Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Вкусняшечки » Всякие хитрости и полезные советы на съедобные темы)


Всякие хитрости и полезные советы на съедобные темы)

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Как правильно выбрать дыню?

Дыня должна быть чистой, без каких-либо пятен, трещин и повреждений. Ни в коем случае не следует покупать разрезанную дыню, даже если разрезали ее при вас – ведь вы не знаете, как давно продавец мыл руки и насколько чистый у него нож.

Спелость дыни (колхозницы) легко определить по запаху. Сладкая и зрелая дыня источает райский аромат (созревшая дыня может пахнуть медом, ванилью и ананасом). В случае если дыня совсем не имеет запаха или даже пахнет зеленью, лучше отложить ее в сторону. Кстати, чем выше температура воздуха, тем сильнее должен быть дынный аромат. Поэтому на рынке в жару больше шансов выбрать спелую дыню, чем в магазине.

Как и в случае с арбузом, убедиться в спелости дыни можно, слегка постучав по ней ладонью. Спелая дыня издаст глухой звук, а не звонкий, как у арбуза.

Корка спелой дыни при небольшом надавливании должна пружинить. А если дынная кожура оказалась слишком мягкой, и после нажатия остаются следы от пальцев, значит, ягода переспела и покупать ее не стоит.

Также можно обратить внимание на «носик» (след от цветка) и «хвостик» (след от стебля) дыни. «Хвостик» у спелой дыни должен быть сухим, а «носик» – чуть мягким; если «носик» твердый – дыня еще зеленая, если слишком мягкий – перезревшая.

+1

2

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

+2

3

Несколько советов как подобрать вкусный арбуз!

http://s6.uploads.ru/t/MbAwG.jpg

От себя добавлю, не должно быть мягких мест на поверхности, особенно снизу где определяют мальчик или девочка, и если  звук  звонкий, и тверденький можно брать смело )

+2

4

НЕОЖИДАННЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 13 способах её полезного использования.

Полировка серебра
Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что тёмный налёт начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

Крем для обуви
Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Восстановление поцарапанного CD или DVD диска
Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стёкол, и дайте диску высохнуть.

Отбеливание зубов
Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

Удаление заноз
Если не удаётся достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с лёгкостью её удалите, и залечат ранку.

Заживление царапин, ожогов и укусов

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживёт.

Удаление бородавок
Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Лечение псориаза и угревой сыпи
Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры поражённые участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений. Польза для кожи Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землёй. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землёй.

Средство от тли
Кожура банана, помещённая в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения. Очистка растений Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Размягчение куриной грудки
В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.

А еще банановой кожурой очень хорошо восстанавливать вены после внутривенных инъекций. Нужно на ночь привязывать банановые шкурки, белой мягкой стороной к коже, на ночь. Вены очень быстро восстанавливаются и не болят, бляшки от уколов рассасываются за два применения.

Проверено на себе! Для удобрения растений на поверхности почвы лучше использовать настой из банановой кожуры, а не в измельченном и высушенном виде. Я это делаю так: в отстоянную воду добавляю высушенные или свежие кожурки от бананов. Примерно - кожуру от 2-х бананов на 8 литров воды. По своему опыту предупреждаю, что кожура на поверхности почвы начинает преть и гнить. Другое дело, если вы кожуру в измельченном виде добавите к составу почвы при посадке или пересадке растений. Но, в этом случае, не забудьте добавить древесный уголь.

взято из инета

+1

5

Вот про арбуз - читала эту памятку и по всем пунктам, кроме одного согласна, всегда выбираю арбуз со "звонким" звуком при постукивании - он сочнее.

0

6

http://s6.uploads.ru/t/I3xD4.jpg

http://s020.radikal.ru/i702/1507/c9/362ab8eeb2c6.jpg

0

7

http://s6.uploads.ru/t/ebLol.jpg

+2

8

http://s3.uploads.ru/rATBJ.jpg

+2

9

Продукты, которые нельзя есть натощак.

✔ Цитрусовые

Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

✔ Бананы

В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магиевый баланс.

✔ Сырые овощи

Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

✔ Йогурт

Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

✔ Холодные напитки

Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

✔ Сладости

На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

✔ Кофе

Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.

0

10

http://s2.uploads.ru/ri9E7.jpg

0

11

http://s6.uploads.ru/PtnIb.jpg

0

12

КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой.

Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.

Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!

Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.

Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья.

Теперь можно будет готовить голубцы чаще!)
http://s0.uploads.ru/t/4x9ZK.jpg

0

13

https://pp.vk.me/c543108/v543108178/fd1d/65iEyPfNZ6A.jpg

+1

14

Покраска яиц рисом за пару минут. Красиво и необычно!

Думаю, что этот вариант доступен всем. Жидкую краску капаем на рис (15-20 капель) и закрыв крышкой встряхнуть.
Горячее яйцо вытереть салфеткой и положить на рис. Закрыть крышкой и потрясти в верх-вниз.
Вот что получилось. Интересно правда?

http://s0.uploads.ru/t/T0odi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3YAkD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/sJnuI.jpg
http://se.uploads.ru/t/kDQOy.jpg

+1

15

Вода не будет переливаться через край кастрюли после закипания, если поместить сверху кастрюли длинную деревянную ложку.

http://f20.ifotki.info/org/68420f5aebda22903ef5799889bfa2db2592dd245489698.jpg

Для того, чтобы оставшаяся после нарезки половина лимона не засохла - используйте зубочистку.

http://f20.ifotki.info/org/c630e123d9821e252569707f075c519a2592dd245489639.jpg

0

16

Микроволновка заблестит!

