Магия жизни

Объявление

Уважаемые пользователи! Форум находится в стадии реорганизации. Администрация форума приносит свои извинения за временные неудобства. Показ рекламы на форуме отключен только для зарегистрированных пользователей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия жизни » ­Домашний уют » 2.3 Вкусные закуски и салатики


2.3 Вкусные закуски и салатики

Сообщений 1 страница 20 из 288

1

Шуба в шубке

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление
Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
http://se.uploads.ru/t/8MWAq.jpg
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
http://se.uploads.ru/t/8bYLy.jpg
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.
http://sf.uploads.ru/t/KCSW8.jpg
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
http://sd.uploads.ru/t/LeK7J.jpg

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

2

Праздничная закуска ″суши-торт″

Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
-Яйцо - 2шт
-Крабовое мясо - 200 г
-Майонез - 3-4 ст.л.
-Васаби - 1-2 ч.л.
-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:
1. Сварить рис как на суши.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
http://sf.uploads.ru/t/T71A6.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

3

Салат "Сказочный муровейник"

Ингредиенты:
●Копчёная курица - 150 - 200 гр.,
●чернослив - 50 - 70 гр.,
●яйца - 3 шт.,
●сыр - 100 - 150 гр.,
●шампиньоны - 150 гр.,
●репчатый лук - 1 луковица,
●чеснок - 1 зубчик,
●грецкие орехи - 25 - 30 гр.,
●майонез,
●молотый перец ,соль,
●ядра грецких орехов,
●зелень.

Приготовление:
Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 - 30 минут.При нарезке шампиньёнов оставить несколько целых пластинок,остальные нарезать кубиками и вместе с целыми обжарить с луком.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
- копчёная курица + майонез + немного грецких орехов,
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
- варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез,
- орешки + размякший чернослив + майонез,
- натёртый на крупной тёрке сыр.
В холодильник на 2 - 3 часа,лучше на ночь. Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, ядрами грецких орехов,сделать ободок по низу из зелени.
http://se.uploads.ru/t/QxpwK.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

4

Салат "Кудрявый".

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.  легкий, Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
http://sd.uploads.ru/t/m0I1K.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

5

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1.ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана)

2.НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт

3.НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4.ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень

5.ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

6.ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана)

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

6

Салат «Шапка Мономаха»

Салатик не нов, но уж очень вкусный и красивый!  :cool:

Ингредиенты:
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля майонез
2-й слой: свекла майонез
3-й слой: половина моркови майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса майонез
6-й слой: оставшийся картофель майонез
7-й слой: яичные желтки майонез
8-й слой: половина сыра майонез
9-й слой: оставшееся мясо майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
http://sf.uploads.ru/t/Yegmy.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

7

Закусочный торт "Фантазия"

Ингредиенты:
-Печень куриная — 500 г.
-Сыр — 150 г.
-Морковь — 1-2 шт.
-Лук репчатый — 1-2 шт.
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Майонез — 2 ст. л.
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Печень помыть, удалить пленки и нарезать кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить печень и морковь. Все жарить помешивая. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую печень вместе с луком и морковью размельчить блендером, остудить.
Далее выложить в форму слоями: печеночный слой, сыр, снова печеночный слой, сыр. Поставить в холодильник.
После тортик смазать майонезом и украсить листиками петрушки.
http://sd.uploads.ru/t/aBwyd.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

8

Салат китайский

Состав:
-рис – 150г
— кукуруза вареная или консервированная – 200-250 г
— яйца вареные – 3 шт.
— сыр твердый – 200 г
— перец сладкий – 1 шт
— лук — 2 шт. небольших луковиц (по возможности берите фиолетовый)
— майонез – 200 г
— соль, перец

Рис отвариваем и хорошо промываем холодной водой.
Яйца и сыр трем на терку. Перец режем кубиками. Лук мелко нарезаем.
Солим, перчим, добавляем майонез и хорошо вымешиваем.

