Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы


2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы

Сообщений 171 страница 180 из 331

171

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

172

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

173

Печеночные котлеты "Парочка"

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

174

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы 450 г
сыр швейцарский 225 г
грудка куриная 6 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
эстрагон
соль

Для маринада:
лимон 2 шт.
масло оливковое 1/2 стакана
уксус бальзамический 1/4 стакана
сахар коричневый 1/4 стакана
уксус яблочный 1/4 стакана
соус вустерский 1 ст.л.
горчица дижонская 1/2 ст.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
травы итальянские сушеные
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться.
На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой.
Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.
http://s5.uploads.ru/t/XTlkO.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

175

КУРИНЫЕ БЕДРА С ЗЕЛЕНЬЮ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:
бедра куриные 1 кг
сыр твердый 150 г
майонез 7-8 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
зелень
соль

Приготовление:
Порезать сыр на пластинки, вложить их под кожу каждого куриного бедрышка. Переложить куски мяса в форму, присолить. Майонез смешать с порубленной зеленью и раздавленным прессом чесноком, все перемешать, смазать мясо, убрать в духовку. Запекать куриные бедра с зеленью под сыром при температуре чуть ниже 185 градусов примерно 45 минут.
http://s1.uploads.ru/t/8ndgE.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

176

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудка куриная 400 г
грибы 300 г
масло сливочное 100 г
сливки 30% 100 г
лимон(сок) 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки посолить, обжарить с половиной нормы сливочного масла, полить лимонным соком. На оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные грибы с рубленым чесноком. Массу выложить на грудки.
В сковороду, на которой жарилось мясо, добавить сливки, прогреть соус до загустения, не кипятить. Полить смесью грудки, подать к столу. Куриные грудки с чесноком и грибами можно подавать к столу.
http://sg.uploads.ru/t/m729W.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

177

СОЧНАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ
Курица готовится очень быстро, удается мягкая и сочная внутри и с хрустящей корочкой извне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 шт.
пиво 500 мл
сметана 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
чеснок 2-4 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.
http://sh.uploads.ru/t/l0u1H.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

178

Курица запеченная под тертым картофелем

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
http://s8.uploads.ru/t/ZdUPD.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

179

СЕРДЕЧКИ КУРИНЫЕ В СОУСЕ ИЗ СЫРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сердечки куриные 800 г
сыр плавленый 100 г
йогурт натуральный 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
зелень
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть сердечки, откинуть на дуршлаг, при необходимости обработать. Разогреть сковороду, добавив небольшое количество масла, положить сердечки, посыпать перцем, солью, готовить под крышкой, перемешивая время от времени.
Измельчить лук, обжарить на другой сковороде, переложить в сковороду к сердечкам. Когда они дадут много сока, сделать огонь тише, готовить приблизительно минут тридцать. Если во время готовки сердечек сок не появился, то добавить примерно стакан бульона.
Приготовить заправку: для этого соединить йогурт, измельченную зелень, прессованный чесночок. Когда испарится жидкость раза в два, подливка должна загустеть. Добавить сыр, размешать до однородности. Заправить йогуртом с порубленной зеленью, добавить чуть-чуть крахмала для загустения. Хорошенько размешать сердечки куриные в соусе из сыра, если есть необходимость – досолить.
http://se.uploads.ru/t/nC2YB.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

180

Нежное сочетание запеченной рыбы и сочной тыквы наверняка порадует всех любителей морепродуктов.
Очистите и нарежьте крупными кусками две моркови, два клубня картофеля и 200 гр. тыквы. Сложите овощи в сотейник, добавьте 1 ½ стакана молока, соль по вкусу, и варите до мягкости. Готовые овощи разомните вилкой и слегка остудите. К готовым овощам добавьте два нарубленных консервированных помидора, один измельченный зубчик чеснока и 4-ре ст. ложки муки. Тщательно перемешайте. На сковороде в оливковом масле обжарьте 500 гр. филе тилапии по одной минутке с каждой стороны. В смазанную маслом форму выложите половину овощного пюре, сверху разложите колечки лука и несколько листиков шпината, поверх них выложите кусочки рыбы. Сбрызните все лимонным соком, присыпьте черным перцем, кориандром и солью по вкусу. Поверх рыбы распределите оставшееся овощное пюре. Полейте запеканку растопленным сливочным маслом и присыпьте парой столовых ложек кедровых орешков. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 – 40 минут.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 2.1 Вторые блюда из мяса, печени, рыбы и курицы