Нужно закипятить в чайнике стакана полтора воды. Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.
Поставить в микроволновку и...закрыть. От испарения весь жирный налет смягчится и легко отмоется.

http://f20.ifotki.info/org/66bb75561c14f8dd1ea14d4862e6ab182592dd245489840.jpg

0

17

Украшаем выпечку пудрой с помощью кружева

http://f20.ifotki.info/org/b3c82e4a85568c7d136ab6d2b1601b9f2592dd245490222.jpg
http://f20.ifotki.info/thumb/3cb7a6f4b2a739b87dffe2cb8f3c2abd2592dd245490223.jpg   http://f20.ifotki.info/thumb/6cdc7fe3f1ff45fed2911227305931bb2592dd245490223.jpg

0

18

Простое решение красивой формы салата.

http://f20.ifotki.info/org/319ada15b4931ca16e242dfba6bb35d22592dd245490494.jpg

0

19

Клумбы для выращивания зелени из пятилитровых пластиковых бутылок

http://f20.ifotki.info/org/33b5449c76a1b32dc4853872257e47ff2592dd245490594.jpg

+1

20

Coca - cola достаточно хорошо удаляет ржавчину,стоит налить на место,где образовалась ржавчина,и вытереть тряпкой через пару минут.

http://f20.ifotki.info/org/b2fe7b4ae3fdcc39c445a5adcda25dcc2592dd245490671.jpg

0

21

Гриль в домашних условиях

http://f20.ifotki.info/org/9fe3f98744b7bd3c0abae0d3eea5e8692592dd245490811.jpg

+1

22

Не выливайте воду после варки яиц, ее хорошо использовать для полива растений и цветов, так как она содержит много кальция.

http://f20.ifotki.info/org/5ee5b295bb4f0f4094ad79bc3ff6fce92592dd245513159.jpg

0

23

Как сделать красивые печеньки

http://f20.ifotki.info/org/91d98027464abb55a1b270e37195ae0b2592dd245513159.jpg

+1

24

Классный метод замораживания трав

http://f20.ifotki.info/org/9071795f6b7c72eaf1d624ebf3f7c8592592dd245513352.jpg

0

25

Если обернуть ножки бананов пищевой пленкой, они продержатся почти на неделю дольше

http://f20.ifotki.info/org/d43d1fc301aa29dd9f0a94ababa027cb2592dd245513493.jpg

+1

26

5 причин не выбрасывать чайные пакетики.

http://f20.ifotki.info/org/59885a0e724ec273f3abbbdf1fb6889c2592dd245513600.jpg

После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту. Теперь у тебя рука не поднимется выбрасывать пакетик!

1. Проблемы с кожей? Ссадины, синяки, царапины, мелкие покраснения, воспаления и укусы насекомых можно сделать менее заметными с помощью чайного пакетика. Тебе достаточно просто подержать его под холодной водой и приложить к беспокоящему месту на 15 минут. Чай содержит дубильные вещества, которые снимут воспаление и раздражение, уменьшат покраснение и отек. Обязательно попробуй этот трюк!
Пигментные пятна, герпес и темные круги под глазами также убираются с помощью прохладного компресса из чайного пакетика.

2. Дай чайным пакетикам хорошо просохнуть.
Неприятный запах исчезнет из обуви, если ты поместишь внутрь чайный пакетик. Он впитает в себя всю лишнюю влагу и затхлость. Хранить так обувь — очень разумно.

3. Как отмыть сильно загрязненную посуду, не пользуясь химическим средством и не тратя время на оттирание засохших кусков еды?
Замочи на ночь посуду в раковине с водой, бросив туда же чайный пакетик. Утром вся грязь смоется без проблем!

4. Чайные пакетики не по нраву мелким грызунам, паукам и насекомым. Запах чая их отпугивает. Расставь пакетики в местах, где были замечены вредители, и они там больше не появятся!

5. Если ты поместишь использованный чайный пакетик в холодильник, там всегда будет приятно пахнуть. Чайный пакетик вберет в себя лишние запахи продуктов и поддержит правильный баланс влаги в месте хранения продуктов.

+1

27

Чтобы придать пицце свежеть, разогрейте её в микроволновке со стаканом воды.

http://f20.ifotki.info/org/517fa6e175023cc8b8a6ff16aa5d6d802592dd245513762.jpg

0

28

http://f20.ifotki.info/org/35f4cd44eed27a57ae22d69002e785382592dd245513866.jpg

0

29

Прокипятите воду перед замораживанием и вы получите прозрачные ледяные кубики.

http://f20.ifotki.info/org/7bb82e94b8052ec03db8717cd3d5b4652592dd245513917.jpg

+1

30

Мия написал(а):

Вода не будет переливаться через край кастрюли после закипания, если поместить сверху кастрюли длинную деревянную ложку.

эх, не сработало ))

0


Вы здесь » Магия жизни » Вкусняшечки » Всякие хитрости и полезные советы на съедобные темы)