Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы

Сообщений 181 страница 190 из 331

181

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ В СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сердечки куриные 600 г
сок апельсиновый 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
масло растительное 2 ч.л.
сок лимонный 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
перец чили
кунжут
имбирь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.
http://s4.uploads.ru/t/5hsrW.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

182

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
http://s7.uploads.ru/t/iPdzm.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

183

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты:
фарш мясной 400 г
грибы 100-150 г
картофель 6 шт.
яйца 1 шт.
сметана 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Приготовление:
Порезать на тонкие ломтики очищенный картофель, нашинковать лук на полукольца, перемешать с фаршем грибы, порезанные небольшими кубиками, чуть подсолить, сдобрить перцем. Приготовить из смеси сметаны с яйцом, раздавленного прессом чеснока, перца и соли заправку.
Заполнить форму половиной ломтиков картофеля, чуть присолить и поперчить, прикрыть луком, а сверху уложить фарш, присыпать его сырной стружкой. Выложить последним слоем оставшийся картофель, приправить солью и перцем.
Залить мясную запеканку заправкой поставить примерно на час в духовку с температурой около 190 градусов, в конце приготовления присыпать запеканку сырной стружкой и дать ей зарумяниться.
http://s3.uploads.ru/t/0DGJS.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

184

Запеканка с мясом. Как правильно и вкусно приготовить запеканку с мясом.

Надо быстро приготовить сытный обед? Тогда запеканка – это то, что нужно. Для нее подойдут абсолютно любые овощи, крупы, фрукты, мясо и даже оставшаяся со вчерашнего дня каша. Мы предлагаем вам рецепты запеканок из мяса. Чаще всего для их приготовления используют фарш или мелконарубленное филе, поскольку крупные куски плохо пропекаются. А чтобы блюдо получилось достаточно сочным, не забудьте заправить его подходящим соусом.

Запеканка с мясом - подготовка продуктов

Главным ингредиентом нашей запеканки является мясо. Подойдет абсолютно любое: курица, свинина, говядина, крольчатина или другие виды на ваш выбор. Как правило, для приготовления блюда мясо измельчается с помощью мясорубки либо кухонного ножа. Второй способ требует от себя несколько больших затрат времени, поскольку кусочки не должны получиться слишком крупными. В качестве альтернативы прекрасно подойдет проверенный мясной фарш, приобретенный как раз к этому случаю.
Запеканка с мясом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Запеканка с мясом «по-русски»

Эта запеканка спасет в самой непредвиденной ситуации, когда надо приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Перечень ингредиентов очень простой и доступный каждому.
Ингредиенты:

- картофель 10 штук
- четыре морковки
- четыре головки лука
- мясной фарш (свино-говяжий) 600 гр.
- 150 гр. любого твердого сыра
- зелень
- специи для мяса
- полтора стакана воды (мясного бульона)
- две стол. лож. сметаны
- четыре ложки столовые майонеза
- пару долек чеснока
- одна столовая ложка кетчупа

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками и укладываем половину ровным слоем на дно смазанного противня. Посыпаем немного солеными специями для мяса (или соль + перец).

2. Вторым слоем укладываем фарш. Также чуть-чуть посыпаем специями. Лук измельчаем полукольцами и укладываем его на фарш. Далее посыпаем блюдо тертой морковью. И закрываем оставшимся картофелем. Приправляем специями.

3. Делаем соус: кипяченую воду (мясной бульон) смешиваем со сметаной, майонезом, кетчупом, измельченным чесноком и зеленью. Солим (недосаливаем, поскольку твердые продукты у нас и без того соленые).

4. Полученным соусом польем наше блюдо и отправляем его в духовку на один час (выпекаем при температуре 200-230 С). За пятнадцать минут до готовности достаем запеканочку и посыпаем ее тертым сыром. Затем – снова в духовку, до готовности.

Рецепт 2: Запеканка с мясом и кабачками

Пробовали когда-нибудь запеканку с пивом? Если нет, то обязательно попробуйте. Пиво, разумеется, должно быть безалкогольным, а кабачки, входящие в состав блюда, - молодыми (чуть больше крупного огурца). В рецептуре говядину можно заменять любым видом мяса на ваш персональный вкус.

Ингредиенты:

- 400 гр. говядины
- три яйца
- полстакана молока
- 300 гр. кабачков (без семян)
- три ложки с горкой тертого сыра
- головка лука
- 150-170 гр. копченой колбаски
- 150 мл пива
- две ложки (столовые) масла сливочного
- по вкусу соль, перец
- для украшения зелень

Способ приготовления:

1. Говяжье филе мелко нарубаем ножом, измельчаем копченую колбаску. Лук нарезаем мелко кубиками. Обжарим приготовленные ингредиенты на сковороде до полуготовности.

