Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики


3. Закуски и салатики

Сообщений 61 страница 70 из 339

61

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Ингредиенты:

🔹 200 граммов куриного мяса
🔹 3 средние моркови
🔹 1 большая картофелина
🔹 1 головка репчатого лука
🔹 2 яйца
🔹 свежая зелень петрушки и укропа
🔹 оль по вкусу;
🔹 черный молотый перец
🔹 растительное масло
🔹 майонез

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
http://se.uploads.ru/t/bCk7U.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

62

Салат Невеста с курицей

Чтобы приготовить салат вам понадобится:

курица копченая – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.
картофель среднего размера – 1 шт.
лук
майонез

1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.

При желании все слои салата можно повторить еще раз.
http://se.uploads.ru/t/cDGib.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

63

Селедка под шубой, способ оформления

Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно кружочек свежего огурца, вареное яйцо на мелкую терку, селедку, морковь варен, чуток майонеза и свеклу... перевернула на тарелочку...украсила оливкой...

http://se.uploads.ru/t/yOaTg.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

64

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
http://se.uploads.ru/t/WT1qk.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

65

Салат Ананас

Ингредиенты:
Картофель 363 3 шт
Куриные окорочка 26 1 шт
Орехи грецкие 150 г
Яйцо куриное 938 3 шт
Сыр твердый 249 150 г
Огурцы маринованные 150 г
Лук репчатый 919 70 г
Майонез 160 400 г
Лук зеленый 138 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Берем блюдо предпочтительно овальной формы и выкладываем слоями. Картофель выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.

Второй слой посыпаем зеленым луком.

Берем копченый окорочок, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Третьим слоем выкладываем половину порезанного окорочка и смазываем майонезом.

Четвертый слой - маринованные огурцы.

Пятый слой - оставшийся порезанный окорочок. Смазываем майонезом.

Шестой слой посыпаем сыром.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем на крупной терке. Седьмой слой посыпаем яйцом и смазываем майонезом. Украшаем половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, но можно и другими вариациями: грибы – киви, и так далее.
http://se.uploads.ru/t/y9dNn.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

66

ЯИЧНЫЙ КОБЛЕР

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
http://se.uploads.ru/t/GMDIc.jpg
http://se.uploads.ru/t/4sXvr.jpg
http://se.uploads.ru/t/BR0HM.jpg
http://se.uploads.ru/t/8alMJ.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

+1

67

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

Приготовление

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.

При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).
http://se.uploads.ru/t/gBimJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/Ylgej.jpg
http://se.uploads.ru/t/ayQwX.jpg
http://se.uploads.ru/t/UIi6a.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

68

Салат "Нежный"

Ингредиенты:
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньоны или другие грибочки
вареные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
http://se.uploads.ru/t/xQKmE.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

69

Самые вкусные шарики!

Ингредиенты:

🔸 куриная грудка отварная
🔸 отварная морковь
🔸 укроп
🔸 2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
🔸 майонез

Приготовление:

Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.
Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).
Салат очень вкусный и эффектный.
http://se.uploads.ru/t/vIJ38.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

70

Салат с грибами и морковью.

Удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт

Ингредиенты:

●1 средняя луковица
●5-6 шт. моркови (среднего размера)
●7-8 шампиньонов
●1 банка горошка
●2-3 ложки сметаны
●1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
●Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.
Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.
Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.

http://s8.uploads.ru/t/7ajQ4.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики