкусу

- желток для смазывания
- кунжут для украшения

Соль растворить в воде, добавить муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть и оставить на полчаса.
Приготовить начинку - мясо и тыкву нарезать мелким кубиком, лук - тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, можно добавить зиру.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкую лепешку. Сливочное масло растопить, хорошо смазать поверхность лепешки.
Свернуть тесто в плотный жгут, убрать в холодильник минут на 20-30.
Охлажденное тесто нарезать на куски. Каждый кусочек поставить на стол срезом вверх, немного придавить рукой.
Раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить начинку на лепешку, сформировать треугольники. Защипывать ничего не нужно, просто накрывайте начинку тестом внахлест, формируя треугольники.
На противень, застеленный пекарской бумагой выложить самсу швом вниз.
Смазать желтком, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 220 град. духовке 20-25 минут.
http://se.uploads.ru/t/K04eF.jpg

Отредактировано Брунгильда (25-02-2015 08:40:06)

0

47

Пирог «Соты»

Начинка:

200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.

Тесто:
300 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
какой майонез выбрать? мы подскажем
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.

Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Выход готового теста: 1,5 кг.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.

Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.
http://se.uploads.ru/t/Lp2Na.jpg
http://se.uploads.ru/t/0Ua3k.jpg
http://se.uploads.ru/t/8wkmx.jpg
http://se.uploads.ru/t/0z2bE.jpg
http://se.uploads.ru/t/mFd1y.jpg
http://se.uploads.ru/t/mtFiV.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

48

Тортик из куриной печени

Ингредиенты:

●2 кг куриной печени,
●4 моркови,
●4 луковицы,
●200 грамм муки,
●150 грамм молока,
●4 яйца,майонез
●300 грамм ,
●8 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.
Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.
Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени.
Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.
http://se.uploads.ru/t/anI7c.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

49

Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
http://se.uploads.ru/t/eQ2sy.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

50

Кабачково-сырный тортик с мясом.

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут.

2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи.
Остудить+ майонез.
http://se.uploads.ru/t/CohUX.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 4. Несладкая выпечка