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

9

Салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-7 яиц
-200 г лука
-соль
-майонез
-растительное масло

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консерв. кукурузу.
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/t/xdAQi.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

10

Слоеный салатик

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/R9nBI.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

11

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:
Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
http://sf.uploads.ru/t/iDbJQ.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

12

Салат "Изумрудный браслет"

В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
-отварной картофель,
-копченную курицу,
-грибы соленые или огурец,
-лук зеленый,
-яйца,
-морковь отварная,
-сыр с чесноком.
Все слои намазать майонезом, украсить киви и орехами.
http://sf.uploads.ru/t/2y7rO.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

13

Салат "Ложные опята"
Салат «Ложные опята» получил свое название из-за того, что в его состав опята не входят, а грибной вкус ощущается. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:
Мясо (у меня куриное мясо) — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый красный — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 5-6 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — для заправки салата.

Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной терке и пожарьте с растительным маслом на разогретой сковороде до готовности.
Красный лук нарежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Куриные окорока отварите в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики.
В салатнице смешайте морковь, лук, курицу и соленые огурцы.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и подавайте на стол!
http://sf.uploads.ru/t/4LAIY.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

14

Салат «Ананасовый букет»

Ингредиенты:
500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
http://se.uploads.ru/t/RS6pB.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

15

Красивый слоеный салат - "Два сердца"

Ингредиенты и приготовление:
Собираем слоеный салат:
На каждый слой наносим сеточку из майонеза
1 слой-Картофель, растительное масло, лук
2сл. - Соленый огурец
3сл. - Отварная курица
4сл. - Чернослив (запаренный)
5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком
6сл. - Огурец свежий
7сл. - Яйцо (вареное)
8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком
9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке
10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный
11сл. - Гранат
http://se.uploads.ru/t/v6Pqt.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

16

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 2шт
Шампиньоны – 300г
Репчатый лук – 1шт
Отварное яйцо – 2шт
Сыр твердых сортов – 2шт
Грецкий орех – 100г
Майонез- 200г
Кинза – 1пучок

Рецепт приготовления:
Порезанные шампиньоны и лук обжарить в растительном масле до готовности. Так же порезать куриное филе, кинзу и яйца. Сыр натереть на терке.
Теперь выкладываем слоями:
- куриное филе, майонез
- Грибы и лук, майонез
- Яйца и сыр, майонез
- Грецкие орехи и по краям кинзу
http://se.uploads.ru/t/RhfS9.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

17

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты
Куриное филе - 300 г.
Сыр - 150 г.
Виноград - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 150 г.
Листья салата - 5-7 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Майонез - 150-200 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать мелко куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Остудить.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на средней терке.
Шаг 4 Измельчить орехи в ступке.
Шаг 5 Порезать на половинки виноград и удалить косточки.
Шаг 6 Выложить на блюдо листья салата. Сверху выложить салат слоями: куриное филе, майонез, яйца, часть орехов, майонез, сыр, орехи. Хорошенько смазать майонезом и украсить виноградом.
Шаг 7 Перед подачей на стол поместить салат в прохладное место, дать пропитаться.
Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/lzbL6.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

18

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны — 10 шт
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез

Приготовление :
Грибы вымыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень. Ножки мелко порезать и обжарить вместе с луком минут 5. Сыр натереть на тeрке,яйца сварить и мелко порезать. Сыр, яйца и обжаренные ножки смешать вместе, добавить майонез и хорошенько перемешать. Начинка готова, выкладываем еe в шляпки. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 15 -20.
http://se.uploads.ru/t/Hd8PY.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

19

Салат "Хэлэл"

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/QPdTM.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

20

Рулет "Мимоза"

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Разложить лаваш.
Смазать каждый лист майонезом.
На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
http://sa.uploads.ru/t/GVg9Z.jpg

Подпись автора

Учу гадать на Ленорман - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewforum.php?id=406
Консультирую по всем вопросам - http://magiyazhizni.mybb.ru/viewtopic.php?id=24

0

Похожие темы


Вы здесь » Магия жизни » ­Домашний уют » 2.3 Вкусные закуски и салатики