2. Затем вливаем в сковороду пиво, добавляем соль, перец и тушим около сорока минут.

3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и отдельно обжариваем на сливочном масле.

4. Смазываем форму и слоями выкладываем на нее тушеное мясо с пивом и кабачки, чередуя ингредиенты. Яйца слегка взбиваем вилкой. Подсаливаем, смешиваем с молоком и тертым сыром. Полученным соусом заливаем содержимое противня.

5. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем около двадцати минут при 200 С температуре. При подаче посыпаем запеканку рубленой зеленью.

Рецепт 3: Запеканка с мясом, рисом и овощами

Мясная запеканка с овощами и рисом – универсальное блюдо, которое является полноценным обедом. Представьте себе, вместо того, чтобы отдельно отваривать рис, тушить овощи и готовить мясные котлеты, можно объединить все это в одном блюде – смешать, залить соусом и запечь быстренько в духовке.

Ингредиенты:

- 100 гр. риса
- два средних баклажана
- две головки лука
- четыре дольки чеснока
- по вкусу мяты
- 400 гр. бараньего фарша
- 400 гр. томатов
- три ложки масла растительного
- 30 гр. масла сливочного
- две ст. ложки муки
- полстакана молока
- по вкусу ореха мускатного
- 100 гр. сыра

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажаны кружочками, посолим их и оставим на полчаса, чтобы соль вытянула горечь. Затем сливаем сок, промываем и обжариваем кружочки до полуготовности. Рис также отвариваем до полуготовности.

2. Обжариваем отдельно лук с бараньим фаршем (сначала лук, затем добавляем фарш). Масла много не добавляем, при необходимости – чуть жидкости. В конце кладем нарезанные помидоры, мяту и измельченный чеснок. Подсаливаем, перчим, перемешиваем.

3. Сделаем соус бешамель: для этого на растительном масле обжарим муку, затем вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать. В итоге у нас должен получиться соус сметанной консистенции. По вкусу добавляем перца и мускатного ореха.

4. А теперь главное, в форму выкладываем послойно:

- рис
- тушеный фарш
- кружочки баклажанов
- снова рис
- фарш
- кружочки баклажанов

5. Заливаем все соусом бешамель. Отправляем в духовку на десять минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова – в духовку до образования золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Запеканка с мясом - полезные советы опытных кулинаров

- Если вы планируете сделать запеканку из крупных кусков мяса, то предварительно их отбейте кухонным молоточком или ручкой крупного ножа. Делается это очень просто: мясо нарезается ломтиками, накрывается пищевой пленкой и отбивается с обеих сторон;

- Если в рецептуре запеканки используется сыр, которым блюдо посыпается сверху, то добавлять его необходимо в самом конце, в противном случае запеканка засохнет или подгорит раньше времени.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

185

Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
http://s0.uploads.ru/t/YNAsE.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

186

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами -
обладенно вкусное блюдо для тонкой талии.

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г куриного фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны 10%
- соль, перец

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
http://s9.uploads.ru/t/PnfAK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

187

Курица в сметане с паприкой.

Рекомендуем попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 штуки (небольшого размера)
Грудка куриная — 4 штуки (филе)
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1 ст. л. (с горкой)
Бульон куриный — 1 стакан (или вода)
Паприка — 1 ст. л. (молотая, по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)
Сметана — 200 грамм

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
3. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.
4. Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.
5. Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
http://s6.uploads.ru/t/xd7on.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

188

Тыквенная запеканка с сыром и фаршем

Ингредиенты

• 300-400 гр - тыквa
• 500 гр - фарш мясной
• 1 шт - морковь
• 1/2 ст - паста-томат
• 1 шт - лук
• масло (растительное)
• 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть - тыквенные семечки
• 1/2 ст - сметана
• соль
• майонез

Способ приготовления

1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

189

Рыба по-монастырски

Для приготовления понадобятся:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр

Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.
Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
1) половину грибов с луком в центр формы.
2) куски рыбы и поперчить.
3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
4) остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
5)полить майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 20 минут.

http://s9.uploads.ru/t/bK4QV.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

190

Плов на сковороде

Ингредиенты:

Рис — 450 г
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2–3 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приправа для плова — по вкусу

Приготовление:

1. Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5–7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15–20 минут, периодически перемешивая. Мясо выделит достаточно сока.
2. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать. За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15–20.Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы