Магия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики


3. Закуски и салатики

Сообщений 1 страница 10 из 339

1

Шуба в шубке

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление
Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
http://sd.uploads.ru/t/LeK7J.jpg

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

2

Праздничная закуска ″суши-торт″

Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
-Яйцо - 2шт
-Крабовое мясо - 200 г
-Майонез - 3-4 ст.л.
-Васаби - 1-2 ч.л.
-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:
1. Сварить рис как на суши.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
http://sf.uploads.ru/t/T71A6.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

3

Салат "Сказочный муровейник"

Ингредиенты:
●Копчёная курица - 150 - 200 гр.,
●чернослив - 50 - 70 гр.,
●яйца - 3 шт.,
●сыр - 100 - 150 гр.,
●шампиньоны - 150 гр.,
●репчатый лук - 1 луковица,
●чеснок - 1 зубчик,
●грецкие орехи - 25 - 30 гр.,
●майонез,
●молотый перец ,соль,
●ядра грецких орехов,
●зелень.

Приготовление:
Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 - 30 минут.При нарезке шампиньёнов оставить несколько целых пластинок,остальные нарезать кубиками и вместе с целыми обжарить с луком.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
- копчёная курица + майонез + немного грецких орехов,
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
- варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез,
- орешки + размякший чернослив + майонез,
- натёртый на крупной тёрке сыр.
В холодильник на 2 - 3 часа,лучше на ночь. Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, ядрами грецких орехов,сделать ободок по низу из зелени.
http://se.uploads.ru/t/QxpwK.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

4

Салат "Кудрявый".

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.  легкий, Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
http://sd.uploads.ru/t/m0I1K.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

5

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1.ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)

2.НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт

3.НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4.ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень

5.ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

6.ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана)

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

6

Салат «Шапка Мономаха»

Салатик не нов, но уж очень вкусный и красивый!  :cool:

Ингредиенты:
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля майонез
2-й слой: свекла майонез
3-й слой: половина моркови майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса майонез
6-й слой: оставшийся картофель майонез
7-й слой: яичные желтки майонез
8-й слой: половина сыра майонез
9-й слой: оставшееся мясо майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
http://sf.uploads.ru/t/Yegmy.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

7

Закусочный торт "Фантазия"

Ингредиенты:
-Печень куриная — 500 г.
-Сыр — 150 г.
-Морковь — 1-2 шт.
-Лук репчатый — 1-2 шт.
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Майонез — 2 ст. л.
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Печень помыть, удалить пленки и нарезать кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить печень и морковь. Все жарить помешивая. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую печень вместе с луком и морковью размельчить блендером, остудить.
Далее выложить в форму слоями: печеночный слой, сыр, снова печеночный слой, сыр. Поставить в холодильник.
После тортик смазать майонезом и украсить листиками петрушки.
http://sd.uploads.ru/t/aBwyd.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

8

Салат китайский

Состав:
-рис – 150г
— кукуруза вареная или консервированная – 200-250 г
— яйца вареные – 3 шт.
— сыр твердый – 200 г
— перец сладкий – 1 шт
— лук — 2 шт. небольших луковиц (по возможности берите фиолетовый)
— майонез – 200 г
— соль, перец

Рис отвариваем и хорошо промываем холодной водой.
Яйца и сыр трем на терку. Перец режем кубиками. Лук мелко нарезаем.
Солим, перчим, добавляем майонез и хорошо вымешиваем.

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

9

Салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-7 яиц
-200 г лука
-соль
-майонез
-растительное масло

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консерв. кукурузу.
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/xdAQi.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0

10

Слоеный салатик

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/R9nBI.jpg

Подпись автора

В личке не консультирую, даю советы в темах на форуме.

0


Вы здесь » Магия жизни » Кулинария » 3. Закуски и салатики