Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы

Сообщений 311 страница 320 из 331

311

Очень вкусная подлива к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:

● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Ингредиенты:

● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода

Приготовление:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.

Приготовление:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Ингредиенты:

● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.

Приготовление:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.

Приготовление:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Ингредиенты:

● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.

Приготовление:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Ингредиенты:

● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.

Приготовление:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Ингредиенты:

● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

312

РЫБА ПО-РУССКИ

Ингредиенты:
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Приготовление
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

313

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы (осетра, трески, щуки, судака, хека и др.), 30 г лука, 30 г корня петрушки, 200 г моркови, 300 г соленых огурцов, 1,5 кг отварного картофеля, 100 г любого соуса, 50 г масла, зелень, лавровый лист, перец горошком, раковые шейки.
Приготовление
Дно кастрюли смазать маслом, положить туда куски разделанной на филе рыбы, подлить рыбный бульон, сваренный из голов и плавников, так, чтобы он покрывал рыбу наполовину, добавить огуречный рассол, морковь, петрушку, соленые огурцы, нарезанные кружочками, лавровый лист и перец.
Посуду плотно закрыть и довести рыбу до готовности.
При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, обложить ее припущенными овощами и солеными огурцами, полить соусом и гарнировать картофелем, зеленью и раковыми шейками (крабами или креветками).

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

314

Сочная куриная грудка под соусом

Ингредиенты:
• Куриная грудка без кожи — 4 шт.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
• Сушеный чеснок — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Свежемолотый перец — по вкусу
• Соус маринара без сахара (можно использовать другой томатный соус) — 1 стак.
• Тертый твердый сыр — 1 стак.
• Тертый сыр моцарелла — 1,5 стак.
• Панировочные сухари — по желанию
• Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку натрите смесью из итальянских трав, соли, перца, сушеного чеснока. Полейте оливковым маслом, оставьте на 5 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 ºC, смажьте форму для выпечки маслом.
3. Разложите грудку в форме, сверху распределите томатный соус, затем тертый сыр твердых сортов и моцареллу, панировочные сухари.
4. Запекайте 25–30 минут или до готовности грудки.
5. Подайте, украсив зеленью.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

315

Минтай, тушенный в сметанном соусе

Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Аппетитный, сытный, сочный, нежный и вкусный минтай в сметанном соусе отлично будет смотреться с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:
Минтай - 700 гр
Мука - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 мл
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте минтай - промойте, удалите остатки внутренностей, отрежьте хвост и плавники, разделите на порционные куски. Сложите в емкость, присолите, поперчите и дайте постоять.
А в это время лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте масло и немного обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и тушите все вместе 3-4 минуты.
Как только выключите сковороду, присыпьте лук и морковь тонким слоем муки и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Затем влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса.
Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, посолите его и добавьте любимые приправы.
В соус выложите куски минтая, погружая каждый и поливая рыбу сверху соусом. Прикройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

316

Куриные рулетики по-домашнему

Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 шт куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 100 г сливочного масла
- 50 г майонеза
- 70 г растительного масла
- соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш (мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 г сыра), все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 г и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150°C (пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидоры чери или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленного соевым соусом.
http://forumupload.ru/uploads/0014/3b/b9/2/t455425.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

317

КРОЛИК В ДУХОВКЕ

Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика в духовке по достоинству займет почетное место среди ваших любимых рецептов. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в духовом шкафу в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.

Ингредиенты:
Кролик 2 кг
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

1. Для начала приготовления кролика в духовке тушку нужно хорошо промыть и разделить на порционные куски.

2. Чтобы мясо кролика было сочное и мягкое, нужно приготовить маринад. Для этого в чашу блендера сложить стебли сельдерея, очищенные лук и чеснок, затем добавить растительное масло, сок лимона и воду. Измельчить до однородного состояния.

3. Мясо кролика смазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания кролика в духовке 1,5 часа при 200 градусах.

Чтобы рецепт сочного и мягкого кролика в духовке получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения кроличьего мяса или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта в духовке. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке - это способ хранения ценного мяса: помните - чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

318

Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

319

Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина для подачи
● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

320

Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 г куриного филе
● 150 г натурального йогурта
● 70 г томатной пасты
● 2 ч. л. мёда
● 2 зубка чеснока
● перец, соль по вкусу
● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы